Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

Дежавю



Что не говори, а у нас политики вообще веселые люди. По крайней мере в разговором жанре им равных еще поискать. Вот сегодня , Улюкаев, кстати один из самых моих любимых клоунов политиков, в очередной раз отличился принеся нам отличную новость, экономика РФ нащупала дно:

Collapse )

promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…

Странные расчеты минэкномразвития


Минэкономразвития по поручению Путина просчитал целевой сценарий развития экономики до 2018 года. Что интересно, среди условий — рост лимитов инвестирования денег ФНБ до 80% объёма фонда, ограничение роста тарифов госмонополий ожидаемой инфляцией и увеличение пенсионного возраста.

Collapse )

Просто запомним

large

Прочитал новость и решил, что это нужно увековечить в ЖЖ, а так же вернуться к ее рассмотрению месяцев через шесть. Ведь когда министр финансов говорит о том, что пик негативных явлений в экономике пройден, то это слова человека, который как бы отвечает за всю экономику страны и несет ответственность за свои слова:

Collapse )

Как сделать из мухи слона? Учимся у премьера

medvedev-pic4_zoom-1000x1000-301

Премьер у нас красавец просто. Нет, правда, он не только позитивный и смешной человек, но и высокий профессионал в определенных областях менеджмента и бюрократии. Вот есть такая область бюрократического менеджмента в которой основная задача состоит в том, чтобы ничего не делая и не меняя ничего в системе создать видимость не просто кипучей деятельности, а титанического стахановского труда. А никчемные результаты своей работы выдать не менее чем за трудовой подвиг, достойный медали "Герой соцтруда".

Collapse )

"Балтика" закрывает заводы в Челябинске

baltika

Компания "Балтика" с 30 апреля 2015 года закрывает производства в Челябинске и Красноярске. Напомню, что в Челябинске производство было временно остановлено 30 сентября, теперь же принято окончательное решение о закрытии производства. Не скажу, что я сильно обеспокоен остановкой производства пива, однако, такие события это один из показателей экономического кризиса.
Collapse )

Хроника "свободного падения" экономики. Онлайн трансляция

050c3e35e6648c175b9022da0bcd01464d40c403

После своего последнего поста решил, что будет полезно в хронологическом порядке зафиксировать события, так или иначе, на мой взгляд, связанные с падением экономики РФ в бездну.
Свои комментарии, если они будут, пишу курсивом.



Collapse )

Экономический курс правительства и ЦБ ведет нас прямиком к московскому майдану

qqq

О том что ЦБ не справляется со своими прямыми обязанностями не пишет уже только ленивый, поэтому все разговоры о том что Путин не видит беспомощность ЦБ и правительства или ему доносят недостоверную информацию полная чушь и рассуждения для наивных. Значит, если он это видит и осознает, то либо не хочет ничего предпринимать, либо просто не имеет для этого возможностей. Вполне вероятно и сочетание этих факторов.

Collapse )

Минфин решил добить криптовалюты

cpldi

В общем, Минфин выдал проект поправок к  отдельным правовым актам РФ и решил  прибить любую возможность заработка граждан на криптовалюте. Запретив не только сам майнинг как таковой, который для Минфина является фактически эмиссией криптовалюты, но и распространение ПО для этого процесса и даже умышленное распространение информации позволяющей осуществлять майнинг!

Иногда мне кажется, что Минфину реально там нечем заняться, особенно учитывая состояние Российской экономики. Мотивируется это все благими побуждениями ( уже смешно):
Collapse )

Смерть Украинского ОПК?

201112372223

Еще одна бомба под экономику Украины, которая итак уже практически "вмерла", учитывая газовые проблемы. Как сообщил Рогозин, Россия разрабатывает план по полному импортозамещению продукции Украинского ОПК, поставляемой в нашу страну.
Collapse )
397940_original

Суть времени газета подписка

Тягнибок наносит экономике удар под дых. Визы с Россией

164600_reinkarnatsiya_demotivators_to

Тягнибок предложил в раде ввести визовый режим с Россией, ну то есть, грубо говоря лишить еще полтора миллиона украинцев заработка. Для экономики Украины это не то чтобы будет фатально, так как она и так умрет, просто процесс этот, при принятии такого закона, будет молниеносен.

Как сообщает Цензор:


Партия Свобода предлагает закрыть границу с Российской Федерацией и отменить безвизовый режим.
Collapse )
397940_original