?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Хотел давно написать на тему Battlefield но как-то все руки не доходили, да и сейчас развернуто писать нет ни времени, ни настроя. Но просто как один штрих к картине, которую я все же соберусь описать в ближайшее время. Посмотрите ролик к последнему официальному дополнению Battlfield 4, вчитайтесь в субтитры перевода, а у кого хорошо с английским вслушайтесь.
Дополнение вышло в ноябре 2014 года. Я не ищу конспирологических теорий и прочей ерунды, нет, я всего лишь хочу показать вам тренд американской пропаганды, который был всегда, а именно то, что там всегда считали русских врагами. Еще тогда было сказано что Россия готовиться к новой гонке вооружений и русские готовы дать свой последний бой. Каково? Не нужно преувеличивать значение игр, но и совершенно точно не нужно и приуменьшать их роль в формировании у людей взгляда на мир.

В общем смотрите:



И меня никто не убедит в том, что это не является мощнейшим инструментом пропаганды.

PS: Я знаю, что это мультиплеер, но что это меняет? Да ничего, все что нужно - в ролике.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
livejournal
Mar. 30th, 2017 06:35 pm (UTC)
И снова о русских в американских играх
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «И снова о русских в американских играх» в контексте: [...] нал взят у в И снова о русских в американских играх [...]
livejournal
Mar. 30th, 2017 07:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
arctus
Mar. 30th, 2017 09:00 pm (UTC)
Это большой кирпич в пропаганде, особенно, учитывая неохоту нынешних потребителей вникать в суть творящегося в мире. Они черпают это из игр в степени бОльшей, конечно, чем из книг, и особенно из Russian Today.
Индия - мощнейший пример, когда существование в англо-саксонском информпотоке развернуло нацию от России быстро и ёмко.
red_odysseus
Mar. 31st, 2017 03:06 am (UTC)
К сожалению чтение книг в глубоком упадке, мир изменился. Можно спорить о том чем являются игры, хорошо это или плохо. На мой взгляд это неверный подход, игры это всего лишь инструмент, даже искусство, как и литература. Книга может нести свет и учить хорошему, как или наоборот, примеров масса. Так же и с играми. Весь вопрос в том, что сейчас весь игрострой это либо конвейер по зарабатыванию денег, либо средство пропаганды западных "ценностей" (чего только стоит введение возможности у игрока сделать протагониста геем в том же Mass Effect), а чаще и то и другое вместе. Это все равно как если бы литература состояла бы только из Донцовой и желтой прессы.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Сталин. Цитаты

Бронетехника СССР

ИА Красная весна

газета Суть времени

Игры Патриотов




Tags

Powered by LiveJournal.com