?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Терроризма нет



Современный мир это мир превращенных форм, искаженных понятий и мир постправды. В таком мире уже на важно, какова правда на самом деле, важно как ее суррогат подают СМИ, важно как этот суррогат впихивают в сознание масс. Сделать правдой можно что угодно, например, влияние русских хакеров на американские выборы или обвинение Асада в химатаке. Причем не нужно даже доказательств такой правды, нужно лишь намекнуть на секретные данные и пошире разнести эту информацию. И всё. Постправда укоренится в мозгах масс. И все забывают, что разносит эту постправду страна, которая вмешивалась в выборы там, где считала нужным по всему миру и не только хакерскими, но и вполне себе физическими методами, а также заливала Вьетнам "агентом оранж".

А теперь хотелось бы остановиться на таком раскрученном понятии, как "международный терроризм"  тоже относящимся, на мой взгляд, к той самой постправде. И в связи с этим я хотел бы упомянуть интервью, которое дал замминистра обороны России Александр Фомин.

«Не все террористические организации, я бы сказал, что большая часть, если не подавляющее большинство, действительно, не возникают сами по себе. Это плод и творение больших политических, финансовых, военных, организационных усилий, как правило, привнесённых извне», — сказал Фомин. Он также добавил: «Очевидно, что мы сейчас являемся свидетелями нового международного феномена в военном и политическом смысле этого слова. Это некие новые технологии по переносу революций в другие государства извне, по вносу в эти государства, якобы страдающие от недемократических режимов, вносу, учреждению и внедрению на территории этих государств якобы демократических режимов».

Ну что же, не могу сказать, что эта информация нова. В экспертном сообществе давно это знают и обсуждают, сейчас, видимо, принято решение обсуждать это от имени официальных структур. Создание террористических организаций для использования в своих целях практиковалось еще англичанами с 20-х годов прошлого века, кому интересно могут ознакомиться как, и откуда возникла организация "Братья-мусульмане". Американцы же в конце прошлого века поставили производство террористов на поток и это вполне понятно,так как в мире, нашпигованном ядерным и другим оружием массового поражения, нужны новые инструменты ведения войны, гарантирующие победу без обязательного взаимного уничтожения. Именно таким требованиям отвечает новое оружие под названием международный терроризм. Апофеозом работы американских спецслужб стало создание организации Исламское Государство (запрещено на территории РФ) в иракском лагере "Кемп-Букка".

И поэтому можно смело сделать утверждение, вынесенное мною в заголовок поста, терроризма нет, как самостоятельного явления, есть новое оружие ведения войн, так же как новые ракеты, бомбы и прочее. Это не значит, что нет взрывов, нет убитых и горя, это означает, что методы противодействия терроризму должны измениться. Прежде всего из разряда постправды определение "международный терриозм" должно быть переведено в разряд правды.

И если официальные структуры типа Минестерства Обороны, начинают говорить о терроризме именно в таком ключе, как об искусственно созданном другими силами явлении, то и борьба с терроризмом начинает приобретать другие очертания. Ведь неэффективно бороться только методом уничтожения террористов, если силы по их созданию и управлению ими находятся вне досягаемости. И любые движения, направленные на объединение с Западом и конкретно с США усилий по борьбе с терроризмом это не более чем фикция, это то же самое, что объединять с фашистской Германией усилия по противодействию фашизму. Пора делать второй шаг и называть тех, кто создает террор на официальном уровне и с трибуны ООН, с доказательствами и фактами.

А из этого вытекает очень простой, на мой взгляд, и совершенно прозрачный вывод. Если основой для диалога России и Запада является борьба с терроризмом, по крайней мере так говорится с высоких трибун, то при трезвом взгляде на проблему международного терроризма основа для диалога исчезает, а значит и примирения у нас с Западом нет и быть не может. Во всяком случае, пока Запад живет и действует в своей текущей парадигме. А когда основы для диалога нет, то пришло время для оформления новой холодной войны, для того чтобы не проиграть Западу и чтобы не началась горячая война.


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
osmelov
Apr. 10th, 2017 08:58 am (UTC)
Всё верно.
Правда меня заголовок смутил. Понимаете, отрицание могут непонять всякие "контролёры". Ну да надеюсь они ещё чувство смысла не утратили.
А вопрос. Как относиться к тому, что мин.обороны стал полноценным политическим субъектом? Мне это кажется странным, но всё же.
red_odysseus
Apr. 10th, 2017 09:02 am (UTC)
Заголовок отражает суть.
Насчет вопроса, самостоятельность МО как политического субъекта строго регламентирована и рассчитана с самого верха, ну мой взгляд.
livejournal
Apr. 10th, 2017 09:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Apr. 10th, 2017 05:35 pm (UTC)
Терроризма нет
Пользователь ingvar31 сослался на вашу запись в своей записи «Терроризма нет» в контексте: [...] Оригинал взят у в Терроризма нет [...]
grandit
Apr. 17th, 2017 12:09 am (UTC)
Терроризма нет, есть диверсии.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Сталин. Цитаты

Бронетехника СССР

ИА Красная весна

газета Суть времени

Игры Патриотов




Tags

Powered by LiveJournal.com