?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лавров и Тиллерсон



Как прошла встреча Лаврова и Тиллерсона? А вот так и прошла:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о недопустимости ставить Россию перед «ложным выбором». Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон предъявил ультиматум, согласно которому РФ должна сделать выбор между США и странами Запада с одной стороны и режимом президента Сирии Башара Асада — с другой.
«Наша последовательная линия формируется исключительно в русле международного права, а не под воздействием сиюминутной конъюнктуры или ложного выбора: либо вы с нами, либо против нас», — сказал Лавров на пресс-конференции перед началом переговоров с Тиллерсоном в Москве.


Примерно такой диалог мне представляется в лицах:

Лавров: Нельзя так поступать, нельзя ставить перед нами такой неправильный и ужасный выбор! Это противоречит всем нормам международного права!
Тиллерсон: Международное право - для слабаков! Мы уже поставили перед вами такой выбор, выбирайте! Да и какой у вас выбор? Вы проиграли холодную войну!
Лавров: Постойте, ну так же нельзя, мы же хотим дружить с вами и чтобы наши интересы тоже учитывались!
Тиллерсон: Вы никак не поймете? Либо-либо.
Лваров: Это невозможно! Мы хотим понимать вашу позицию!
Тиллерсон: ....

Да... Гнетущее впечатление. Полное непонимание того, что США наплевать на любые интересы, кроме их собственных. А никакой стратегии вне вектора движения на Запад у нашей власти просто нет. Есть тактические ситуативные дерганья, не более. Мало того, видимо у них в головах просто не укладывается простая мысль, что всё, с Западаом теплых отношений нет и быть не может. Обратно не отыграть. И от этого такая растерянность. Хочу, конечно, ошибаться, но все видимо так как я описал.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
lrlay777
Apr. 12th, 2017 01:17 pm (UTC)
А в это время какой - нибудь американский блогер патриот (да не один, наверняка) пишет такую же по духу статью.)
"Мол:"-Тиллерсон поехал в Россию заявил четко и недвусмысленно позицию нашей страны, а обнаглевший русский сделал вид что не понимает!
Пока у нас в Госдепе будут такие слабаки, Россия будет продолжать издеваться над нами!"
На самом деле у них работа такая, болтать языками даже в тех случаях, когда заведомо понятно, что ни о чем не договорятся. И слащаво улыбаться друг другу. И руки пожимать.
Это их работа.
Когда дипломаты прекращают болтать , начинают говорить пушки.
red_odysseus
Apr. 12th, 2017 01:21 pm (UTC)
Речь вообще не про дипломатию, а про ту же западозависимость. Разговор должен строиться иначе.
lrlay777
Apr. 12th, 2017 01:32 pm (UTC)
Как?
red_odysseus
Apr. 12th, 2017 01:36 pm (UTC)
Как оформление холодной войны
lrlay777
Apr. 12th, 2017 01:48 pm (UTC)
Что такое оформление Холодной войны? Как горячая оформляется- понятно. Приходит дипломат объявляющий страны и официально вручает документ.
Дальше- полное прекращение отношений по всем каналам, аресты и высылка всех резидентов,либо заключение их в тюрьму, закрытие границ.

А про холодную- не понятно)
Во времена СССР никто ее и не думал "оформлять")- потому что не понятно да, что это такое.
"Холодная война"- это, в общем то, поэтический термин, а не юридический)
95440760705
Apr. 13th, 2017 05:09 pm (UTC)
Отказ от компромиссов. Продолжать сообщать о намерениях, но и только.
a_lantsov
Apr. 12th, 2017 01:21 pm (UTC)

Да уж, прямо глыба анализа. Давайте уж так: "Лавров сказал Тиллерсону "-Здравствуй". Такого унижения российская дипломатия не видела никогда!"

red_odysseus
Apr. 12th, 2017 01:23 pm (UTC)
Ну это лично мое мнение по поводу встречи, не претендую на всенародную поддержку, однако думаю, что все примерно так и есть.
arhipolemos
Apr. 12th, 2017 01:28 pm (UTC)
Точнее, со стороны рос.гос.элиты, не столько на тёплые отношения расчёт (ну, не идиоты же совсем), сколько на то, что выгода на стороне того, кто играет по правилам. Дескать, как у классика, _Мой дядя самых честных правил, ... он уважать себя заставил_ и т.д.
Но, понятно, что это всё равно проигрышная ставка. Потому что без своей стратегии, своей идеологии и своего миро-проекта, правила – это форма без содержания. И против Запада, у которого ставка на господство, то есть на уважение к себе через силу, против этого, _правильная_ игра бессильна. Даже на уровне "мягкой силы" облапошат. Не говоря уже о "ковбойских блиц-кригах".

Вот, давеча, отпрыск клана Трампов выдал:
"Как рассказал Эрик Трамп The Daily Telegraph, его отец «полон решимости» создать самую большую в истории армию мирного времени, ведь президент — «большой почитатель» философии бывшего президента США Рональда Рейгана. Её основное положение заключается в том, что мир достигается с помощью силы".
red_odysseus
Apr. 12th, 2017 01:32 pm (UTC)
Уверен, что значительной части элиты просто наплевать на то, как будет жить страна, они готовы Западу подчиниться, так как сами, по факту являются частью этого Запада. А оставшиеся, да, видимо так и думают как вы описали.
arhipolemos
Apr. 12th, 2017 01:45 pm (UTC)
Ну да, я про ту часть элиты, которая специфически _консервативным_ образом ориентирована.

За той частью, которая западо-обдолбанная, надо просто следить – на предмет подвижек к гос.перевороту. Здесь, кстати, стратегия имеется (в отличие от _консервативной_ части):
саботировать выполнение указов президента, доводить общество "оптимизаторскими" диверсиями до белого каления, чтобы потом, к президентским выборам, оседлать протестную волну.
Это их единственный вариант отбить своё человеко-пожирательное существование в стране.

Выход только в том, чтобы протестная волна накрыла самих инициаторов мятежа. То есть это – сценарий Поклонная-2.0, который, в отличие от 1.0, должен содержать жёсткие орг.выводы "снизу".
livejournal
Apr. 12th, 2017 02:03 pm (UTC)
Лавров и Тиллерсон
Пользователь master7009 сослался на вашу запись в своей записи «Лавров и Тиллерсон» в контексте: [...] Оригинал взят у в Лавров и Тиллерсон [...]
livejournal
Apr. 12th, 2017 02:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
aaz1z
Apr. 12th, 2017 02:34 pm (UTC)
С какой стати разговор был таким?! Судя по смурной морде Тирекса ему сказали "а пошли вы со своим выбором", но, на языке дипломатии. Ничего в речи Лаврова этого не опровергает - выбор не правильный, нас ставить перед ним нельзя, кто поставил - тот идиот и может идти ... подумать над своим поведением.
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Сталин. Цитаты

Бронетехника СССР

ИА Красная весна

газета Суть времени

Игры Патриотов




Tags

Powered by LiveJournal.com