?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Правительство дает старт ускоренной распродаже Родины по сниженным ценам. И снова, припоминая начало девяностых, потирая толстенькие ладошки "эффективные собственники" закатывают глаза и с вожделенными улыбками шепчут заветное слово "приватизация" в надежде скупить все на корню.

"В рамках этих процессов планируется передать в частные руки около 500 акционерных обществ, около 300 ФГУПов, а также доли в обществах с ограниченной ответственностью", — заявил Медведев. Кроме того, в соответствии с ближайшими планами правительства в ближайшем будущем будут приватизированы еще более тысячи объектов госимущества. В общей сложности в результате передачи государственной собственности в частные руки в следующие три года в федеральный бюджет поступит около 17 миллиардов рублей Дополнительный доход можно получить от продажи акций крупнейших компаний, лидирующих в своих отраслях. «Такие планы тоже есть», — заявил глава правительства."

Вот в такие моменты хочется задать вопрос "Шо, опять?!" ведь результаты работы "эффективных собственников"  всем давно известны и запечатлены в фотодокументах. Почему кто-то делает вид, что эти эффективные управленцы покажут какой-то другой результат? Да нет такой уверенности, просто нужно закрыть дыры в бюджете попутно слив госсобственность по низкой цене в нужные руки. Вот и всё.

Я только сегодня писал про то, что 18 российских олигархов увеличили свои капиталы только за январь (за месяц, Карл,за месяц!) на 7,9 миллиардов долларов. Простые операции с калькулятором дают нам цифру в 476,5 миллиардов рублей по текущему курсу ЦБ. Как вам соотношение 17 миллиардов в казну за три года от продажи крупных пакетов госсобственности и 18 человек в месяц поднимают совокупно почти в тридцать раз больше!

Выводы делайте сами.

promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…

Comments

forosenko
Feb. 19th, 2017 09:44 am (UTC)
Невидимая рука рынка.
Невидимая рука рынка наводит порядок.

Судя по всему ускоренная эволюция 20-ого века пошла не в прок России. Так что возврат в средневековье и всё заново.

"Повторенье - мать ученья".

Можно ли остановить естественный исторический процесс? Я думаю нет. Россия оказалась в нынешней идейной и кадровой жопе не просто так.

Так что теперь ещё лет 10 сползание в низ, на самое дно, к пещерам и лучине, а уж потом, когда все глисты покинут мертвый организм Страны, можно начинать эволюцию снова.

И надеюсь, в этот раз будет в государственный механизм заложена функция автоматической очистки от глистов. Иначе конец будет тем же.

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Сталин. Цитаты

Бронетехника СССР

ИА Красная весна

газета Суть времени

Игры Патриотов




Tags

Powered by LiveJournal.com