red_odysseus (red_odysseus) wrote,
red_odysseus
red_odysseus

Россия и США разошлись в космосе

699719main_201210230008hq_full Как сообщает РИА Новости
       "Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (НАСА) выпустило заявление, в котором официально сообщило о приостановке сотрудничества с РФ по ряду совместных проектов, за исключением работы на МКС. "Принимая во внимание продолжающееся нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины, НАСА приостанавливает большинство проходящих в настоящее время совместных проектов", — говорится в сообщении, размещенном на официальной странице ведомства в Facebook. При этом управление подчеркивает, что эти меры не скажутся на работе США и России на МКС. "НАСА и Роскомос продолжат работать вместе, чтобы обеспечить безопасную и продолжающуюся операцию на Международной космической станции", — уточняется в сообщении. Ранее американские СМИ сообщали, что распоряжение о приостановке сотрудничества с РФ содержится в меморандуме для сотрудников НАСА. Сообщалось, что приостановка сотрудничества распространяется на поездки в Россию, телеконференции, приглашение российских чиновников на объекты агентства, переписку по электронной почте с чиновниками РФ. Сотрудники НАСА заявили, что недовольны приостановкой сотрудничества с Россией и считают, что научное взаимодействие должно оставаться вне политики. В конце марта на МКС была доставлена новая экспедиция: космонавты Роскосмоса Александр Скворцов и Олег Артемьев, а также астронавт НАСА Стивен Свонсон. Их прибытия на станции ждали бортинженер Михаил Тюрин (Россия), командир корабля Коичи Ваката (Япония) и бортинженер Рик Мастраккио (США). На станции новый экипаж ожидает обширная научная программа, в рамках которой запланированы 49 экспериментов по российской программе и около 170 — по американской."
В общем "холодная война" набирает обороты, но на мой взгляд, всегда лучше называть вещи своими именами и ни в коем случае не называть потенциальных противников "нашими западными партнерами". Надо всегда говорить людям правду.
Tags: Космос, Россия, США
Subscribe
promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments