Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Лавров и Тиллерсон



Как прошла встреча Лаврова и Тиллерсона? А вот так и прошла:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о недопустимости ставить Россию перед «ложным выбором». Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон предъявил ультиматум, согласно которому РФ должна сделать выбор между США и странами Запада с одной стороны и режимом президента Сирии Башара Асада — с другой.
«Наша последовательная линия формируется исключительно в русле международного права, а не под воздействием сиюминутной конъюнктуры или ложного выбора: либо вы с нами, либо против нас», — сказал Лавров на пресс-конференции перед началом переговоров с Тиллерсоном в Москве.

Collapse )

promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…

Западозависимые



Вчера я написал пост об ультиматуме Тиллерсона к России и был неприятно удивлен тем, что очень многие не совсем верно истолковали мои слова о западозависимой части нашей элиты, причислив к этой части только либеральную оппозицию и прочую несистемную шалупонь типа Навального. Это не совсем так, точнее говоря это совсем не так! Если бы все было настолько просто, то ситуация была бы вполне себе нормальной, так как самостоятельно эти либералы и примкнувшие к ним не играют сколько-нибудь существенной роли. Но в том то и дело, что политическая картина в России гораздо сложнее.

Collapse )

Честь или бесчестие?



А чувствуете сегодня снова витает в воздухе тлетворный перестроечный запах, так хорошо нами подзабытый с конца 80-х - начала 90-х? Запах предательства и пораженчества. Я, когда прочитал вот эту новость, явственно ощутил как в нос шибанула эта вонь:

Collapse )

Фактически это война




Случилось то, чего все опасались, США нанесли ракетный удар по правительственным войскам в Сирии. Это слишком серьезное событие, чтобы по горячим следам сделать глубокие выводы и рассмотреть все варианты развития событий. Однако кое-что можно с уверенностью сказать уже сейчас.

Collapse )

Глупость, псевдопатриотизм или низкая социальная ответсвенность?



Кто это на фото в столь забавной футболке? Это Мария Катасонова, бывший кандидат в депутаты Госдумы от партии Родина, активистка НОД и так далее по списку. Причисляет себя к патриотам, топила за Трампа в полный рост. Вообще, на мой взгляд, кандидат в депутаты должен понимать свою ответственность за публичное выражение своего мнения. А то сначала футболки в поддержку политиков вероятного противника, а потом что? А ведь умные люди сразу говорили: "На Трампа надейся, а сам не плошай!"
Collapse )

И снова о русских в американских играх



Хотел давно написать на тему Battlefield но как-то все руки не доходили, да и сейчас развернуто писать нет ни времени, ни настроя. Но просто как один штрих к картине, которую я все же соберусь описать в ближайшее время. Посмотрите ролик к последнему официальному дополнению Battlfield 4, вчитайтесь в субтитры перевода, а у кого хорошо с английским вслушайтесь.
Collapse )

О РКМП



Последнее время разные монархисты как отечественного так и импортного разлива повылезли изо всех щелей как тараканы. То потомки убийцы императора Павла I, всякие Палены на канале православного олигарха призывают всенародно каятся за убийство Николая II, то Поклонской все чудятся мироточивые бюсты царя, то глава Крыма, чьей протеже является Поклонская, выступает с заявлениями о монархии как лучшей форме правления в России. В общем в СМИ и элите идет компания за монархию. Любители "России, которую мы потеряли" идут в психологическую атаку в полный рост и стройными рядами.

Collapse )

Доходы падают, но не у всех



Я специально поставил этот старый советский плакат в качестве иллюстрации. Когда-то над советским агитпропом смеялись наши молодые "демократы" и протокреаклы, а им радостно подпевала большая часть населения. Теперь большинству уже не смешно, а все потому, что подавляющая часть утверждений советской агитации о капитализме оказалась суровой правдой и ее наши граждане, обменявшие СССР на 100 сортов колбасы, джинсы и "демократию", сумели прочувствовать на своей шкуре. Пока, правда не по полной, но я вас уверяю, если все пойдет тем же курсом, что и сейчас, этот предел не за горами.
Collapse )

Откуда у чиновника 10 миллионов долларов?



Чиновник из мэрии Москвы заплатил хакерам, шантажирующим его раскрытием данных из переписки, 10 миллионов долларов:

Крупный чиновник мэрии Москвы, чьё имя пока не называется, заплатил хакерам из группировки "Шалтай-Болтай" рекордную сумму денег за то, чтобы полученная ими Collapse )

О полностью русских компьютерах и ура патриотизме



Вчера Фриц Морген, известный так же под именем Олег Макаренко, выдал очередную порцию своих знаменитых "хвостов". Обычно я бегло просматриваю и прохожу мимо, так как не вижу смысла читать настолько топорную пропаганду. Однако в этой публикации речь шла о компьютерах Эльбрус на отечественных процессорах:Collapse )