red_odysseus (red_odysseus) wrote,
red_odysseus
red_odysseus

Categories:

Пусть дохнут...

1e460ecd12115a822992b602a64a7d58
Пусть дохнут…
Видимо именно так думали депутаты Верховной Рады принимая закон об оккупированных территориях.
Как сообщает Интерфакс-Украина:
«Принятие закона об оккупированных территориях приведет к прекращению поставок лекарственных средств и медицинских изделий на территорию Крыма украинскими дистрибьюторами.
При этом члены комитета считают, что принятие закона об оккупированных территориях, предусматривающего, в частности, запрет любой подлежащей государственному регулированию хозяйственной деятельности на оккупированной территории Крыма и Севастополя с лишением свободы на срок до шести лет за нарушение запрета, "по сути означает, что если такой закон будет введен в действие, поставки как лекарств, так и медицинских изделий операторами рынка, которые являются субъектами хозяйствования Украины, прекратится".
"Мы не можем предсказать, каким образом, и в какие сроки будет урегулирован этот возможный коллапс", - отметили в профильном комитете ЕБА.
Кроме того, комитет по здравоохранению ЕБА отмечает, что принятие закона об оккупированных территориях приведет к остановке проходящих на территории Крыма клинических исследований.
"Компаниям нужно будет полностью прекратить проведение текущих клинических испытаний, в которые в настоящее время привлечены пациенты. Это является не только этической проблемой нарушения их прав, но и создает непосредственной риск жизни и здоровью пациентов вследствие нарушения графика лечения", - заявили в комитете.»

В общем-то, и комментировать особо нечего. То, что давление на Крым будет возрастать,  можно было понять  сразу. Сначала ограничение подачи электроэнергии, затем прекращение поставок лекарств. На очереди видимо прекращение поставок продовольствия. Не имея возможности военного решения проблемы Крыма, Украинская хунта будет создавать населению полуострова невыносимые условия существования в надежде на дестабилизацию ситуации, которой, видимо, сразу воспользуются лояльные хунте силы в Крыму.

Хотя хочется отметить особую пикантность момента. Украинские власти не признают присоединение Крыма к России и формально считают Крым своей территорией, а население соответственно своими гражданами. Однако это им не мешает обрекать формально своих граждан на смерть от болезней из-за отсутствия лекарств и медицинской помощи. И кто-то хочет сказать, что это не фашистская хунта? (Ребята с Юго-Востока, принимайте к сведению, никто не будет церемониться с вами!)

В этой ситуации особое значение приобретает скорость реакции на подобные проблемы России, так как Крым это теперь Россия. Как мне кажется, мы с этим справимся.  Особенно актуальным в контексте новости становиться скорейшее построение моста через Керченский пролив. Это снимет зависимость Крыма от поставок с Украины,  увеличит товарооборот и пассажиропоток с Россией, в общем одни плюсы.

Tags: Крым, Украина
Subscribe
promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments