Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

О Сталине



И БУДЁННЫЙ…

   Сталин отправился отдыхать на Кавказ. Его сопровождали соратники. Поезд остановился в Ростове-на- Дону. Было это в начале тридцатых, и с охраной еще не очень усердствовали. Из вагона вышел Ворошилов. Народ на перроне не ожидал явления наркома обороны и охнул от изумления:
      Ворошилов!!!
   За ним вышел глава правительства, и еще более опешивший народ воскликнул:
  Collapse )

promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…

О Сталине



АРТИСТ И НАРОД

После оперы, где одну из партий исполнял артист Большаков, причем не совсем удачно, Сталин спросил:
– Он что. Народный артист СССР?
– Да, товарищ Сталин.
– Какой щедрый у нас народ! – заметил Сталин.

Collapse )

20 лет без СССР. Стеклозавод 1 Мая



Заброшенный стекольный завод имени Первого мая концерна "Союзпарфюмпром" расположен в поселке Первого Мая, до революции носившем название Чириково.
В 1861 году Французы Антон и Франс Ге купили у помещика Ладыженского в Харитонове завод, изготовлявший аптекарскую и столовую посуду, и перевели его в 1862 году в Чириково.

Collapse )

20 лет без СССР. Кузюг



Знакомьтесь: это Кузюг. Данным словом в наших краях принято называть систему из 11 деревень, которые стояли возле одноимённой реки.

В советский период эта территория развивалась, работал колхоз "Красная заря", а в деревнях Сергеевская Веретея и Новокузюгская в конце 1980-х были построены современнейшие на тот период коровники. Но поработать им удалось недолго. Новость о распаде СССР шокировала жителей этих мест, у государства не осталось средств и интереса поддерживать деревни, колхоз ушёл в "свободное плавание", в котором утонул окончательно к 2004 году. Это совпало с закрытием школы, поэтому к середине 2000-х годов деревни опустели почти полностью.

Collapse )

20 лет без СССР. Часовой завод "Слава"



Производство часов «Слава» началось в 1924 году Московским Вторым Часовым Заводом. Часы «Слава» – марка часов классического дизайна, изначально ориентированная на доступность большинству. Во второй половине 1950-х появилась линейка женских наручных часов. Позже под этим названием выпускаются механические и кварцевые наручные часы, будильники, карманные и настенные часы.

В 2005 году завод и торговая марка «Слава» были приобретены частной компанией.

В 2006 году большая часть помещений завода «Слава»
Москва, Ленинградское шоссе, собственником были отданы под строительство офисного центра.

В 2011 году начался снос корпусов.



Группа проекта в ВК