red_odysseus (red_odysseus) wrote,
red_odysseus
red_odysseus

Categories:

Накануне Дня Победы о важном



Сегодня, наверное каждый понимает, что единственная неоспоримая скрепа, которая реально удерживают Россию, как государство, как единый народ от распада это победа СССР в Великой Отечественной Войне. Других реальных скреп попросту нет и не может быть в отсутствии идеологии, принимаемой большинством, никакие симулякры выдаваемые современной властью за неё работать не будут. Наверху это понимают все. И не только наверху, но и противник это тоже прекрасно понимает. Один шок от всенародно подхваченной акции "Бессмертный полк", которая задумывалась либералами совсем для другого эффекта, чего стоит.

Но что такое Великая Победа? Её одержала страна под названием СССР под управлением Коммунистической Партии силами Красной Армии и напряжением сил всего народа под вполне определенной идеологией. То есть сама Победа она неотделима от СССР и красного проекта, более того, она от коммунизма неотделима.
Теперь встанем на место нашей власти в стране победившего капитализма, стране углубляющегося социального расслоения общества, стране грабительской приватизации народной собственности на которой сотни олигархов делают сумасшедшие деньги, а строили и защищали эту собственность всей страной для того, чтобы она работала на благо всего общества а не на несколько карманов.
Так вот, что делать нашей власти с Днем Победы? Начать снижать его значение и постепенно сводить на нет нельзя, страна начнет расползаться. Сохранить его в прежнем набирающем силу качестве тоже нельзя, потому, что с увеличением социальной несправедливости в обществе у людей начнут возникать вполне резонные вопросы типа, "почему мой дед полил кровью территорию Сталинградского Тракторного Завдода, а эффективный собственник его обанкротил и снёс" или "наши прадеды воевали чтобы у их потомков было лучшее бесплатное образование и медицина, а куда она делась если мы выиграли войну" и так далее. А там глядишь, еще немного и портреты Сталина понесут подавляющее большинство, а уж потом и и подумать страшно, что может случиться.

И тут кому-то пришла в голову идея отделить Победу от СССР и коммунизма. Аккуратно и неторопливо, под сильной анестезией, льющейся потоком из телеящика и СМИ о ГУЛАГе, кровавом режиме и комиссарах в заградотрядах, перерезать нервы и артерии, связывающие плоть этой Победы с ее Духом, который есть по сути своей коммунистический, и плевать на то, что в результате получиться неживой манекен, главное будет сохранена форма, но без своего содержания, порождающего неудобные вопросы.

И именно это есть основная причина драпировки мавзолея на 9 Мая, появления "святого ветерана" Николая II в строю Бессмертного Полка и многое, многое другое. И вообще, всё это вписывается в вектор декоммунизации, отчетливо продвигаемый властью. Однако, как можно видеть на примере нашего младшего соседа, за декоммунизацией всегда приходит нацификация. Нельзя придумать больших антагонистов чем коммунизм и фашизм. И именно русский коммунизм победил немецкий нацизм и никак иначе. Нельзя в этой войне отделить войну идеологий от войны армий они слишком переплетены. И вот один факт. Еще до начала войны 6 июня 1941 года верховным командованием вермахта был издан документ получивший название "Приказ о комиссарах".



Полностью документ тут. Так вот враг ясно понимал, кто представляет для него наибольшую опасность, а назвать немцев дураками совсем нельзя.

Оберштурмбаннфюрер СС Шмидт, ставший после войны немецким военным историком, выступающим под псевдонимом Пауль Карель (Карелл), в своём труде «Восточный фронт» осмыслил роль комиссаров так: «Хотя в начале войны роль комиссара, возможно, и была неопределенной, со времени Курской битвы он все больше и больше воспринимался бойцами и командирами как опора в борьбе с недальновидными начальниками, бестолковыми бюрократами и духом трусливого пораженчества... В действительности комиссары были политически активные и надежные солдаты, чей общий уровень образования был выше, чем у большинства советских офицеров… Он должен быть в состоянии самостоятельно решать чисто боевые задачи… политрук роты стать командиром роты, комиссар дивизии – командиром дивизии. Чтобы соответствовать такому уровню требовании, корпус политработников, естественно, должен состоять из жестких людей, преданных власти, и в первой половине войны эти люди, как правило, составляли главную движущую силу советского сопротивления и твердо следили за тем, чтобы войска сражались до последней капли крови. Они могли быть безжалостными, но в большинстве случаев они не жалели и себя.

Поэтому важно не дать себя обмануть, неотделима Победа от коммунизма, так же как она неотделима и от Сталина. Те кто пытаются сейчас вымарать советские символы на праздник 9 Мая делают это с вполне определенными целями, идущими вразрез с интересами народа, победившего нацизм.

Знамя Победы - это знамя Союза Советских Социалистических Республик!


Tags: важное
Subscribe
promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments