red_odysseus (red_odysseus) wrote,
red_odysseus
red_odysseus

Categories:

Длинные ножи «демократии»

1384761851_kostyak

  Когда слабая власть не может дать отпор радикалам и экстремистам, то на замену демократическим процедурам  приходят процедуры нацистские, вместо выборов – силовое давление на несогласных с нацистской диктатурой депутатов и представителей исполнительной власти, на власть в регионах и так далее, вместо политической борьбы - силовые акции и запугивания оппонентов.

3 марта экс-губернатор Херсонской области Николай Костяк рассказал журналистам, при каких обстоятельствах 24-го февраля он написал заявление о сложении своих полномочий, передает корреспондент интернет-издания Новости Украины - From-UA.




- В 15.40 зашел один из депутатов, - рассказал он. - Не буду называть фамилию – хочу до конца еще проверить. «Срочно нужно встретиться, есть срочная информация», - говорит. Он пришел, но ничего срочного не сказал. То есть я так понял, он посмотрел на месте ли я, какая обстановка в администрации – я так думаю… Буквально через 30-40 минут я сидел в кресле, стоял мой помощник Виталий. Залетают в масках человек 15-20 во главе с Босакевичем (Вячеслав Босакевич – предприниматель, экс-депутат облсовета – Ред.). Я одного Босакевича узнал. Все эти люди молодые. Они сразу матом: «Какого ты хрена сидишь в кресле? Вставай!». Я поднимаюсь, говорю: «Сынок, у меня дети старше!». И началась возня. Это люди обкуренные были, это люди были пьяные – в прямом смысле. Я отвечаю за свои слова. И говорят: «Напиши заявление на расчет, из партии». Я говорю, что писать не буду. Это продолжалось минут 25-30. Потом они снова говорят матом: «Давай, чтоб мы тебя тут не видели». Я говорю помощнику, что берем пальто и уходим. Мы одеваем пальто, я беру свою сумку, портфель с документами. Мы спускаемся по ступенькам со второго этажа. Только мы опускаемся - меня под руки, и Виталика (помощник Костяка – Ред.), - и во внутренний двор. Во внутреннем дворе появляется Боря Силенков (губернатор Херсонской области во времена Ющенко – Ред.). Я его в жизни таким не видел – морда красная, и матом: «Что написал заявление?». Нет, не написал. «Никуда не денется, напишет, мы его тут на колени поставим». Я говорю: «Боря, ты что совсем с катушек съехал?
По словам Костяка, его помощнику три человека – «здоровых хлопцев, спортсменов, качков в бронежилетах» – приставили под ребро нож.
- Говорят: «Рыпнешься – зарежем», - сказал Костяк.

Они вернулись обратно в кабинет. Там Костяк написал заявление.
- Боря, Босакевич – все они надо мной стоят. Я пишу заявление – фамилию не пишу. Они хватают это заявление и бегут туда, в приемную… Там увидели, возвращаются. Снова: «Напиши», - рассказал Костяк.
Тогда Николай Костяк написал заявление, но без указания своей должности.
- После этого стали заходить журналисты, Самооборона, Мыколаенко (глава облорганизации партии «Батьківщина» - Ред). Все это звенья одной цепи… Им надо было отчитаться на Киев, что Костяк написал заявление, - считает Костяк.
- Когда мы выходили, зашла Самооборона, хлопцы говорят: «Давайте Николай Михайлович, мы вас выведем, чтоб не было никаких проблем». Когда мы выходим, идет Лошкарев (Денис Лошкарев руководитель самообороны майдана Херсона, помощник нардепа Одарченко - Ред.). До этого был договор с Когляком (Олег Когляк – замначальника облУМВД, отвечающий за общественную безопасность – Ред.), что будут «грифоновцы» - 35 человек сидеть. Их вывели за 20 минут – милицию вывели из здания. Я выхожу, говорю: «Денис, мы ж договорились, вы же сказали, что никаких захватов не будет, никаких погромов не будет. Вы ж слово давали все вместе взятые». Он говорит: «Это тебя сдали менты». Это дословно. За каждое слово, которое я сегодня говорю, я отвечаю, - сказал Костяк.





    Фашизм… Фашизм никогда не меняется. Так же, как не меняются и его методы прихода во власть и удержания этой власти: запугивание не согласных, репрессии, ограничение свободы слова. В этом вопросе украинские нацисты ничем не отличаются  от нацистов, например, немецких образца 1933 года. Не люблю ссылаться на википедию, но в данном случае все же позволю себе просто цитировать из этой статьи куски и добавлять свои комментарии, потому что очень уж символичные совпадения.

«Термин «захват власти» используется как для обозначения длительного процесса ликвидации демократии и установления господства НСДАП, так и в отношении назначения Адольфа Гитлера рейхсканцлером Веймарской республики 30 января 1933 года. Во времена Третьего рейха ассоциировался с «Днём Потсдама» 21 марта 1933 года.
Захват подразумевает, что НСДАП лишила власти свободно избранный парламент и правовое государство против их воли и незаконными средствами. НСДАП пользовалась поддержкой огромной части населения, максимум голосов (13,7 млн) она получила 31 июля 1932 при выборах в рейхстаг (четвертые выборы за пять месяцев), но даже в этот кульминационный момент партия не смогла завоевать абсолютного большинства в парламенте. На президентских выборах Гитлер проиграл Гинденбургу. Попытка Гитлера переговорить с Гинденбургом о назначении его на пост рейхсканцлера окончилась провалом, потому что его партия не имела большинства в рейхстаге.»


  Украинская оппозиция, как вы знаете, тоже «лишила власти свободно избранный парламент» и президента вполне незаконными средствами в виде вооруженного переворота и именно по такой же причине, даже объединившись оппозиционные партии не имели перевеса в Раде.

«Новым рейхсканцлером стал фон Папен, который сразу стал активно помогать нацистам, первыми его шагами была отмена запрета СА и неконституционное смещение с поста 20 июля 1932 года социал-демократического правительства Пруссии.
Дела у НСДАП шли хуже, партия теряла популярность, на выборах 5 ноября 1932 нацисты потеряли 2 млн голосов. Так как необходимого большинства у нацистов не было, на 5 марта 1933 года были назначены новые выборы.
После поражения на выборах в президенты, Гитлер предпринял попытку изучить финансовую историю Пауля фон Гинденбурга, и, как оказалось, удачно. В конце 1932 года достоянием общественности стали сведения о том, что ряд восточно-прусских помещиков, в том числе и Оскар фон Гинденбург, сын президента, на которого отец оформил владение большим потомственным поместьем, используют государственные дотации (которыми правительство Германии с 1920-е годы оказывало финансовую помощь попавшим в бедственное экономическое положение крупным землевладениям Восточной Пруссии) в сугубо личных целях (покупают предметы роскоши, содержат любовниц, отдыхают на дорогих курортах, играют в казино и т. д.). Стали всё громче звучать обвинения в том, что Оскар, пользуясь покровительством отца, уклоняется от уплаты налогов, назревало расследование прокуратуры и громкий скандал.»


  И тут мы видим совпадения с нынешней ситуацией на Украине. Проворовавшаяся и скомпрометировавшая себя власть, на которой клеймо ставить негде с одной стороны и умело использующее этот порок власти нацисты.

«22 января 1933 года состоялась двухчасовая встреча с глазу на глаз Оскара фон Гинденбурга с Гитлером. После этой встречи Оскар сказал сопровождавшему его чиновнику: «Теперь нет никакой возможности, кроме как Гитлера поставить канцлером». Предполагается, что Гитлер в ходе этой беседы угрожал Оскару дальнейшими разоблачениями, а в случае, если президент пойдёт ему навстречу, он, Гитлер, немедленно прекратит расследование по «делу Гинденбурга». Таким образом,30 января 1933 Пауль фон Гинденбург назначил Адольфа Гитлера рейхсканцлером.»

  Как мы помним, Янукович не раз встречался с представителями украинской оппозиции Яценюком, Тягнибоком и Кличко, этаким коллективным Гитлером, и даже подписал с ними соглашение в котором были прописаны существенные уступки, но все же в каком-то правовом и конституционном поле. Однако почувствовав свою силу, вернее силу сотен самообороны Майдана, оппозиция решила додавить до конца, не размениваясь на промежуточные уступки.

«Для полной победы первым делом нужно было убрать главных врагов в парламенте — компартию. 27 февраля Геринг с подручными из СА и СС организовал поджог здания рейхстага. Предполагаемые участники поджога: штурмовики Виллен, Эггерт, Ралль, Штейнле, эсэсовцы Гильдиш, Войте, Гепке, Зандер, Тойфль. С собой они взяли 60 кг фосфора и пропитанный им же шнур длиной 100 метров.
Вину за поджог попытались свалить на пятерых человек: Ван дер Люббе (имевшего 25 % зрения), лидера парламентской фракции компартии Германии Эрнста Торглера и троих болгарских коммунистов — Георгия Димитрова, Васила Танева и Благоя Попова. На нацистском Лейпцигском процессе четыре из пяти были оправданы. Был осужден к смертной казни Ван дер Люббе (в настоящее время реабилитирован). Поджог рейхстага наиболее выгоден был нацистам, они мгновенно объявили КПГ вне закона, 28 февраля было объявлено чрезвычайное положение, действовавшее до конца гитлеровского режима.»


  В современных условиях главные враги для украинских нацистов были власти, которые могли навести какой-то порядок на улицах. Поэтому понадобились жертвы «мирных протестующих»  на улицах,  чтобы можно было обвинить власти в неоправданной жестокости и насилии и на основании этого оправдать свержение «кровавого режима». Правда сейчас выясняется что снайперы, стрелявшие как в митингующих, так и в правоохранителей были наняты именно оппозицией но сейчас-то уже «кровавый режим» сброшен и назад не отыграть. К тому же реакция «цивилизованного общества» на эти новости вполне сдержанная и я не удивлюсь, что эти сенсационные новости в ЕС вообще замнут. Не для того все это заваривалось чтоб потом по глупости слить. Итак, дело было сделано, власть стала «кровавым режимом» с которым можно не церемониться, законные правоохранительные органы стали убийцами мирных демонстрантов и преступниками в глазах народа, которых можно травить, пытать и убивать в ответ.

  А вот теперь коснемся того, что будет происходить и уже частично начало реализовываться:

«Но даже в таких «тепличных» условиях на выборах в рейхстаг  5 марта 1933 года, НСДАП по официальным данным набрала 17,3 миллиона голосов — примерно на 3 миллиона меньше, чем требовалось, чтобы иметь в рейхстаге абсолютное большинство. Он не набрал даже 50 % голосов.
После провала Гитлер прекратил игры в демократию.
Передаче полной власти НСДАП помимо назначения рейхспрезидентом Паулем фон Гинденбургом Гитлера рейхсканцлером содействовали также партии консервативного толка, которые вошли в правительство Гитлера. Рейхстаг одобрил закон «О чрезвычайных полномочиях». Этот закон не был первым в своём роде, ещё при рейхсканцлере Фридрихе Эберте (СДПГ) было принято три закона о чрезвычайных полномочиях, действие которых однако ограничивалось определённым периодом времени. С начала 1933 года правые партии (НСДАП, Немецкая национальная народная партия) и католическая партия Центра, центристские Немецкая народная партия, Немецкая демократическая партия) нашли общего врага, сплотившего их, — коммунизм. Поэтому многие историки говорят не о захвате, а о передаче власти НСДАП. Однако для утверждения своей власти национал-социалисты использовали нелегальные средства, как, например, террористические акции, в ходе которых политические противники запугивались, арестовывались и уничтожались физически. Неприкрытым нарушением конституции стало самовольное присвоение себе Гитлером титула фюрера и рейхспрезидента после смерти Гинденбурга в 1934 году


 История с Херсонским губернатором полностью укладывается  в  рамки этой исторической аналогии, так же как и сотни других историй современной Украины. С.Е. Кургинян в своей статье в газете Суть Времени, «Тьма над Киевом» очень точно описал истоки и финальные результаты процессов, идущих в настоящий момент на Украине, что крайне важно для понимания современной ситуации.  А видя все, что там сейчас происходит с точки зрения исторических аналогий вполне корректно провести эти аналогии дальше и тогда мы увидим куда идет Украина огромными шагами. И еще странно что люди, пришедшие к власти таким путем, не вызывают отторжения у "демократического сообщества" в лице США и ЕС.
Ведь суть фашизма никогда не меняется…

Tags: Украина, фашизм
Subscribe

  • Две новости от "одессита"

    Известный грузинский гастролер по Украине, Михаил Саакашвили, занимающий должность главы Одесской области сообщил две новости, одну плохую,…

  • Любишь бомбить - люби и помогать беженцам

    Один из немногих людей в правительстве вызывающий мое безусловное уважение это глава МИД Сергей Лавров. Сразу видно, что человек профи…

  • Весь Фёдоров за 5 минут

    Закончу день на позитивной ноте, юмором. Я не особенно интересуюсь Фёдоровым, но пару недель назад видел вот этот ролик. Смеялся. В то же время…

promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Две новости от "одессита"

    Известный грузинский гастролер по Украине, Михаил Саакашвили, занимающий должность главы Одесской области сообщил две новости, одну плохую,…

  • Любишь бомбить - люби и помогать беженцам

    Один из немногих людей в правительстве вызывающий мое безусловное уважение это глава МИД Сергей Лавров. Сразу видно, что человек профи…

  • Весь Фёдоров за 5 минут

    Закончу день на позитивной ноте, юмором. Я не особенно интересуюсь Фёдоровым, но пару недель назад видел вот этот ролик. Смеялся. В то же время…