?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я специально поставил этот старый советский плакат в качестве иллюстрации. Когда-то над советским агитпропом смеялись наши молодые "демократы" и протокреаклы, а им радостно подпевала большая часть населения. Теперь большинству уже не смешно, а все потому, что подавляющая часть утверждений советской агитации о капитализме оказалась суровой правдой и ее наши граждане, обменявшие СССР на 100 сортов колбасы, джинсы и "демократию", сумели прочувствовать на своей шкуре. Пока, правда не по полной, но я вас уверяю, если все пойдет тем же курсом, что и сейчас, этот предел не за горами.

Как вам такая новость:

"Об увеличении совокупного капитала российских миллиардеров свидетельствуют данные, опубликованные в регулярном рейтинге 31 января Bloomberg.
Согласно ему, 18 российских миллиардеров только за январь 2017 года нарастили свой капитал на 7,9 миллиардов долларов.
Устойчивую тенденцию к увеличению личного богатства продемонстрировало подавляющее большинство участников рейтинга, и состояние лишь двух сверхбогатых граждан РФ уменьшилось. Напомним, что, по предварительным данным, в 2016 году ВВП России снизился на 0,2%, а реальные располагаемые доходы россиян упали на 5,9%."


Интересно вам кто же там в этом списке? А на манеже все те же:

"В частности, совладелец «Русала» Олег Дерипаска разбогател на 1,7 млрд долларов, основной владелец Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников — на 1,1 млрд, а глава совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин — на 941,5 млн.
Также по итогам января свое состояние увеличили основной владелец «Еврохима» Андрей Мельниченко, основатель USM Holdings Алишер Усманов, владелец «Онэксима» Михаил Прохоров, глава группы «Ренова» Виктор Вексельберг. Кроме того, в плюсе оказались Алексей Мордашов, Михаил Фридман, Роман Абрамович, Герман Хан, Геннадий Тимченко, Алексей Кузмичев, Вагит Алекперов и Леонид Михельсон."


Помимо падения реальных доходов населения ему урезают и социальные льготы, государство постепенно перекладывает бремя социальных обязательств на плечи людей. Это касается и образования, и ЖКХ, и здравоохранения. Казалось бы, для снижения социальной напряженности, особенно перед выборами президента, нужно ограничить аппетиты крупного бизнеса и перераспределить его доходы на социальные проекты, учитывая дефицит бюджета и прочие негативные факторы. Но нет, не бывает в реальности так, что "хвост виляет собакой"! Ведь наша власть представляет интересы капитала, что бы там кто не говорил, но это факт. В то время как бедные беднеют, богатые становятся богаче и государство смотрит на это совершенно спокойно по той причине, что одна из целей этого государства отстаивание интересов, то есть доходов, крупного капитала.

Поэтому рост социального напряжения неизбежен и это всего лишь вопрос времени и к этому времени нужно быть готовым, чтобы объяснить людям истинную причину несправедливости.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
red_nadia
Feb. 2nd, 2017 07:37 am (UTC)
За Авена обидно, однако.
suka_san
Feb. 2nd, 2017 08:27 am (UTC)
Наши граждане пока даже близко не представляют, что такое настоящий капитализм. Пока ещё государство пытается делать вид-для тех, кто помнит-что оно чего то там социально ориентировано и заботится. Скоро не будет и этого. И тогда начнётся веселье. Пока происходящее-детский сад. Но и от этого люди чо то в шоке, мягко скажем.
red_odysseus
Feb. 2nd, 2017 08:43 am (UTC)
До начала этого веселья нужно критически снизить уровень образования, чтобы массы оглупели.
01petr
Feb. 2nd, 2017 10:30 am (UTC)
люди с советским высшим образованием тоже не особо радуют мудростью, мягко говоря.
Так что подобных препятствий для веселья не имеется.
livejournal
Feb. 2nd, 2017 08:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
alnewer
Feb. 2nd, 2017 10:06 am (UTC)
Причину объясним и? Ее нужно устранять или она устранит нас.

Edited at 2017-02-02 10:10 am (UTC)
01petr
Feb. 2nd, 2017 10:32 am (UTC)
Достаточно заглянуть за границу и посмотреть как живут люди при капитализме чтобы удивиться. А живут они лучше и счастливее, чем мы при социализме.
Проблема не в экономическом укладе. А в мотивации власти. Нашей власти наплевать, как живут люди. У них нет обратной связи.
upaspp
Feb. 2nd, 2017 11:10 am (UTC)
Чтобы жить так же хорошо как они, нужно иметь экономический контроль над бывшими колониями, а также вынесенные на переферию мира производства. Так что нам это не светит. У нас нет бывших колоний, которые мы держали бы на поводке. У нас почти нет производств, выведенных во второй мир. По секрету - нам не светит даже приютить эти самые производства у себя на краю "цивилизованного мира" из-за высокой стоимости логистики, производства и рабочей силы.

