red_odysseus (red_odysseus) wrote,
red_odysseus
red_odysseus

Торги за острова



Последнее время сплошным потоком идут новости о налаживании диалога между Россией и Японией. Готовится встреча японского премьера с нашим президентом. Японская сторона делает громкие заявления и демонстративно игнорирует мнение Вашингтона о этой встрече. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о готовности положить конец территориальному спору с Россией. Такое поведение довольно странно для Японии, что за ним может стоять?

Обычно, подобное поведение начинается тогда, когда уже есть предварительные договоренности с другой стороной переговоров, так как в случае не решения вопроса по спорным территориям премьер Японии сильно подпортит себе политический имидж. Но как можно решить территориальный спор? Ведь Путин не раз повторял, в контексте спорных Курильских островов, что Россия не торгует территориями. Из этого всего есть столько один выход, который может устроить обе стороны. Долгосрочная аренда с совместным экономическим освоением. Лет на 50.

Уверен, что при таком решении наши "патриоты-охранители" вознесут это решение до небес, как самое правильное и экономически нужное стране в кризис, так как во-первых к нам хлынут японские инвестиции, а во-вторых мы на халяву разовьем инфраструктуру островов не вкладывая свои деньги и так далее. Приведут в пример Гонконг, естественно, забывая, что Гонконг это фактически бывшая Британская колония и какие трудности возникли у КНР после получения этой территории обратно.



Если такое решение так уж хорошо, почему не сдать в аренду весь Дальний Восток, какую-то часть - Японии, а другую - Китаю и получить на халяву через 50-100 лет инфраструктуру? Глупо звучит правда?

Хотел бы узнать мнение читателей, как думаете наш гарант конституции продаст сдаст часть Родины в аренду? А что дело прибыльное, мы же продаем госсобственность в стратегических предприятиях  типа Роснефти иностранцам.

Tags: новости
Subscribe
promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →