Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…

Амнистия за заслуги


Высказывания представителей нашей элиты и чиновников, связанные с арестом Улюкаева не перестают удивлять. Народ жжёт напалмом на государственном уровне. Сегодня мне на глаза попалось то, что сказал еще одни "птенец гнезда Гайдара", глава ВТБ Андрей Костин.

Collapse )

Лики примирения



Очередную акцию по "примирению" белых и красных провели активисты организации "Белое дело" в Питере, установили памятную доску военному преступнику Колчаку. Что, можно сказать, белобесие в стране принимает промышленные масштабы и размах. Но стоит на минуту задуматься о том куда все это ведет и кому это нужно.
Что такое организация "Белое Дело"?

Collapse )

Взрастить провокатора



В начале года я писал про то, что Поклонскую начали активно пиарить, правда, тогда думал, что она метит на место генпрокурора, но, видимо, то ли я ошибся, то ли у тех кто ее двигает что-то не срослось и Наташу скромно определили в депутаты ГД. Место, которое может стать, во-первых, трамплином для дальнейшего продвижения на вершину политического Олимпа, во-вторых, трибуной с которой можно вещать.

Collapse )


Американские советники как признак Перестройки



В своей недавней статье я рассказывал о мантрах, которые один экс-сенатор распевает призывая неизбежную, по его мнению, Перестройку-2. Но давайте вспомним Перестройку Горбачёва, закончилась ли она с распадом СССР? На мой взгляд - нет. Перестройка, которую запустил Горбачёв, была лишь первым этапом той первой перестройки, целью которой было не только разрушение СССР, но и последующие разрушение социальной ткани России, оставшейся даже после распада СССР в огромной степени Советской. Нужно было уничтожить эту социальную ткань, заменив ее на некий криминально-капиталистический субстрат в котором невозможно не только восстановление СССР, но и вообще мало-мальски нормальное существование людей. В этом субстрате возможен только регресс.

Collapse )

О Сталине



СЕМИДЕСЯТИЛЕТИЕ

Я вспомнил рассказ П. Попиводы о том, как в 1949 году отмечали 70-летие Сталина в Большом театре. Сталин был мрачен, не слушал речей, выходил из президиума за кулисы, курил. За кулисами навстречу ему попал венгерский лидер Матиас Ракоши.

— Сколько вам лет, товарищ Ракоши? — спросил Сталин.

— Пятьдесят шесть, — вытянулся Ракоши.

— Комсомолец, — сказал Сталин и похлопал его по плечу.

Collapse )

О Сталине



ЗОЛОТАЯ ЗВЕЗДА

   После победы в 1945-м, отмечая исключительные заслуги И. В. Сталина в Великой Отечественной войне, Политбюро ЦК ВКП(б) постановило:
   1. Переименовать столицу СССР город Москва в город Сталин.
   2. Присвоить И. В. Сталину звание Генералиссимуса Советского Союза.
   3. Наградить И. В. Сталина вторым орденом «Победа».
   4. Присвоить И. В. Сталину звание Героя Советского Союза.
Collapse )


О Сталине



ЛИМОНЫ

   Сталин ходил с Первым секретарем ЦК Грузии А. И. Мгеладзе по аллеям кунцевской дачи и угощал его лимонами, которые вырастил сам в своем лимоннике:
   – Попробуйте, здесь, под Москвой, выросли!
   И так несколько раз, между разговорами на другие темы:
   – Попробуйте, хорошие лимоны!
   Наконец собеседника осенило:
   – Товарищ Сталин, я вам обещаю, что через семь лет Грузия обеспечит страну лимонами, и мы не будем ввозить их из-за границы.
   – Слава Богу, догадался! – сказал Сталин.
Collapse )

О Сталине



 ОТВЕТ ГАРРИМАНУ

   Гарриман на Потсдамской конференции спросил у Сталина:
   – После того, как немцы в 1941 году были в восемнадцати километрах от Москвы, наверно, вам сейчас приятно делить поверженный Берлин?
   – Царь Александр дошел до Парижа,- ответил Сталин.

  Collapse )

О Сталине



ВЕЧНАЯ СЛАВА

   Генерал И. Н. Рыжков рассказывал, как в приказе Верховного Главнокомандующего впервые появились слова: «Вечная слава героям, павшим в боях за честь и независимость нашей Родины!»
   – Поехали с Василевским к Сталину. У нас в проекте приказа было: «Вечная память…» Сталин прочитал и предложил заменить «память» на «славу»: «Память отдает церковным», – сказал Сталин.

Collapse )