?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот, уважаемые товарищи, мы и добрались до начала развязки этого захватывающего сюжета под названием «Майские указы президента».
3 декабря глава Министерства Экономического Развития Улюкаев , усомнился в реальности выполнения всех майских указов Путина.  Причина – падение роста ВВП. Для обеспечения выполнения указов нужен стабильный  рост ВВП в размере 5,3% в год, на деле же правительство прогнозирует долгосрочный рост не более 2,5%. Подробнее читать тут. Мне особенно понравилась словосочетание «не более 2,5%», которое снимает с правительства всякую ответственность за такие прогнозы. Ведь согласитесь, что -5% это явно не более 2,5%, так что в итоге они скажут, что они никого не обманули. Дальше еще смешнее, процитирую:  «Как полагает ведомство, чтобы достичь необходимого роста свыше пяти процентов, нужно улучшать бизнес-климат с помощью структурных реформ, активнее осваивать национальные сбережения, увеличить расходы государства на инфраструктуру и избавляться от сырьевой зависимости.»

ulukaev2

Т.е. из приведенной фразы ничего конкретного не ясно, это такие благие пожелания больному, мол «выздоравливайте» без всякого лечения, видимо,  это означает, что у правительства никакого плана нет, кроме девальвации рубля, которая вряд ли поможет экономике сильно.  Хотя, например экономист Михаил Хазин давно говорит, как можно решить проблему роста ВВП путем импортозамещения, однако дело это совсем не рукопожатное и либеральное правительство на пару с либеральным центробанком на это не пойдут.  Так вот заявление Улюкаева о невозможности исполнить майские указы, это как бы жалкое блеяние на отчете перед, вроде бы волком.

Путин не стал медлить с ответом , 5 декабря 2013 года, на конференции Общероссийского народного фронта «Форум действий» он признал, что рецессия на европейском рынке докатилась в известной степени и до России, поскольку у страны более 50% товарооборота приходится на страны Евросоюза. Но Россия сохраняет рост по сравнению со многими странами ЕС. Темпы этого роста, по словам Путина, недостаточны для исполнения всех задач. «Но это не говорит о том, что мы должны, сославшись на это, отложить в сторону указы 2012 года и сказать, что мы не можем их исполнить». Потом он добавил, что дело в источниках финансирования и что нужна реструктуризация экономики и т.д. и т.п. Подробнее можно почитать тут. В общем ,нового не было сказано НИЧЕГО.
Это как мантры про нанотехнологии, которые распевало правительство несколько лет назад, которые  должны были локомотивом вытащить нас на экономический Олимп. Не вытащили. Успехи с нанотехнологиями можно смело назвать наноуспехами. Так вот и тут нет кроме умных слов ровным счетом ничего. Для того чтобы сменить источники доходов и слезть с нефте-газовой трубы нужна новая мобилизационная  индустриализация, по-другому не получится, регресс сожрал и промышленность, и науку, и образование. Износ основных фондов в промышленности более 80%, металлургические производства останавливаются из-за вступления в ВТО и т.д. Поэтому если говорить по-русски, а не умными фразами забивать голову электорату, то ситуация выглядит так.

Реструктуризация по Путину = индустриализация, причем это нужно делать очень быстро, значит, индустриализация должна быть мобилизационной, иначе ее просто не успеть закончить. Но как провести мобилизацию в нашем уже разобщенном обществе с запретом на государственную идеологию закрепленным конституционно. Одними репрессивными методами этого не сделать, это понятно любому грамотному человеку. Нужна объединяющая идея, иначе говоря, идеология, а точнее проект, это необходимое, но недостаточное условие. Плюс к этому нужно еще: подготовленные кадры, человеческие ресурсы, средства которые доходят до места назначения и многое другое. Ничего этого нет. Поэтому тут вопрос даже не в том, что правительство не может выполнить майские указы, а в том, что и Путин прекрасно понимает, что они невыполнимы при том социально-политическом строе, который сложился в России на данный момент. Поэтому он вроде как порычал на правительство, возможно даже найдут козла отпущения там и выпнут его из кремля, но, по сути, не изменится ничего, причем и одна сторона и другая это прекрасно понимают.
Поэтому все эти рыки и блеяния всего лишь хорошая имитация. А за настоящих баранов в этой ситуации держат, к сожалению всех нас.

promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
pmpm
Dec. 5th, 2013 07:59 pm (UTC)
"что и Путин прекрасно понимает" Думаю, что прекрасно и понимал.
wise_golem
Dec. 5th, 2013 11:13 pm (UTC)
сам факт наличия майских указов - уже построение некой идеологии - требование достижения сложной, но высокой цели
факт наличия и функционирования ОНФ - уже построение кадрового резерва для реализации идеологии
начинающиеся разговоры о пересмотре конституции - системная перестройка для мобилизации

