red_odysseus (red_odysseus) wrote,
red_odysseus
red_odysseus

Categories:

И снова о русских в американских играх



Хотел давно написать на тему Battlefield но как-то все руки не доходили, да и сейчас развернуто писать нет ни времени, ни настроя. Но просто как один штрих к картине, которую я все же соберусь описать в ближайшее время. Посмотрите ролик к последнему официальному дополнению Battlfield 4, вчитайтесь в субтитры перевода, а у кого хорошо с английским вслушайтесь.
Дополнение вышло в ноябре 2014 года. Я не ищу конспирологических теорий и прочей ерунды, нет, я всего лишь хочу показать вам тренд американской пропаганды, который был всегда, а именно то, что там всегда считали русских врагами. Еще тогда было сказано что Россия готовиться к новой гонке вооружений и русские готовы дать свой последний бой. Каково? Не нужно преувеличивать значение игр, но и совершенно точно не нужно и приуменьшать их роль в формировании у людей взгляда на мир.

В общем смотрите:



И меня никто не убедит в том, что это не является мощнейшим инструментом пропаганды.

PS: Я знаю, что это мультиплеер, но что это меняет? Да ничего, все что нужно - в ролике.

Tags: gamedev, games, США, пропаганда
Subscribe
promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments