?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я специально поставил этот старый советский плакат в качестве иллюстрации. Когда-то над советским агитпропом смеялись наши молодые "демократы" и протокреаклы, а им радостно подпевала большая часть населения. Теперь большинству уже не смешно, а все потому, что подавляющая часть утверждений советской агитации о капитализме оказалась суровой правдой и ее наши граждане, обменявшие СССР на 100 сортов колбасы, джинсы и "демократию", сумели прочувствовать на своей шкуре. Пока, правда не по полной, но я вас уверяю, если все пойдет тем же курсом, что и сейчас, этот предел не за горами.

Как вам такая новость:

"Об увеличении совокупного капитала российских миллиардеров свидетельствуют данные, опубликованные в регулярном рейтинге 31 января Bloomberg.
Согласно ему, 18 российских миллиардеров только за январь 2017 года нарастили свой капитал на 7,9 миллиардов долларов.
Устойчивую тенденцию к увеличению личного богатства продемонстрировало подавляющее большинство участников рейтинга, и состояние лишь двух сверхбогатых граждан РФ уменьшилось. Напомним, что, по предварительным данным, в 2016 году ВВП России снизился на 0,2%, а реальные располагаемые доходы россиян упали на 5,9%."


Интересно вам кто же там в этом списке? А на манеже все те же:

"В частности, совладелец «Русала» Олег Дерипаска разбогател на 1,7 млрд долларов, основной владелец Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников — на 1,1 млрд, а глава совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин — на 941,5 млн.
Также по итогам января свое состояние увеличили основной владелец «Еврохима» Андрей Мельниченко, основатель USM Holdings Алишер Усманов, владелец «Онэксима» Михаил Прохоров, глава группы «Ренова» Виктор Вексельберг. Кроме того, в плюсе оказались Алексей Мордашов, Михаил Фридман, Роман Абрамович, Герман Хан, Геннадий Тимченко, Алексей Кузмичев, Вагит Алекперов и Леонид Михельсон."


Помимо падения реальных доходов населения ему урезают и социальные льготы, государство постепенно перекладывает бремя социальных обязательств на плечи людей. Это касается и образования, и ЖКХ, и здравоохранения. Казалось бы, для снижения социальной напряженности, особенно перед выборами президента, нужно ограничить аппетиты крупного бизнеса и перераспределить его доходы на социальные проекты, учитывая дефицит бюджета и прочие негативные факторы. Но нет, не бывает в реальности так, что "хвост виляет собакой"! Ведь наша власть представляет интересы капитала, что бы там кто не говорил, но это факт. В то время как бедные беднеют, богатые становятся богаче и государство смотрит на это совершенно спокойно по той причине, что одна из целей этого государства отстаивание интересов, то есть доходов, крупного капитала.

Поэтому рост социального напряжения неизбежен и это всего лишь вопрос времени и к этому времени нужно быть готовым, чтобы объяснить людям истинную причину несправедливости.

promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…

Comments

john_f_nash
Feb. 3rd, 2017 06:54 am (UTC)
Зачем? Да очень просто. Вы выбираете очень узкий срез капиталистического общества. Менее одного процента.

Если пользоваться Вашей "методой", то 0.1% самых обеспеченных в России живет так, что финны от зависти удавятся.
01petr
Feb. 3rd, 2017 08:32 am (UTC)
Давайте сравнивать средних финнов со средними россиянами.
Природные условия схожие. Заморских колоний и производств у них нет.
Я так понимаю, при грамотном общественном устройстве, обеспечить достаток и справедливое распределение продукта вполне возможно.

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Сталин. Цитаты

Бронетехника СССР

ИА Красная весна

газета Суть времени

Игры Патриотов




Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com