red_odysseus (red_odysseus) wrote,
red_odysseus
red_odysseus

Category:

Министерство обороны Украины готовит "консервы"

2014-04-06-13528-63140

По сообщению РБК-Украина:


"Министерство обороны Украины вывело из резерва более 900 единиц военной техники. Об этом сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

"Личный состав одной из баз резерва автомобильной техники и Вооружения Вооруженных Сил Украины проводит плановые мероприятия по снятию с длительного хранения автомобильной техники путем расконсервации, опробованием запусков двигателей, проверкой работы всех систем вооружения и агрегатов и осуществляет контрольный пробег на расстояние до 25 километров",
- говорится в сообщении.

2014-04-06-13528-63143

Так, для боевого применения подготовлены БМП, гусеничные тягачи, тяжеловозные седельные тягачи и полуприцепы, передвижные мастерские по ремонту автомобильной техники, средства эвакуации, средства для перевозки личного состава и подвоза материальных ресурсов и самопогрузочные средства."



Украина продолжает "пугать" потенциального противника, то есть Россию. Других целей публикации этой информации я не вижу. Учитывая состав техники (года выпуска, состояние), состав ВС Украины и отсутствие опыта у личного состава, 900 единиц только что расконсервированной техники это не какой-то плюс, это геморрой феерических размеров. В сообщении предусмотрительно не указывается срок консервации, и это понятно, потому что не надо быть экспертом чтобы представить какие средства, время и спецы понадобятся для нормальной расконсервации. Даже если взять банальный легковой автомобиль, то его полное ТО займет минимум сутки и работу 1-2 специалистов. И техника далеко не новая. А расконсервация военной техники это мероприятия, проводимые при снятии военной техники с хранения: разгерметизация, удаление консервационных смазок и масел, защитных оболочек и упаковки, замена расходных материалов, комплектация съёмным оборудованием, приведение аккумуляторных батарей в рабочее состояние и др. Наверно, можете сами прикинуть время которое уйдет на 900 единиц. Поэтому ничем, кроме как информационным давлением это не назвать, вот мол глядите, мы всерьез готовимся с вами воевать, лучше не лезьте! И все это на фоне таких вот сообщений о отношении к личному составу. Несколько не вяжется, не так ли?
В общем ждем сообщений о нештатных ситуациях в связи с расконсервацией.

Tags: Украина
Subscribe

promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →