red_odysseus (red_odysseus) wrote,
red_odysseus
red_odysseus

Трусливое бессилие.

3я

С момента начала событий  связанных «евромайданом» на Украине, я не писал об этом, так как считал, что не владею настолько предметом и информацией. Однако недавние события заставили меня все же внести свои 5 копеек в этот вопрос, по одной простой причине. Произошли события, которые понятны любому имеющему глаза и уши.  Итак, сначала я просто процитирую сообщения сетевых СМИ.

«К примеру, в среду, 11 декабря, на площади появилась помощник госсекретаря США Виктория Нуланд (Victoria Nuland), которая угощала протестующих печеньем и булочками. (Кстати, полицейским она тоже предлагала попробовать принесенные ей булочки.)
nooland
В своем интервью прессе г-жа Нуланд сообщила, что у нее состоялся «жесткий, но реалистичный» разговор с г-ном Януковичем, и поэтому она уверена, что у Украины еще есть шанс спасти ее «европейское будущее», если президент страны продемонстрирует свою «волю руководителя».
Представитель Госдепартамента Джен Псаки (Jen Psaki) заявила, что США могут даже пойти на введение санкций против Украины, а исследовательский институт Freedom House, финансируемый американским правительством, назвал уход г-на Януковича и проведение досрочных выборов «единственным ненасильственным способом положить конец конфронтации с демонстрантами».
Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле (Guido Westerwelle) посетил лагерь протестующих на площади Независимости в сопровождении двух лидеров оппозиции и заявил, что «Украина должна быть на борту Европы».

Взято отсюда.

«Сенатор США от Республиканской партии Джон Маккейн и сенатор США от Демократической партии Кристофер Мерфи допускают введение санкций США против властей Украины в случае повторного разгона митингующих против власти в Киеве.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Батьківщина".
"Я представил проект резолюции, который предусматривает применение санкций в том
При этом сенаторы надеются, что власти Украины не будет применять силу против мирных демонстрантов.
"Если будет применена сила против мирных демонстрантов, американский народ будет требовать от нас ввести санкции. И в этом случае мы будем действовать, как уже делали раньше в нашей истории", - сказал Маккейн.

johmmac
По его мнению, если украинцы достигнут успеха в своей борьбе, то это будет иметь большие последствия для всего мира.

Как сообщало агентство, Маккейн и Мерфи призывают украинцев бороться за европейское будущее.

Сенаторы Кристофер Мерфи, Джин Шахин, Ричард Дик Дарбин (все - от Демократической партии) и Рон Джонсон (от Республиканской партии) предлагают Конгрессу США и Президенту Бараку Обаме рассмотреть вопрос введения визовых и финансовых санкций к украинским высшим должностным лицам при условии повторения с их стороны применения силы против мирных митингующих.»

Взято тут.

«На майдане Незалежности депутаты польского сейма установили свою палатку, сообщает УНИАН.
«Очень давно я не чувствовала себя таким свободным человеком, как у вас на Майдане. Нам хотелось продемонстрировать вам свою поддержку», — заявила депутат Сейма Малгожата Госевска.»
Отсюда.

А теперь я приведу вам еще одну цитату отсюда о международном праве:

"Принцип невмешательства во внутренние дела другого государства содержится в Уставе ООН (ст.2 п.7)
Декларации о принципах МП (международное право), касающаяся дружественных отношений между государствами в соответствии с Уставом ООН;
Декларации принципов Заключительного акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе
Нормативное содержание принципа включает в себя :
См.: Гаагская конвенция о мирном разрешении международных столкновений 1907 г. « Действующее международное право в 3 т.», М, МНИМП ,1996 г, т; 2.
См : Декларация о принципах МП, касающаяся дружественных отношений между государствами в соответствии с Уставом ООН)

Обязанность государств не вмешиваться прямо или косвенно по какой бы то ни было причине во внутренние и внешние дела другого государства.
Вмешательство - любые меры государств или международных организаций препятствующие субъекту МП решать дела, по существу входящие в его внутреннюю компетенцию. Вследствие этого вооруженное вмешательство и все другие формы вмешательства или всякие угрозы, направленные против правосубьектности государства или против его политических, экономических и культурных основ, являются нарушением международного права.
Однако, если существует угроза миру, нарушению мира или акт агрессии, могут быть приняты меры принудительного характера в соответствии с гл. VII; Устава ООН. Поэтому принцип невмешательство не носит характер территориальности.

2.0бязанность государств ни применять, ни поощрять применение экономических, политических мер или мер любою иного характера с целью добиться подчинения себе другого государства в осуществлении им своих суверенных прав и получения от него каких бы то ни было преимуществ. Ни одно государство не должно также организовывать, помогать, разжигать, финансировать, поощрять или допускать вооруженную, подрывную или террористическую деятельность, направленную на изменение строя другого государства путем насилия, а также вмешиваться во внутреннюю борьбу в другом государстве.

3.Право государств выбирать свою политическую, экономическую, социальную и культурную систему без-вмешательства в какой-либо форме со стороны какого - бы то ни было другого государства."


        Хотелось бы  тогда понять, как и почему представители других стран такого высокого ранга плюют на эти положения международного права и остальное мировое сообщество молчит? Или они уже считают Украину своей колонией?  Так что же у  нас действует в мире международное право или право сильного? Факты говорят о последнем. А если это так, то не пора ли уже нам, здесь, в России начать называть вещи своими именами, не «наши американские и европейские партнеры»  а говорить правду – «наш потенциальный враг».  Ведь чтобы бороться за себя и свою страну надо, прежде всего, правильно называть события и вещи, происходящие в стране и мире.Иначе все грозит обернуться тем, что сейчас происходит на Украине. И это еще раз показывает реальные планы запада на нас, вот что было бы, если наша власть была бы так же бессильна как власть Украины.
Я категорически не приемлю политику, которую проводит Путин, я не приемлю класс, выразителем и проводником которого он является, о чем я неоднократно писал в своих постах, однако, стоит признать, что, по крайней мере, на международной арене он интересов России не сдает, ну хотя бы так явно как Янукович, вертящийся как проститутка флюгер, то туда, то сюда. То смотрит в сторону ЕС, то ТС, а чуть позже снова наоборот. Это не говорит о том, что Путин не сдаст позиций в какой-то острый момент, но его поведение наглядно показывает, что он намного сильнее Януковича. Во всяком случае наши оранжисты только бегали в американское посольство, а сенаторы не приезжали на Болотную так нагло как на Украине.


В заключение приведу мою беседу с моим приятелем, проживающим в одной из северных областей Украины, человек он достаточно аполитичный, имя он попросил изменить, орфографию я сохраняю:
«Сергей : маккейн выступает со сцены майдана - это ужас, такое чувство что в штатах уже живу (facepalm)
я: Здарова
Сергей: привет
я: как так?
Сергей: а что - власть слабая + рыло у самих в пуху вот этим и пользуются
я: это точно
Сергей: просрут страну так же, как коммунисты союз по своей глупости и не без помощи запада
Я: слушай а что у вас там реально происходит в народе?
Сергей: а то и происходит, что страна фактически во мнениях разделена и строго территориально
Сергей: и это ну очень дерьмово

я: я так понял даже на западе нет единства о вступлении в Европу?
Сергей: я бы не сказал, хотя сложно судить ибо точной инфы об этом нет. Наши новости не освещают то что надо и актуально, освещают только то, что им необходимо, аналитики - 0
Сергей: иногда можно выловить выступления отдельных аналитиков наших, но редко и на непопулярных каналах. И вот они все верно говорят - хер бы с ним с тем майданом и вступлением в ЕС, если бы всякие мудаки с запада не лезли.
Сергей: а нас не считают за страну и власть молчит. Ездят на майдан, как на развлечение и пиар акции
Сергей: да если бы хоть в одной стране Европы или сша, кто-то взял под контроль здание администрации в столице - их бы нахер расстреляли за это, а у нас это демократия и попробуйте тронуть, мы вам санкции и бомбы устроим

я: да, это слабость власти
Сергей: и к этому власть то сама себя прилично скомпрометировала разгулом коррупции и прочего дерьма в стране. Да ещё и бабло их, скорее всего, не в российских банках, а в западных
я: про деньги - однозначно
Сергей: та даже если в офшорах, все равно запад может и там эти счета за жопу взять, вот и приехали
Сергей: и разогнать нельзя силой, ибо сценарий Югославии будет 95%
я: да не, не посмеют как в Югославии
Сергей: напрямую возможно и не посмеют ибо все-таки под носом у России, но вот через поддержку всяких радикалов вроде свободы и прочих  сторонников бандеры
Сергей: у тех же есть опыт партизанских действий, они постоянно держат себя в форме

я: да если бы не было таких тряпок во власти, смогли бы задавить
Сергей: сложно сказать, минимум 3 области могут пойти на раскол со своей стороны и по желанию населения этих областей, западных
Сергей: сейчас власть пытается усидеть на 2- стульях, продавить приемлемый вариант ассоциации с ЕС и подписать выборочно самые вкусные положения таможенного союза
Сергей: естественно такая хитрожопость ни России ни ЕС не нужна
Сергей : но если Россию ещё скрепя устроил бы вариант сильной Украины, то Евросоюзу это даром не надо

я: а как народ относиться у вас например в области?
Сергей: вообще в городе немного побурлило в самом начале, а последнее время тишь-да гладь в плане протестов массовых
Сергей: не так как было в 2004, и близко не так
Сергей: но последние выборы властные кандидаты и партии у нас проиграли в области
Сергей: у нас традиционно 50/50 или с перевесом небольшим в сторону запада, это можно проследить по результатам выборов на сайте ЦИК
я: да ты политотой увлекся? ;)
Сергей: неее ))
Сергей: я просто за инфой приглядываю
Сергей: предпочитаю иметь свое мнение, но не афишировать его )

я: ясно
Сергей: сейчас вот интересно, сможет ли Путин справится с либеральными прозападными элитами в России. создав новое поколение пророссйских политиков, на которых нельзя будет  повлиять извне и справится ли с национальными разногласиями из-за выходцев южных республик
Сергей: у нас кстати к следующим выборам готовится новый "Янукович" в лице Медведчука
Сергей: и почву под партию новую потихоньку готовят
Сергей: единственно, что он слишком явно проросийский (поговаривают они с Путиным кумовья или что-то такое)
Сергей: а потому голосов западных областей ему не видать
Сергей: есть ещё забавная тенденция - населения на западе меньше, но там явка всегда намного выше
Сергей: вот так и живем
Сергей: а ещё ваши новости жестко косячат
Сергей: в прошлых Киселёв поменял местами ключевые события начала майдана и подал это с нужной ему стороны, это у нас в стране реальный батхерт вызвало

я: слушай вот ты человек не политизированный, в основном. Если отбросить в сторону все эти евромайданы и прочее, то как считаешь что будет лучше для Украины сближение с ЕС или ТС?
я: Чисто с житейской точки зрения
Сергей: у нас самая крупная страна в Европе, потенциал ресурсный и человеческий у нас огромный (в рамках Европы), поэтому самым лучшим для нас было бы построение сильного государства, способного вести внеблоковую политику, как это и задекларировано в конституции страны
Проще - нам никуда не надо, мы должны быть способны жить сами по себе.
Сергей: на данном этапе нам нельзя ни туда, ни туда ибо из-за текущей слабости мы в итоге будем не у дел и там и там, но если так подумать - я не люблю пидорасов, а их насаждают в Европе
Сергей: потому логичней ТС

я: понял»

      Политика запада везде одинакова. Снос элиты, не идущей на полную капитуляцию перед ними, любыми средствами:  двойные стандарты, спонсирование оранжа, давление на не честных чиновников через санкции и личные капиталы, размещенные за рубежом, раскрутка в СМИ компании о кровожадных и недемократичных режимах и противостоящих им героям демократии и т.д. Все под копирку. В итоге, если им это все удается осуществить – хаос и ухудшение жизни в стране по всем параметрам. Примеров масса и всем они известны. Поэтому, на мой взгляд, если власть Украины и дальше будет проявлять трусливое бессилие, то участь страны и братского нам народа незавидна.

Tags: Евромайдан, Оранжевые, Украина
Subscribe
promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments