Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

20 лет без СССР. Рыбзавод, Новороссийск


Рыбзавод, г. Новороссийск, Краснодарский край, Россия.

В 1949 году в городе на базе новороссийского рыбного порта работал черноморский рыбопромышленный трест. В эпоху приватизации трест развалился, рыбный порт стал работать самостоятельно. В частное управление перешел рыбный колхоз «Черноморец» — одно из старейших предприятий в городе, созданное в 1925 году. Некоторое время, несмотря на серьезные трудности, рыбколхоз пытался выжить, но в 2011 году предприятие перепрофилировали.

Collapse )
promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…

20 лет без СССР. Комбинат "КуйбышевФосфор"



Россия, Самарская область, г. Тольятти, Комбинат "КуйбышевФосфор",деятельность прекращена после процедуры банкротства в 2003 году.

История и деятельность

Сооружение завода «КуйбышевФосфор» было начато 1958 году, его строительство вело предприятие «Химэнергострой». В 1963 году был получен первый волжский фосфор. Завод являлся самым крупным предприятием в СССР по выпуску фосфора и его производных, а также единственным производителем жёлтого фосфора в РСФСР.


Collapse )

Торфо-брикетное предприятие, Московская область



История с торфо-брикетным предприятием и поселком Мельчевка это, пожалуй, классический пример того, что случается с моногородами или другими населенными пунктами, когда закрывается градообразующее предприятие. Происходит полная деградация социальной сферы, ЖКХ, образования и всего остального. Люди оказываются брошены на произвол судьбы. В данном случае население поселка не слишком большое, а если это город с населением тысяч 20-30? Масштабы социальной катастрофы будут огромными.

Collapse )

20 лет без СССР. Красноярский Край, г. Назарово, завод "Сельмаш"



Россия, Красноярский Край, г. Назарово, Завод "Сельмаш"

Завод "Сельмаш" начали строить в начале 1972 года, а уже в 1973 году был запущен первый цех - "Цех нестандартного оборудования". Назаровский завод сельскохозяйственного машиностроения был крупнейшим в СССР  производителем жатвенных частей для зерноуборочных комбайнов «Енисей», «Нива».
Collapse )

20 лет без СССР. пос. Рускеала, Мраморный завод



Россия, Республика Карелия, пос. Рускеала, Завод по производству мрамора.

Началом работы завода можно считать 19 января 1768 года императрица Екатерина II издала указ о начале добычи мрамора в Рускеала для украшения Исаакиевского собора. После этого завод ждала долгая история. Мы же остановимся на советском периоде работы завода.

Collapse )

Возобновляем публикацию фото проекта "20 лет без СССР"



Целлюлозный завод ОГУП «Волошский целлюлозный завод № 5»

Расположен в поселке Волошка, Архангельской области. Этот завод являлся основным предприятием поселка. Был запущен в 1939 году и выпускал целлюлозу специального назначения для нужд оборонной промышленности.

Collapse )

Промышленность Украины вышла на финишную прямую к концу

0_8982d_937c69ad_XXXL

Правительство Украины приостанавливает госинвестиции в промышленность страны, заявил назначенный Верховной радой министром экономического развития и торговли Павел Шеремета в эфире "Украинского радио".

Collapse )