red_odysseus (red_odysseus) wrote,
red_odysseus
red_odysseus

НАТО направляет военных инструкторов на Украину

040610-N-1823S-348_G36andpracticenade

Как сообщает kp.ru:


"Североатлантический альянс готов направить на Украину «мобильные группы инструкторов» и предоставить «рекомендации по защите критической инфраструктуры». Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

- Конкретные меры будут разработаны в течение ближайших дней, месяцев и лет. В числе возможностей – направление в эту страну мобильных групп военных инструкторов, проведение совместных учений, активизация усилий по совместимости сил между НАТО и Украиной. Нам важно, чтобы у этой страны была боеспособная армия, - сказал он.

Расмуссен также добавил, что «независимая, суверенная, демократическая и процветающая Украина является ключевым элементом безопасности в евроатлантическом регионе», передает ИТАР-ТАСС.

Ранее НАТО решило приостановить весь комплекс военного и гражданского практического сотрудничества с Россией из-за ситуации на Украине.

Впрочем, все связи с Москвой в Североатлантическом альянсе решили не рвать. Для диалога будут использоваться заседания Совета Россия — НАТО на уровне послов и выше.

Надо сказать, что это не первый шаг НАТО из-за украинского кризиса. Ранее Альянс решил усилить свое присутствие в странах — членах альянса в Восточной Европе.

Генеральный секретарь НАТО сообщил тогда, что Североатлантический альянс намерен переместить «еще больше самолетов в прибалтийские страны».

Между тем, МИД России обвинял Североатлантический альянс в предвзятой оценке ситуации на Украине. В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что считают «крайне опасными попытки привнести в и без того сложную и хрупкую ситуацию на Украине «фактор НАТО», который создает дополнительный элемент напряженности, подрывая перспективы нормализации обстановки."




Все это конечно не имеет отношения к обострению отношений с Россией, а сделано исключительно ради для создания "независимая, суверенная, демократическая и процветающая Украины". Кто бы сомневался, что так оно и будет. Независимость уже видна не вооруженным глазом. На мой взгляд, это начало масштабного противостояния Россия-НАТО, пока в форме морального давления, однако учитывая обстановку на Украине, для того чтобы противостояние вошло в "горячую" фазу нужны, не сказать, чтобы очень уж большие усилия.

Tags: НАТО, Украина
Subscribe
promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments