?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня отличился глава Крыма Сергей Аксёнов, причем так, что я даже не знаю в какую это сторону его занесло. А дело было так:

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с заместителем Председателя Совета министров РК Юрием Гоцанюком.

С. Аксёнов: Продолжаем работу и инструмент ярмарок используем в полном объёме.Проведённая на прошлых выходных республиканская ярмарка показала, что ситуация с ценами на продукты питания более или менее выравнивается, ярмарка определённые результаты даёт. Необходимо это всё вводить в систему. Также это показывает то, что на остальных точках, где продают сельскохозяйственную продукцию, работают перекупщики, спекулянты, завышающие цены в 2-3 раза. Также хочу обратить внимание и поручить проверить ситуацию с наличием в спальных районах Симферополя палаток, где овощная продукция продаётся по завышенным ценам. Необходимо выяснить, какова цель предоставления мест перекупщикам. Все адреса и данные по таким торговым объектам будут. В администрации Симферополя запросите информацию, кому давали разрешение на размещение таких объектов и, если разрешение выдано, какие социальные обязательства были прописаны в плане наценки на товар. Работать должны только те, кто сам производит, никаких посредников быть не должно! Вычистить как класс!

Нет, ну каков слог! Я как будто вернулся во времена сурового брежневского застоя!
По словам Аксенова ужас, что твориться, перекупы задирают цены на сельхоз продукцию в 2-3 раза, кошмар! Кстати, может промониторим аптеки на тот же счет? Ну или продуктовые гипермаркеты? А может автозаправки? Как там с наценкой, всё хорошо? А еще у нас есть тарифы естественных монополий, как там обстоят дела с барыгами-спекулянтами? И каков там их навар? Вы не подумайте, что я защищаю спекулянтов сельхозтоварами, я всего лишь за комплексный подход без лицемерия.

Дальше идет фраза "завышенные цены", я согласен, цены у нас, вообще, завышены на многие товары и услуги, но вот ведь какая коллизия, цены при капитализме не регулируются, свободный рынок. Именно его невидимая рука должна вычистить спекулянтов, торгующих по завышенной цене. Но внезапно что-то традиционно пошло не так. Может потому, что просто не работает такая схема, что она не универсальна? Еще мне интересны пассажи про посредников, почему посредникам между фермером и покупателем нужно показать "кузькину мать", а между производителем бензина или газа и потребителем нет? Это какие-от полумеры. Особенно когда речь заходит о классах! О классе мелких лавочников, которые нужно ни много ни мало - вычистить!

Да и вообще, товарищ господин Аксёнов, у нас капитализм или как? А то непонятно, вроде как Крым это Россия, в России капитализм и свободный рынок, а риторика у вас как в СССР при социализме, когда спекулянтов осуждали и сажали. Но ведь нет возможности совмещать капитализм, дух которого это предпринимательство, а проще говоря спекуляция и осуждать этого спекулянта за его "бизнес". Чтобы осуждать нужен другой строй, исключающий спекуляцию как явление, а я только один такой строй знаю - социализм. Берем курс туда?

Это ситуация прямо как в анекдоте про еврея в бане: либо крестик, либо трусы. Либо трусы, либо крестик.

А насколько я могу судить о господине Аксёнове по его поведению и речам, транслируемым СМИ, симпатиями к социализму там вообще не пахнет. В Крыму с его молчаливого согласия, наоборот идет ползучая монархизация полуострова. Так что к чему все эти "виртуозные" заходы о вреде класса спекулянтов мне до конца не ясно.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
01petr
Nov. 1st, 2016 06:52 pm (UTC)
это же имитация бурной деятельности, стоит ли реагировать?
red_odysseus
Nov. 1st, 2016 06:58 pm (UTC)
её можно тоже имитировать по разному, по крайней мере интересно почему выбрана именно такая риторика.
01petr
Nov. 1st, 2016 07:16 pm (UTC)
предполагаю: раз растут цены, а доходы падают, наслению тяжело, надо же кого-то виноватым назвать, не себя же. вот теперь виноваты спекулянты-кровопийцы. Обама уже неактуален.
amico_di_amici
Nov. 1st, 2016 08:14 pm (UTC)
Комментарий пустобреха :) Ни о чём.
01petr
Nov. 1st, 2016 08:15 pm (UTC)
а зачем тогда писали? :-)
amico_di_amici
Nov. 1st, 2016 08:32 pm (UTC)
Чтоб вы выразили своё отношение к перекупщикам конкретно, а так же разъяснили, почему Аксёнов виноват в росте цен.
И привели пример, как Обама влиял на рост цен на картошку в Симферополе :)
oleggureev
Nov. 1st, 2016 07:12 pm (UTC)
Забылся немного... он исправится.
livejournal
Nov. 1st, 2016 07:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
rjadovoj_rus
Nov. 2nd, 2016 06:19 am (UTC)
Понаставили идиотов во власть. Вот и результат. Он не в состоянии работать и понимать, как всё устроено, при любой власти, строе и системе. Потому что у него для этого мозгов нет.
livejournal
Nov. 3rd, 2016 06:04 am (UTC)
Как в анекдоте, только не смешно
Пользователь raasta сослался на вашу запись в своей записи «Как в анекдоте, только не смешно» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как в анекдоте, только не смешно [...]
zheleznii_felix
Nov. 3rd, 2016 12:35 pm (UTC)
Интересно всё-таки, на какие меры они готовы пойти (и на какие пойдут) в борьбе с перекупщиками.
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Сталин. Цитаты

Бронетехника СССР

ИА Красная весна

газета Суть времени

Игры Патриотов




Tags

Powered by LiveJournal.com