вывод: Путин действительно понимает, что сиюминутно указы не исполнить, но он не боится поставить перед всем обществом и государством масштабную цель и последовательно строить фундамент её достижения
red_odysseus
Dec. 6th, 2013 02:34 am (UTC)
Основа идеологии какая? На чем она строиться? Кто входит в ОНФ? )))
apriam
Dec. 6th, 2013 03:09 am (UTC)
Предлагаю ставить вопрос шире: На основе чего вообще стоится ОНФ?
На основе либероидной идеологии - отсутствия идеологии?
:)))
red_odysseus
Dec. 6th, 2013 05:08 am (UTC)
+1
wise_golem
Dec. 6th, 2013 02:25 pm (UTC)
это вы уже цепляетесь к мелочам, если есть что конструктивное - идите в ОНФ и ДЕЛАЙТЕ
red_odysseus
Dec. 6th, 2013 04:21 pm (UTC)
Основа формтрования политического двжения это не мелчь. Шутите так? )))
coolwavnik
Dec. 6th, 2013 07:07 pm (UTC)
В ОНФ состоит в основном компрадорская "купи-продай" или в лучшем случае "отвёрточная" буржуазия, которой подавай большие барыши сразу. А есть ещё т.н. национальная промбуржуазия. Так вот последняя там не видит себе места.
red_odysseus
Dec. 6th, 2013 07:16 pm (UTC)
от ОНФ никто ничего не ждет конструктивного.
livejournal
Dec. 6th, 2013 02:49 am (UTC)
Моя идеология-проект - строительство жилья!!!
Пользователь a_abaimov сослался на вашу запись в записи «Моя идеология-проект - строительство жилья!!!» в контексте: [...] нал взят у в Майские указы 2012. Имитация рыка и блеяния. [...]
livejournal
Dec. 6th, 2013 02:50 am (UTC)
Моя идеология-проект - строительство жилья!!!
Пользователь a_abaimov сослался на вашу запись в записи «Моя идеология-проект - строительство жилья!!!» в контексте: [...] нал взят у в Майские указы 2012. Имитация рыка и блеяния. [...]
maiknest
Dec. 6th, 2013 04:39 am (UTC)
Главная война, идущая сейчас в России, это война с либероидами, коих не менее половины правительства.
red_odysseus
Dec. 6th, 2013 05:08 am (UTC)
Я думаю это очень оптимистичный диагноз -= половина )))
Но надо четко отдавать себе отчет кто такой Путин, и помнить какого класса он ставленник. Все поиски поддержки в народе, ОНФ - чушь собачья, судить надо по делам, а дела не ахти.
livejournal
Dec. 6th, 2013 06:41 am (UTC)
Дееспособность России, декабрь 2013
Пользователь ru_ghost3d сослался на вашу запись в записи «Дееспособность России, декабрь 2013 » в контексте: [...] - про эффективный менеджмент Ётафона http://red-odysseus.livejournal.com/65728.html [...]
fedotov1384
Dec. 6th, 2013 06:32 pm (UTC)
Все эти игры Путина с медведевским правительством, которое своими действиями только усугубляет социальную ситуацию в стране, являются фарсом. И этот фарс может перерасти в трагедию.
coolwavnik
Dec. 6th, 2013 06:58 pm (UTC)
>>Нужна объединяющая идея, иначе говоря, идеология, а точнее проект, это необходимое, но недостаточное условие.

О какой идее речь-то? В буржуазном дискурсе любая "патриотическая идея" - это заговаривание зубов пролетариата буржуазией типа "вы потерпите, затяните пояса, поголодайте заради Родины родимой, а там, глядишь, когда всё устроится мы вам кренделя и прянички обещаем". Суть в том, что всё равно основным выгодоприобретателем окажется "креативная буржуазия", которой "быдло" обязано всем и "неспособно себя прокормить самостоятельно", а этому самому "быдлу" в конечном счёте перепадают непропорционально вложенному труду крохи. Если при Сталине народ вкалывал, как Папа Карло, но знал, что он куёт потенциал, которым воспользуется позже, в крайнем случае дети, то сейчас эта ваша "патриотическая идея"-это "горбатьтесь, как проклятые, а мы вам потом с щедрот кость кинем"? Нафиг такой "патриотизм".

И чего вы там про девальвацию пишете? Дай волю "нацбуржуям"-они сразу девальвируют рубль, лишив народ и без того незначительных накоплений на пенсию.

Edited at 2013-12-06 07:00 pm (UTC)
red_odysseus
Dec. 6th, 2013 07:15 pm (UTC)
Почему вы решили что я говорю про буржуазное общество, мне казалось я ясно выразил мысль, что в данный момент невозможно сделать ничего именно потому, что политическая модель не позволит никакого нового проекта мирового масштаба. А только такой проект заряженный идеологией может нас вытащить. Я говорю про коммунистический проект конечно. Вы тут не разобрались просто.
coolwavnik
Dec. 6th, 2013 08:31 pm (UTC)
А разве можно ожидать коммунистического поворота от буржуазного (да ещё и воровского) режима? Теоретически максимум социал-демократия. И то при "правильных" капиталистах.
red_odysseus
Dec. 7th, 2013 03:01 am (UTC)
Да в общем-то я и не жду такого поворота, да максимум социал-демократия, но и это маловероятно.
boxer_w
Dec. 7th, 2013 03:02 pm (UTC)
А что ответит президент 19 декабря?
Ну очень много вопросов будет к нему у народа,начиная с Сердюкова и КО и кончая несостоявшимся на второй срок б.през-та Медведева.Почему идет отказ от заявленных целей и задач? Задача одна народу получить четкий ответ от своего избранника,а если ничего не скажет,то сливай воду. Сценарий внешнего управления майкла там кентского не за горами будет???
Почему позволяет избранник народный плевать себе в лицо? Народ может рассердиться...
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Сталин. Цитаты

Бронетехника СССР

ИА Красная весна

газета Суть времени

Игры Патриотов




Tags

Powered by LiveJournal.com