?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вот только вчера я писал про политизированное, на мой взгляд, удаление из сервиса Steam игры российских разработчиков "Сирия: Русская буря", а сегодня уже свежие новости о том, как в свою очередь видеоигры начинают влиять на реальную политику:

"Министр внутренних дел Боливии Карлос Ромеро вручил послу Франции Дени Вибо ноту c официальной жалобой по поводу видеоигры Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands французской частной компании Ubisoft. Об этом сообщает агентство ABI.

По словам Ромеро, игра наносит вред имиджу страны. В ней не упоминается напрямую Боливия, однако используются географические районы и национальные символы страны. Кроме того, она якобы ставит под сомнение борьбу боливийского правительства с наркоторговлей.

«Послу Франции передано письмо, адресованное этой частной компании, чтобы они могли вмешаться. В любом случае мы оставляем за собой право инициировать юридические меры», — заявил глава МВД."


И это ведь не просто спор частных компаний из разных стран, это официальная претензия министра суверенного государства выраженная послу другого государства по поводу видеоигры, созданной частной компанией! Это совершенно новая реальность в политике. И честно говоря, я не понимаю почему Боливия может высказать претензии за игру по поводу порчи имиджа, а Россия не может за то, что в игре Modern Warfare 2 в миссии "Ни слова по русски" можно и нужно (иначе не пройдешь дальше) расстреливать десятки русских гражданских в аэропорту. И если уже пошли такие дела, то давайте отвечать адекватно по всем фронтам, в том числе и в игровой индустрии! Государство должно инвестировать не только в RT и Спутник. И именно государство, частные компании не будут вкладывать деньги в заведомо убыточные проекты, а они будут убыточными, так как через ведущие площадки цифровой дистрибуции это не продать, как показал случай с "Русской бурей".

Но и упускать такое поле для пропаганды и донесения нашей позиции по важным историческим и текущим мировым вопросам тоже нельзя. И вот почему:



А у нас пока ситуация крайне печальная:



Это вообще по геймдеву, я уже не говорю про патриотические игры, их просто единицы (реально единицы). Информация взята отсюда.

И уже нужно осознать всем лицам, ведомствам и общественности, что игровая индустрия это обширный фронт той же информационной войны, значимость которого со временем будет только расти.

promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
red_odysseus
Mar. 2nd, 2017 12:20 pm (UTC)
Re: Ну с
кто из официальных лиц официально выкатил претензию?
livejournal
Mar. 2nd, 2017 12:48 pm (UTC)
Как видеоигры начинают влиять на реальную политику
Пользователь booffon сослался на вашу запись в своей записи «Как видеоигры начинают влиять на реальную политику» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как видеоигры начинают влиять на реальную политику [...]
livejournal
Mar. 2nd, 2017 03:49 pm (UTC)
Как видеоигры начинают влиять на реальную политику
Пользователь das_foland сослался на вашу запись в своей записи «Как видеоигры начинают влиять на реальную политику» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как видеоигры начинают влиять на реальную политику [...]
livejournal
Mar. 3rd, 2017 08:22 am (UTC)
Как видеоигры начинают влиять на реальную политику
Пользователь raasta сослался на вашу запись в своей записи «Как видеоигры начинают влиять на реальную политику» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как видеоигры начинают влиять на реальную политику [...]
sam_newberry
Mar. 3rd, 2017 10:35 am (UTC)
> Россия не может за то, что в игре Modern Warfare 2 в миссии "Ни слова по русски" можно и нужно (иначе не пройдешь дальше) расстреливать десятки русских гражданских в аэропорту
Во-первых, не нужно. Миссия проходится без единого выстрела. Во-вторых, в этой миссии граждане России как раз выступают жертвами терроризма, за которых потом осуществляется возмездие. Да и непосредственно по ходу миссии показано, что российские власти реагируют на угрозу оперативно и слаженно, и террористы уходят невредимыми только потому, что по сюжету их должны поймать в самом конце, а не в самом начале. В-третьих, если эту миссию убрать, дальнейший сюжет как раз-таки начинает выглядеть оскорбительно для России - получается, что она немотивированно, просто так, из врождённой агрессивности напала на США.

Я уважаю ваше мнение и ценю ваш полемический задор, но перед тем, как размахивать чем-либо с трибуны, стоит его как следует изучить, иначе может случиться конфуз.
evalle
Mar. 3rd, 2017 12:37 pm (UTC)
"в игре Modern Warfare 2 в миссии "Ни слова по русски" можно и нужно (иначе не пройдешь дальше) расстреливать десятки русских гражданских в аэропорту"

в официальной русской локализации эта миссия исключена, ай айай ай как не стдыдно быть пиратом!

имидж страны лол, что же тогда поделать со всей патриотической фантастикой, которая через одну книжку демонстрирует на обложке разрушенную статую свободы и "наши" танки
psv1981
Mar. 3rd, 2017 08:04 pm (UTC)
помню еще по Сеге и Денди, как они свою идеологию впихивают:
в игре Индиана Джонс есть миссия в Мексике, и там гг борется против Панчо Вильи, который тиран и деспот.
а в игре Дезерт страйк борьба идет против некого тирана, который явно похож на Саддама Хусейна.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Сталин. Цитаты

Бронетехника СССР

ИА Красная весна

газета Суть времени

Игры Патриотов




Tags

Powered by LiveJournal.com