?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

20130821113157__http-bnn.lv-wp-content-gallery-putin-60-47rs121005b272

Вчера международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Крыма до дефолтного уровня "D" с "CCC" и отозвало рейтинги по просьбе самой республики, сообщается в пресс-релизе агентства.
Сегодня, по сообщению Ведомостей, Симферополь расценил понижение рейтинга Крыма как проявление информационной войны.



"Власти Крыма считают решение агентства S&Р понизить долгосрочный кредитный рейтинг региона до дефолтного уровня D «одной из серий многосерийной” информационной войны, которая развернута против Крыма и России». Об этом заявил агентству «Крыминформа» министр по информации и массовым коммуникациям Республики Крым Дмитрий Полонский. Чиновник полагает, что оценка рейтинга Крыма «не несет в себе никакой экономической составляющей, а политически мотивирована».

Полонский также выразил недоумение в связи с тем, что рейтинговые агентства измеряют рейтинг отдельного региона России без учета ситуации в стране в целом. «Я бы посоветовал сотрудникам рейтинговых агентств поизучать ситуацию в других странах, например, на Украине, которая уже перешагнула за преддефолтное состояние», — цитирует его «Прайм».

Ранее помощник министра финансов России Светлана Никитина заявила, что Крым в ближайшее время выполнит пропущенный платеж по муниципальным облигациям. По ее словам, у региона возникла «техническая задолженность, которая связана в основном с выверкой задолженности."



Что означает понижение кредитного рейтинга той или иной страны или субъекта? По сути, если говорить обобщенно, это прогноз для инвестора о рисках не возврата инвестиций. Однако такая оценка может запустить целую лавину негативных процессов для страны. Благо, Крым это теперь Россия и негативных последствий от снижения рейтинга будет гораздо меньше или не будет совсем, так как S&P понизило рейтинг Автономной Республики Крым в составе Украины, а такого субъекта уже нет.

Давайте рассмотрим это под другим углом. Если манипуляции с рейтингом в значительной степени влияют на экономику государств, то это может стать отличным инструментом информационной войны или давления на неугодные правительства. Причем, стоит отметить что международное рейтинговое агентство S&P является обычным ОАО (открытым акционерным обществом) а значит, частной компанией, основная цель которой это получение прибыли. Вы надеюсь представляете те суммы, которые можно выручить от манипуляции с рейтингами по заказу правительства США или крупных частных корпораций?Так же стоит заметить, что S&P является дочерней компанией медиахолдинга The McGraw-Hill Companies, Inc., директор которого Гарольд МакГроу, работавший при Дж. Буше в комитете по Торговле, личность очень не простая.





promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
mixa17
Apr. 2nd, 2014 05:39 am (UTC)
Странная контора. Сидит, по настроению, понижает-повышает рейтинги. Всё-равно, что я возьму и присвою этому агенству рейтнг -100500. Вот пускай мучаются.
red_odysseus
Apr. 2nd, 2014 05:42 am (UTC)
да, примерно так. Вся разница только в том что их действия могут обвалить экономику как-нибудь греции, а ваши они и не заметят )
exoclub
Apr. 2nd, 2014 06:38 am (UTC)
Вполне себе объективный рейтинг. Крым - дыра в России.
a_leks_ey
Apr. 2nd, 2014 10:50 am (UTC)
а твой брат, сестра, дети это дыра в семейном бюджете, откажись от них, живи один и для себя
schultz19
Apr. 2nd, 2014 01:07 pm (UTC)
У меня нет сестры, а брат у меня живет отдельно и сам себя кормит, как и я себя.

Edited at 2014-04-02 01:08 pm (UTC)
apafnutiy
Apr. 8th, 2014 02:34 pm (UTC)
А как в этой дыре плещется море... Чайки... Сосны...
С удовольствием поеду в эту дыру! Да, и вашим неонацистам передавайте спасибо за эту прекраснейшую дыру. ;)
Сергей Симакин
Apr. 2nd, 2014 06:44 am (UTC)
Морок. Шулерская составляющая "мировой экономики" - инструмент паразитирования-грабежа для тех, кто пишет и навязывает другим правила этой игры. Либероидная экономическая платформа не сулит стране ничего хорошего при любых личных качествах VIP персон России, принимающих решения.
livej78
Apr. 2nd, 2014 11:41 am (UTC)
никто им и не верит никогда
irina_polischyk
Apr. 2nd, 2014 04:38 pm (UTC)
Они понизили рейтинг Крыма в составе Украины? Полный бред. Значит на Украине долгосрочный кредитный рейтинг выше, чем в Крыму??? Они бы еще России его так понизили. Ладно хохлы, курят, грибочками балуются...., но эти?!
red_odysseus
Apr. 2nd, 2014 05:06 pm (UTC)
эти просто отрабатывают заказ. )
irina_polischyk
Apr. 2nd, 2014 05:16 pm (UTC)
Халтурно отработали) Но, хоть бы чуть чуть правды, иначе это просто смешно, даже для людей далеких от политики и экономики.
hippy_end
Apr. 4th, 2014 04:41 am (UTC)
Так они для того и создавались )

Извините, что снова к Вам обращаюсь с просьбой и при этом – так скоро. Дело в том, что мое внимание обратили на статью с удивительно точным психологическим анализом феномена майдана, который наверняка сделан квалифицированным, профессиональным психологом (правда, пожелавшим остаться неизвестным).

Этот материал появился в сети еще в средине марта, однако о нем до сих пор мало кому известно. Поэтому пробую донести эту статью до как можно большего числа людей.
http://hippy-end.livejournal.com/263528.html
Если сочтете возможным оказать помощь в этом деле, пожалуйста, поместите этот материал и в Вашем журнале

К любому Вашему решению отнесусь с пониманием
xaldey
Apr. 4th, 2014 09:05 am (UTC)
ИМХО
Очень даже хорошо, что понизили! Только такими "санкциями" мы и сможем строить СВОЁ. В полном смысле СВОЁ. Хотя бы аналогичное полезному западному.
Отказаться от взаиморасчетов в долларах и еврах. Идти к становлению собственной платежной системы и прочее и прочее.
Страны запада наступят на свои же вилы разбросанные всюду.
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Сталин. Цитаты

Бронетехника СССР

ИА Красная весна

газета Суть времени

Игры Патриотов




Tags

Powered by LiveJournal.com