red_odysseus (red_odysseus) wrote,
red_odysseus
red_odysseus

Обзор за неделю.

    Прошлая неделя и начало этой не особенно радовала позитивными событиями и честно говоря, нагоняла на меня определенную депрессуху, и если бы не два события про которые я упомяну в самом конце, то картина была бы совсем мрачной.

Наша Российская власть в лице ВВП и Думы вела себя в своей любимой манере, а именно шаг вперед и два назад.

ca71ac5fd4fb1591557afc0e68ea985b

    Во-первых, про шаг вперед. Я имею в виду помощь Украине. Безусловно, есть позитивные моменты в том, что мы смогли предложить Украине более выгодные условия, чем Европа, по крайней мере, есть определенные надежды на сближение наших стран, а не на разобщение.Но, это никак не говорит о том, что Украина перестала смотреть в сторону Евросоюза , а за такие деньги и плюшки с ценой на газ, которые дал им Путин,  хотелось бы видеть от наших Украинских товарищей более конкретных шагов в сторону России. Поэтому вопрос целесообразности такого расходования средств пока еще открыт.

633652_20131221100448

    Во-вторых, амнистировали Ходорковского. И он очень резко свалил в Германию, наверно опасался, что Путин передумает, как говориться, чемодан-аэропорт-Герамния. На самом деле я всегда рассматривал вопрос отсидки Ходора не с точки зрения «хорошо, что посадили», а с позиции «если он сидит, то почему все остальные на свободе». Теперь, получается, амнистировали… Я не отношусь к любителям конспирологии, хотя уже мелькали у сетевых анОлитиков теории, что Ходорковского готовят на Смену Путина и прочий бред. Как мне кажется, такой поступок Путина это либо слабость, либо размен Ходоковского на что-то ему выгодное в данный момент. В любом случае, мне это не нравиться ни при каком варианте. Если первое, то слабость Путина приведет в итоге к победе либерального крыла, а это, по моему глубокому убеждению, смерть для России. Если второе, то значит, что скорее всего, Путин руководствуется в своей работе не стратегическими, а тактическими соображениями и никакой продуманной стратегии нет, что тоже крайне плохо для страны.

    В-третьих, пресс конференция Путина. Вообще, сама конференция это тема для отдельного развернутого поста. Но есть момент, который меня сильно задел, там, где Путин назвал Моральный Кодекс строителя коммунизма жалким подобием библейских заповедей. Очень хорошо на эту тему написал товарищ r_70 в своей статье. От себя только добавлю:  а что предложили взамен этих заповедей (на мой то взгляд, не подобия, а эволюции библейских)? Вернутся к библейским? Так это не получиться, их не получилось удержать даже в начале века, когда население нашей страны было не в пример набожнее, чем сейчас, на порядок, а может и больше! Поэтому все разговоры об этом очень напоминают попытки уцепиться хоть за что-то в полном идеологическом вакууме.

    В-четвертых, не смотря на сопротивление РВС и СВ, закон содержащий элементы ювенальной юстиции волоком протащили в Госдуме. На очереди протаскивание через СФ.  Подробнее смотрите у товарища friend тут.

03ebd67d-67e6-46ff-999d-b8b9592af9ff x_1935c495

    В-пятых, умер великий конструктор стрелкового оружия Михаил Калашников. Недоумок из камедиклаб Харламов опубликовал в твиттере высер по этому поводу, по другому - не назвать. О герое и гениальном конструкторе решил судить посредственный клоун, вот что мне приходит на ум. Когда же наш товарищ написал про это пост , то в комментариях просто разверзся какой-то ад от набежавшей мрази. Не знаю, на сколько нужно не любить свою страну, людей в ней живущих и ее историю, чтобы писать такое. Кем вообще надо быть?


И в конце немного хороших новостей.

    Противостоять всей этой мерзости мы должны вместе, совершая реальные дела, сплачивая свои ряды и выдвигая свою идеологическую повестку дня. И что особенно радует – Суть Времени движется в этом направлении уверенно и последовательно не смотря ни на что.
Сказано было, что будет школа в Александровском – сделали!



Теперь сказано, что  будет новый соцопрос. Будет, не сомневайтесь!



До встречи в СССР!

Tags: Итоги, Новости
Subscribe

  • О символах, классах и просто логике

    Не хочу пересказывать по новой историю со Знаменем Победы без серпа и молота, все уже в курсе. Хочу в этой связи обсудить другой вопрос,…

  • Молодым везде у нас дорога

    Особенно если их старики в "почете". Ну а что бывший глава администрации президента хоть и переехал на должность главного…

  • Эффективный собственник снова в деле!

    Правительство дает старт ускоренной распродаже Родины по сниженным ценам. И снова, припоминая начало девяностых, потирая толстенькие ладошки…

promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments