?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пусть дохнут...

1e460ecd12115a822992b602a64a7d58
Пусть дохнут…
Видимо именно так думали депутаты Верховной Рады принимая закон об оккупированных территориях.
Как сообщает Интерфакс-Украина:
«Принятие закона об оккупированных территориях приведет к прекращению поставок лекарственных средств и медицинских изделий на территорию Крыма украинскими дистрибьюторами.
При этом члены комитета считают, что принятие закона об оккупированных территориях, предусматривающего, в частности, запрет любой подлежащей государственному регулированию хозяйственной деятельности на оккупированной территории Крыма и Севастополя с лишением свободы на срок до шести лет за нарушение запрета, "по сути означает, что если такой закон будет введен в действие, поставки как лекарств, так и медицинских изделий операторами рынка, которые являются субъектами хозяйствования Украины, прекратится".
"Мы не можем предсказать, каким образом, и в какие сроки будет урегулирован этот возможный коллапс", - отметили в профильном комитете ЕБА.
Кроме того, комитет по здравоохранению ЕБА отмечает, что принятие закона об оккупированных территориях приведет к остановке проходящих на территории Крыма клинических исследований.
"Компаниям нужно будет полностью прекратить проведение текущих клинических испытаний, в которые в настоящее время привлечены пациенты. Это является не только этической проблемой нарушения их прав, но и создает непосредственной риск жизни и здоровью пациентов вследствие нарушения графика лечения", - заявили в комитете.»

В общем-то, и комментировать особо нечего. То, что давление на Крым будет возрастать,  можно было понять  сразу. Сначала ограничение подачи электроэнергии, затем прекращение поставок лекарств. На очереди видимо прекращение поставок продовольствия. Не имея возможности военного решения проблемы Крыма, Украинская хунта будет создавать населению полуострова невыносимые условия существования в надежде на дестабилизацию ситуации, которой, видимо, сразу воспользуются лояльные хунте силы в Крыму.

Хотя хочется отметить особую пикантность момента. Украинские власти не признают присоединение Крыма к России и формально считают Крым своей территорией, а население соответственно своими гражданами. Однако это им не мешает обрекать формально своих граждан на смерть от болезней из-за отсутствия лекарств и медицинской помощи. И кто-то хочет сказать, что это не фашистская хунта? (Ребята с Юго-Востока, принимайте к сведению, никто не будет церемониться с вами!)

В этой ситуации особое значение приобретает скорость реакции на подобные проблемы России, так как Крым это теперь Россия. Как мне кажется, мы с этим справимся.  Особенно актуальным в контексте новости становиться скорейшее построение моста через Керченский пролив. Это снимет зависимость Крыма от поставок с Украины,  увеличит товарооборот и пассажиропоток с Россией, в общем одни плюсы.

promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
red_odysseus
Mar. 26th, 2014 07:02 pm (UTC)
тут скорее большее значение имеет вопрос логистики и перестройки крымских складов на новых поставщиков. А решение этих вопросов все же требует какого-то времени.
(no subject) - kushnarevalera - Apr. 24th, 2014 03:41 am (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 26th, 2014 07:04 pm (UTC)
Пусть дохнут...
Пользователь nordsky сослался на вашу запись в записи «Пусть дохнут...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пусть дохнут... [...]
(Deleted comment)
red_odysseus
Mar. 26th, 2014 07:16 pm (UTC)
Сам понял что сказал?
(Deleted comment)
red_odysseus
Mar. 26th, 2014 07:19 pm (UTC)
да не нужно переживать. Мы то, русские, решим все эти проблемы. ))
tankard39
Mar. 26th, 2014 09:13 pm (UTC)
Кормите свой куев с бандерштатом. А мы не пропадем, как бы вы там не дрочили по этому поводу.
homyak_i_belka
Mar. 26th, 2014 07:15 pm (UTC)
Нет никакой проблемы закинуть в Крым контейнер лекарств. Это же не сто тыщ тонн угля.
А вот, скажем, как поступать розничным аптечным сетям? Закрывать свои крымские аптеки? Перерегистрировать их срочно на российскую фирму? Останавливать работу аптек?
Что там еще относится к лицензируемым видам деятельности?
Производство вин?
Кстати, украинским строительным компаниям нагадили в карман - могли бы уже этим летом денег заработать на российских инвестициях в Крым, а так - нельзя.
А банковская деятельность тоже лицензируется... Банки должны закрывать филиалы? Срочно продавать сеть отделений и банкоматов? А деньги крымчанам можно и не возвращать?
Долбодятлы... А главное - какие оккупированные территории могут быть, если войны никто не объявлял? А если война - то, плз, прекращаем выборы президента и воюем тогда.
babka_nina
Mar. 26th, 2014 08:47 pm (UTC)
А чего вы ждали-то? Это же не яблоко из кармана в карман переложить! Может ли Ураина поставлять в аптеки в Москве? Ну а Крым теперь как Москва ведь. Сами ведь сказали - все теперь наше тут.
hippy_end
Mar. 26th, 2014 10:43 pm (UTC)
Спасибо, что ставите о нас материалы.

Если сочтете возможным перепостить в помощь Юго-Востоку - это материал о технологии объективной оценке количества людей в Харькове на митингах на пл. Свободы 1 и 23 марта, и вообще - на любых других митингах. Хотелось бы, чтобы люди об этом узнали:
http://hippy-end.livejournal.com/257166.html
К любому Вашему решению отнесусь с пониманием
3000top
Mar. 27th, 2014 02:43 am (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
livejournal
Mar. 27th, 2014 11:05 am (UTC)
Пусть дохнут...
Пользователь dr_rusi4 сослался на вашу запись в записи «Пусть дохнут...» в контексте: [...] нал взят у в Пусть дохнут... [...]
chuchelnick
Mar. 27th, 2014 05:52 pm (UTC)
Очень последовательные сволочи. Объявили же, что Крым, дескать, должен быть или украинским, или безлюдным.
gol_olga
Mar. 28th, 2014 09:05 am (UTC)
Лишнее подтверждение тупости нынешней украинской власти...
Владимир Кульков
Mar. 29th, 2014 05:35 am (UTC)
Re: Севастополь взял власть в свои руки!
и кто мне назовет адрес аптеки в Крыму и когда сделано фото ?
Чушь собачья.
(no subject) - AnnOstB - Mar. 29th, 2014 09:56 pm (UTC) - Expand
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Сталин. Цитаты

Бронетехника СССР

ИА Красная весна

газета Суть времени

Игры Патриотов




Tags

Powered by LiveJournal.com