Edited at 2017-02-02 11:10 am (UTC)
red_odysseus
Feb. 2nd, 2017 11:51 am (UTC)
Более того, нам это не светит просто потому, что ресурсы планеты не резиновые, обеспечить всем уровень жизни золотого миллиарда нереально чисто технически.
upaspp
Feb. 2nd, 2017 11:58 am (UTC)
как раз теоретически возможно, если эффективно респределять ресурсы, не допуская перепроизводства и разбазаривания. С одновременным снижением навязывания товаров и услуг.
red_odysseus
Feb. 2nd, 2017 12:36 pm (UTC)
так это социализм, плановое производство и пр.
upaspp
Feb. 2nd, 2017 01:18 pm (UTC)
Никто и не говорит, что подобное возможно при капитализме)) Циклические кризисы перепроизводства и постоянное усиление социального расслоения вообще характерны для него.
red_odysseus
Feb. 2nd, 2017 11:50 am (UTC)
Загляните в любой дурдом после раздачи лекарств, там все поголовно счастливы. Но каким счастьем? За какую границу будем заглядывать? В Южную Америку посмотрим или может в Азию? А может на Украину, они же идут путем евроинтеграции, то есть примерно туда куда вы хотите послать и Россию, наверное. Их власти тоже наплевать, как живут люди, они просто имеют возможность сбрасывать вниз более жирные куски со своего стола, чем наши. Проблема именно в социально-экономической формации.
john_f_nash
Feb. 2nd, 2017 12:57 pm (UTC)
"Достаточно заглянуть за границу и посмотреть как живут люди при капитализме"

Ну так загляните в Африку или в Индию с Пакистаном. Или ещё куда. Это чтоб понять, как люди живут при капитализме.

Вы же по какой-то неясной причине под "живут при капитализме" подразумеваете процентов 10% самых богатых представителей капиталистического общества. А про остальные 90% предпочитаете не думать.
01petr
Feb. 2nd, 2017 04:57 pm (UTC)
Я на Финляндию смотрю.
Зачем предлагаете смотреть на отсталые страны?
john_f_nash
Feb. 3rd, 2017 06:54 am (UTC)
Зачем? Да очень просто. Вы выбираете очень узкий срез капиталистического общества. Менее одного процента.

Если пользоваться Вашей "методой", то 0.1% самых обеспеченных в России живет так, что финны от зависти удавятся.
01petr
Feb. 3rd, 2017 08:32 am (UTC)
Давайте сравнивать средних финнов со средними россиянами.
Природные условия схожие. Заморских колоний и производств у них нет.
Я так понимаю, при грамотном общественном устройстве, обеспечить достаток и справедливое распределение продукта вполне возможно.
john_f_nash
Feb. 2nd, 2017 01:06 pm (UTC)
Соглашусь с общим посылом. Но не с доводом.

Вы сравниваете несравнимое: текущие доходы пролетариев с рыночной стоимостью активов капиталистов... Это всё же не совсем корректное сравнение.

Вот сравнивать с доходами от этих активов было бы правильней.
livejournal
Feb. 2nd, 2017 01:30 pm (UTC)
Доходы падают, но не у всех
Пользователь mak_50 сослался на вашу запись в своей записи «Доходы падают, но не у всех» в контексте: [...] Оригинал взят у в Доходы падают, но не у всех [...]
livejournal
Feb. 2nd, 2017 04:43 pm (UTC)
Что происходит в России одним словом? - Воруют.
Пользователь thinker_up сослался на вашу запись в своей записи «Что происходит в России одним словом? - Воруют.» в контексте: [...] е попутно слив госсобственность по низкой цене в нужные руки. Вот и всё. Я только сегодня писал [...]
mamaewnn
Feb. 2nd, 2017 05:53 pm (UTC)
Только не этого государства, а этой власти - цель отстаивание интересов капитала.
soviet_banker
Feb. 7th, 2017 10:22 am (UTC)
Олигархический капитализм - самая худшая форма капитализма :(
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Сталин. Цитаты

Бронетехника СССР

ИА Красная весна

газета Суть времени

Игры Патриотов




Tags

Powered by LiveJournal.com