?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вместо войны



Вот многие тут гадают для чего созданы криптовалюты. Касперская высказала идею про доллар 2.0... Я сегодня приболел и у меня появилось время просто лежа и глядя в потолок немного поразмышлять на разные темы. Держите результат недолгих раздумий.

После кризиса 2008 года ФРС США начал так называемую программу "количественного смягчения", за ней последовал с той же программой ЕЦБ и японский центробанк. На самом деле это было просто заваливание ведущих экономик мира деньгами. Самое примечательное, что подавляющая часть этих денег ушла не в реальный сектор, а в фондовый, вызвав тем самым бешеный рост котировок и индексов, что в свою очередь привело к парадоксальной ситуации: реальный сектор стагнирует, а сама экономика в целом, растет! Но за счет финансово сектора. То есть, проблемы пузырей решалась просто надуванием еще больших.
Понятно, что бесконечно этим заниматься нельзя, но куда деть эти, раздувшиеся пузыри?
Обычно, в качестве универсального средства решения экономических кризисов, использовалась война. Но, в наше время, это очень опасное занятие, так как война, разрешающая кризис должна быть достаточно масштабной, ибо локальные конфликты просто не смогут решить существующую глобальную проблему, а любая масштабная война без труда перерастет в ядерную. Но проблему списания долгов и утилизации денег надо как-то решать! И тут появляются криптовалюты.

Разгоняется цена, спрос, капитализация, затем цена резко роняется. На данный момент каиптализация топ 100 криптовалют - полтриллиона долларов. А космический госдолг США 19 триллионов, номинальный ВВП России в 2016 году 1,3 триллиона долларов. Делайте выводы о масштабах. И даже не важно какое событие будет причиной, дыра в ПО, хитрый вирус, "русские хакеры" или что-то еще... Главное конечный результат - огромная масса денег перестанет существовать.
Это как в сказке про Золотую Антилопу, когда халявное золото, выпавшее из под её копыт внезапно превращается в черепки. Но думаю это произойдет не в ближайшее время, нужно приблизить капитализацию крипторынка хотя бы к 30% от госдолга США, а желательно и больше.

Для конкретного Васи-инвестора или Пети-майнера главное вовремя соскочить с паровоза, до того как золото превратиться в барахло, но зная человеческую натуру и жадность предвижу, что благоразумных Вась и Петь будет очень и очень мало.

promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
livejournal
Jan. 22nd, 2018 06:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Епифанов Иван
Jan. 22nd, 2018 07:44 pm (UTC)
... соскочить с паровоза, до того как золото превратиться в барахло,...

Edited at 2018-01-22 07:47 pm (UTC)
alex_bykov
Jan. 23rd, 2018 05:16 pm (UTC)
Объём несопоставим,
так что подождите, война ещё будет.

ИМХО, мы на олимпиаде услышим о жертвах бесчеловечного северокорейского режима среди участников и болельщиков в качестве Глейвица-2.
lownmoover
Jan. 23rd, 2018 06:36 pm (UTC)
Re: Объём несопоставим,
Почему же? Полтриллиона - уже достаточно ёмкий результат, и это ещё не самый разгар плясок. Многое ещё впереди
zlaya_harya
Feb. 4th, 2018 01:43 pm (UTC)
Re: Объём несопоставим,
Натаха Косперская вообще какую-то жуть рассказывала про офигенно сложный код, состряпанный в подвалах АНБ инопланетянами.
и как эти конспироложества воспренимать сейчас, когда пузырь уже почти здулся?
vlad1_74
Jan. 23rd, 2018 06:43 pm (UTC)
Маловероятно, что в криптовалюту будут спекулянты заливать весь свой капитал ,кинут 10-30% капитала, а может и того меньше.

Пока будет в силе США доллар можно надувать бесконечно, печатный станок приносит почти 100% прибыли хозяину. Зачем им что-то менять, не понятно. Проект криптовалют, это попытка хозяев получить не 100% прибыли, а ещё больше накачивая и роняя курс криптовалют.
vl_a_gusev
Jan. 24th, 2018 09:15 am (UTC)
Д.К.В.П.
В одесском юморе издавна существует такая фраза:
"Дела как в Польше, у кого больше, тот и пан"!
Однако, сколько бы импотент не "надувался", у него всё равно "стоять" не будет, и "пузырь" этот (финансовый) в конце-концов лопнет с вытекающими от взрыва для всего мира последствиями.

Edited at 2018-01-24 09:17 am (UTC)
alex7819
Jan. 25th, 2018 09:59 am (UTC)
Один умный человек сказал: "Вы не должны то, что вы рисуете!"
Доллары рисуют США. Поэтому США не должны 19 триллионов долларов никому. Пусть госдолг их будет хоть квадриллион триллионов (равняется октиллиону, числу с 27 нулями). Что отсюда? Да ничего! Весь мир начнёт возбухать, требуя вернуть октиллион?

Во-первых, не начнёт. Потому что понимает, что возврат октиллиона долларов сразу же обвалит в ноль цену самого доллара. А это крах всей мировой финансовой системы. Самому миру от этого будет нехорошо. Потому что мир зависит от доллара.

Во-вторых, если даже и начнёт, ну нарисуют США 27 ноликов в компьютере мира, и что? И долга нет, как не бывало! :)

Собственно, всё, война не нужна. Мало ли какой у них там долг. Ряд натуральных чисел бесконечен. И вообще: что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Это простому человеку непозволено иметь долг больше той суммы, что он может вернуть. А Юпитеру можно всё. :)
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Сталин. Цитаты

Бронетехника СССР

ИА Красная весна

газета Суть времени

Игры Патриотов




Tags

Powered by LiveJournal.com