?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вчера с товарищем обсуждали феноменальный успех в Стиме игры российских разработчиков "Сирия: Русская буря", основанной на операции наших ВС в Сирии, опубликованной там всего неделю назад. Сегодня утром выяснилось, что Стим удалил эту игру из своего магазина, осталась только ее страница в Гринлайте. Причем совершенно непонятны причины удаления, так как рейтинг по отзывам пользователей был 89%!
"Но при этом на форуме было и множество недовольных пользователей, которые возмущались сирийской тематикой и отсутствием возможности играть за террористические организации, представленные в игре в качестве вражеских фракций."

Это тоталитарная демократия, по другому не назвать. Очень хотелось бы знать чем руководствовался персонал Стима при удалении игры и как это будет преподнесено. Для меня совершенно очевидна политизированность данного решения. Из этого следуют несколько выводов.

Первый это то, что игры с патриотическим содержанием, с другим (читай русским) взглядом на историю и события в мире очень востребованы мировым игровым сообществом.

Второй, это то, что ни о каких равных возможностях по распространению игрового контента на мировых площадках не может быть и речи. Будет политическое решение - вашу патриотическую, качественную игру, даже висящую в топе продаж (за деньги, Карл, за деньги продающуюся, из которых площадка забирает около 30%!) снимут с продаж и удалят с площадки. Значит нужны другие каналы распространения, свои, отечественные, которые надо раскручивать и инвестировать в это деньги.

Третий. Игры это мощнейший инструмент пропаганды, что и подтверждается удалением Русской бури из Стима. А свою идеологию Запад защищает не взирая на возможные доходы, и пресекая любой альтернативный взгляд на события, расходящийся с текущим политическим вектором. Какие такие русские освободители Сирии от террористов, нет такого, удалить и забыть. Поэтому нельзя оставлять без внимания индустрию геймдева, это конечно не Russia Today по охвату аудитории, но вполне сопоставимый и тоже очень важный фактор в донесении своего взгляда до иностранцев.

И как вишенка на торт. Я иногда играю в battlefield 4 на немецких серверах примерно с полгода уже на одном и том же, игровая эмблема у меня простая красная звезда с серпом и молотом. Так вот вчера меня кикнули с сервера с комментарием от админа чтобы я сменил игровую эмблему так как она у меня слишком тоталитарная (!!!) либо меня забанят навсегда. Так вот в то же время там играли люди со свастикой в эмблеме и свидомые с эмблемами Азова. Их не трогали. Зато символ СССР - это тоталитаризм. Так какую же гадость пытаются снова вырастить в мире? Разве не новый фашизм? Выводы делайте сами.


promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
jucharahohotun
Mar. 1st, 2017 07:55 am (UTC)
спасибо за статью
согласен с основными выводами - создавать свою площадку и чтобы она была лучше, ибо игра на чужом поле это игра на чужом! поле и да определенно что-то там взращивается нехорошее
john_f_nash
Mar. 1st, 2017 08:13 am (UTC)
Интересные наблюдения...
Жаль, что эта информация проходит мимо 99.9% населения.
red_odysseus
Mar. 1st, 2017 08:26 am (UTC)
На самом деле, это всего лишь одно из отражений общего вектора политики Запада по отношению к нам. Так во всех сферах: телевидении, книгах, СМИ...
livejournal
Mar. 1st, 2017 08:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
katsaylidiru
Mar. 1st, 2017 10:07 am (UTC)
Кстати, о разработчиках - на постсоветском пространстве есть сильные разработчики компьютерных игр.
Одну только серию игр "Сталкер" вспомнить - для своего времени игры очень замечательные получались.
red_odysseus
Mar. 1st, 2017 10:20 am (UTC)
Сталкер разрабатывали украинские разработчики из GSC Game World, создателем и руководителем которой является Сергей Григорович вполне себе свидомый хохол и русофоб.
katsaylidiru
Mar. 1st, 2017 10:50 am (UTC)
Ну, хохол и русофоб может быть же специалистом в своей области?
Есть всякие люди, кто-то ненавидит нас, кого-то мы, но если люди в чем-то являются специалистами, согласитесь, нет ничего плохого в том, чтобы это признать?
red_odysseus
Mar. 1st, 2017 11:20 am (UTC)
Вопрос ведь не в этом. Есть специалисты, да. Даже среди нацистов были прекрасные спецы в разных областях. И?
katsaylidiru
Mar. 1st, 2017 02:51 pm (UTC)
Люди всякие нужны, люди всякие важны!!! Главное, чтобы закон соблюдали:)
red_odysseus
Mar. 2nd, 2017 07:37 am (UTC)
Фашисты нужны? Они соблюдали свои законы
katsaylidiru
Mar. 2nd, 2017 09:21 am (UTC)
Нет, они их нарушили, когда развернули военные действия
red_odysseus
Mar. 2nd, 2017 11:34 am (UTC)
Но свои то законы они не нарушали.
telegrafirui
Mar. 1st, 2017 01:49 pm (UTC)
предлагаю сменить эмблему на профиль Сталина)))
терять аккаунт, так с музыкой)
red_odysseus
Mar. 2nd, 2017 07:37 am (UTC)
У меня в ориджине ник как раз Stalin. Так что все в порядке )))
werwolf242
Mar. 1st, 2017 03:36 pm (UTC)
по моему про немецкие сервера БФ4 вы товарищ сказанули для красного словца, у меня в БФ4 эмблема вежливый человек с кiтом от нее только у хохлов пригорает, остальным всем плевать что за эмблема, до этого кстати играл с эмблемой изображающей шеврон РВИА СССР с серпом и молотом, всем также было плевать...
red_odysseus
Mar. 2nd, 2017 07:38 am (UTC)
Скрин не сделал, к сожалению. Кикнут еще раз заскриню
livejournal
Mar. 2nd, 2017 08:22 am (UTC)
Тоталитарная демократия в Steam
Пользователь raasta сослался на вашу запись в своей записи «Тоталитарная демократия в Steam» в контексте: [...] Оригинал взят у в Тоталитарная демократия в Steam [...]
upaspp
Mar. 2nd, 2017 10:43 am (UTC)
>> "отсутствием возможности играть за террористические организации"

Ну, на мой взгляд, как раз таки упущение со стороны разработчиков. Возможность кампании за "плохих парней" не делает этих парней хорошими просто по факту того, что за них можно играть. Как раз создав проработанную кампанию за террористов, можно в полной мере раскрыть их антигуманную сущность - этническую и религиозную нетерпимость, финансовую зависимость от зарубежных спонсоров терроризма и крайнюю реакционность в целом. Так что подобный режиссерский прием был бы очень даже уместен - как с точки зрения игрового разнообразия, так и с точки зрения пропаганды. Главное, показать террористов теми, кто они есть на самом деле. У blizzard между прочим обычно чередуются кампании за плохих и хороших ребят, позволяющих сначала злу что называется "расправить крылья" и затем исправляющих или свои, или чужие ошибки. В c&c generals никто GLA (почти кальку с игил) при всей их карикатурности никто хорошими не показывал, тем не менее своя кампания у них была.

ps Кассад вроде написал что формальный повод - проблемы с авторскими правами. Хотя разумеется, это может быть просто прикрытием. Пока что рано делать выводы.

pps а в пользовательском соглашении bf4 что сказано о применении символов? Если админ пристрастен, то боюсь тут только через суд получится обжаловать))

Edited at 2017-03-02 10:50 am (UTC)
red_odysseus
Mar. 2nd, 2017 11:36 am (UTC)
Не соглашусь. Принцип "чтобы понять, что такое говно - побудь им" применяемый в воспитании и пропаганде это плохая идея.
upaspp
Mar. 2nd, 2017 11:40 am (UTC)
А какая идея хорошая? По мне, так чтобы понять как действовали немцы в ВОВ - это как раз побыть ими. Такой подход отрезвил бы многих резунистов-неофитов. Правда, для этого игра должна быть сделана грамотно с точки зрения военных специалистов-консультантов, без развесистой клюквы. Ну и конечно же не стоит лицемерно заменять свастику политкорректными "крестиками".
zernoboboviy
Mar. 3rd, 2017 10:39 am (UTC)

У меня в killing floor 2 был одно время ник ПУТИН БЫЛ ХОХЛОМ. Любил зайти на украинские серверы и потроллить свидомых.

arctus
Mar. 10th, 2017 08:07 am (UTC)
Больше ни ногой в Стим.
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Сталин. Цитаты

Бронетехника СССР

ИА Красная весна

газета Суть времени

Игры Патриотов




Tags

Powered by LiveJournal.com