?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



О том, что мир находится в шаге от начала новой большой войны говорят уже все. Все, кроме нашей власти. Вот как высказался вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш во время круглого стола:

«Любой войне, которая ведётся руками третьих сил, приходит конец. В Сирии этот лимит уже исчерпан. США и Россия уже дошли до открытого противостояния. Это значит, что мы находимся на пороге региональной или мировой войны»

Все сказано открытым текстом и это реально так, если принять во внимание все заявление о "бесполетных зонах" и "потерях русских", это уже не холодная война, о которой все время вспоминает наша этита, заявляя на весь мир, что её нет! Вот и Шойгу сегодня высказался в этом же ключе:

«В последнее время мы слышим много упрёков от наших западных партнёров, опасающихся выросшего за последние годы уровня боевой готовности и боеспособности наших Вооружённых сил. Плановые мероприятия нашей оперативной и боевой подготовки пытаются выдать за «угрожающие» сигналы соседним странам. Раскручиваются тезисы о военной угрозе, новой холодной войне, очередной гонке вооружения»

Но давайте спокойно попробуем разобраться что же на самом деле говорит турецкий политик и почему наша элита всячески дистанцируется от принятия тезиса о новой холодной войне.

Куртулмуш говорит прямо, что война, ведущаяся третьими лицами, подходит к концу. Но не к концу в смысле окончания военных действий, а перерастает в новую войну, когда на сцену театра военных действий выходят страны, стоящие за спинами третьих сил. Эта фраза содержит огромное количество информации.

Во-первых, если Россия и Запад в лице США ведут войну чужими руками, то кто ими является? Понятно, что Россия - это Асад и армия САР, то есть, по сути, легитимное правительство Сирии, они, в свою очередь, ведут войну с ИГ (запрещена на территории РФ) и "умеренными повстанцами" которых не отличить от радикальных. Значит, США воюет с Россией руками именно этих сил, то есть Турция признаёт, что за спиной ИГ и прочих стоить США. Вот первый вывод из этой фразы.
Во-вторых, он говорит о том, что дальнейшее противостояние приведёт к прямому столкновению США И России и началу региональной, а затем и мировой войны между ядерными державами. И достаточно вспомнить об инициативах США введения бесполетных зон в Сирии и размещении там наших комплексов С-300, чтобы понять, что эти слова имеют под собой реальный геополитический фундамент, так как сбитый натовский самолет или сбитый НАТО российский самолет обострит и без того сложную ситуацию на порядок.

Как видим наши турецкие "друзья" вслед за нашими западными "партнёрами" открыто говорят даже не о холодной войне, а о вполне себе горячей фазе, то есть прямой войне между США и Россией.

Так чем же вызван предельно мягкий настрой наших правящих элит в отношении Запада, ведь несмотря на всю антироссийскую вакханалию они отказываются признавать даже факт наличия холодной войны. Что в этом? Нежелание жечь последние мосты с Западом, ради встраивания в который наша элита разрушила СССР, в надежде, что смена власти в США и Европе вернёт прежний курс на сближение и снимет напряжённость? Или что можно будет договориться с Западом о новом, более выгодном, месте России в их проекте учитывая наш возросший потенциал? Но это наивно, так как самые лучшие отношения с западом у нас были во время правления Горбачёва и Ельцина, когда Запад сначала способствовал разрушению СССР, а затем, алчно потирая руки, беззастенчиво грабил полуживую страну. Поэтому для возврата "хороших" отношений западу нужна слабая и покладистая Россия, вот цена за возврат курса. А это неминуемо приведёт к распаду государства. И самое интересное, что это не зависит от того, кто стоит у власти в США или Европе, это, как я писал ранее, межпартийный, да и вообще, межклановый, если говорить в разрезе западных элит, консенсус.

Тогда может быть причина "антивоенной" риторики нашей элиты это политика подобная той, которую проводил Сталин перед войной? Когда всеми силами пытался отсрочить начало войны с Германией, подписывая пакты и не реагируя на провокации? Но опять же я сомневаюсь, так как товарищ Сталин использовал это время для мобилизации страны и населения, для чистки элиты и прочих мероприятий мобилизационного характера. Сейчас я этого не наблюдаю совсем. Расслабуха и шапкозакидательство, шизофрения во власти по басне Крылова про лебедя, рака и щуку. И не нужно "натягивать сову на глобус", утверждая, что это все внешнее и для отвлечения внимания, а тайно идут такие процессы, что о-го-го! В необходимых масштабах тихо это не провернуть, значит, все именно так, как и выглядит - отсутствие серьёзной мобилизации. Причем именно шизофрения власти, а именно разнонаправленность её действий указывает на отсутствие здоровых процессов!

Еще большие вопросы возникают, когда читаешь о возобновлении Россией размещения военных баз за рубежом, причем, речь идет о возврате на базы бывшего СССР. А зачем было оттуда уходить и вообще разрушеть страну если все коничлось так? Но это большой разговор и тема следующего поста.

Как бы то ни было, нашей элите пора определиться с позицией по отношению к "холодной войне", а то мы можем с неподготовленным народом и страной ввалиться в "горячую", а в таком состоянии её можно только проиграть.


promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
smart_prot
Oct. 12th, 2016 02:00 pm (UTC)
все становится понятным если принять за истину что все подстроено заоранее и только растянуто во времени.
Например ельцин со товарищи специально оставил Крым и прилегающие территории Украине как тлеющий и будущий непременный конфликт и вражда народов Украины и России..То же с Донбассом и Луганском..

livejournal
Oct. 12th, 2016 02:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
rjadovoj_rus
Oct. 12th, 2016 04:44 pm (UTC)
На мой взгляд это понты. Типа какие мы законопослушные и за международное право. Им в лицо плюют вне всякого права, уже прямо говорят о том, что они военные преступники и их надо на рассмотрение в уголовный суд передать. А они всё делают вид, что всё хорошо.
Самое смешное, что их не боятся именно потому, что понимают отсутствие у них базиса. Основания. Понимают, что это "дикое мясо". Потому и принимают за гопников, случайно залезших в барскую столовую
fgtjkewsg
Oct. 13th, 2016 12:39 pm (UTC)
Ну, отчасти, они сами же в этом повинны.
Это так бывает. Борешься с диктаторами, а после к тебе приходят террористы с сотнями тысяч беженцев.
Уничтожили СССР, а на её место стала втискиваться Россия. Опять плохо.
rjadovoj_rus
Oct. 13th, 2016 02:43 pm (UTC)
Россия - это и есть СССР, временно захваченный бандой жадных жлобов.
grandit
Oct. 13th, 2016 01:34 am (UTC)
>то есть Турция признаёт, что за спиной ИГ и прочих стоить США
А то что за частью "прочих" стоит сама Турция она не признаёт? А мы то сами признаём? Судя по "цитрусовым и косточковым", я уже молчу про "Турецкий поток", не признаём.

>Так чем же вызван предельно мягкий настрой наших правящих элит в отношении Запада
А мне показалось, что последнюю неделю настрой стал быстро черстветь. Нет?

>Сейчас я этого не наблюдаю совсем.
Чего нет - того нет. Если только не выдавать за мобилизацию намерения вернуть астрономию в школы. :)

>это не зависит от того, кто стоит у власти в США или Европе
Ой ли? Времена нынче турбулентные.

>это, как я писал ранее, межпартийный, да и вообще, межклановый, если говорить в разрезе западных элит, консенсус
Ну да. Если посмотреть на США, то там сейчас травить Трампа - это межпартийный консенсус. Травят и демократы и республиканцы.
red_odysseus
Oct. 13th, 2016 06:20 am (UTC)
Не важно, Трамп или Клинтон, есть высшая цель доминирования США. Клинтон говорит об этом прямо, да и лозунг Трампа "Сделаем Америку снова великой" как бы толсто намекает.
grandit
Oct. 13th, 2016 06:54 am (UTC)
<есть высшая цель доминирования США
<"Сделаем Америку снова великой"
Есть мнение, что Трамп совсем не так понимает величие Америки, как Клинтон. Оглянитесь в прошлый век. США далеко не всегда стремились заниматься глобальными задачами. Текущему курсу Америки лет около 70. Ничто не вечно.
psv1981
Oct. 13th, 2016 08:28 am (UTC)
"А мы то сами признаём? Судя по "цитрусовым и косточковым", я уже молчу про "Турецкий поток"
как говорил тов. Сталин, "другой Турции у мэня для вас нэт!"
у нас есть общие прагматические интересы, и это лучше, чем вражда:
они могут нам много напакастить (в Сирии, на Кавказе, в Крыму, даже в Татарстане!), так что наша "дружба" вызвана прагматическими интересами, не сводимыми к цитрусовым.

и посмотрите на состояние общества: оно не готово остаться без Турции, ломанулись сразу как открыли.
Путин, видимо, исходит из того что есть,а есть общество потребления, не готовое даже к жизни без Турции.

другой вопрос, что как мы собираемся в таком состоянии "кусаться" с Западом?
rubrum_bellator
Oct. 13th, 2016 09:22 am (UTC)
Не мы собираемся, он нас кусает, и надо кусать в ответ.
psv1981
Oct. 13th, 2016 10:22 am (UTC)
ну, вот автор статьи о том-же и говорит, но мы кусаем, и, чуть погодя говорим: ну давайте снова дружить, ну давайте!!!

кода будет сделан вывод, что укусы не случайны и не конъюктурны?
grandit
Oct. 13th, 2016 09:38 am (UTC)
>у нас есть общие прагматические интересы
Хотелось бы узнать какие.

>они могут нам много напакастить (в Сирии, на Кавказе, в Крыму, даже в Татарстане!),
Во-первых, они уже пакостят в Сирии, да так, что до "примирения" и не снилось: оккупировали территорию Сирии,сбили вертолет с 5-ю офицерами гуманитарной миссии и воюют с нами в Алеппо посредством "Нур-ад-Дин аз-Зинки" и других групп.
Во-вторых, надо ли нам срочно взасос дружить с США, учитывая что они могут напакостить никак не меньше?

>и посмотрите на состояние общества: оно не готово остаться без Турции, ломанулись сразу как открыли
Сколько процентов населения ломанулось?
Стоит ли ждать другого поведения от "любителей Турции", если руководство не призывает не ехать, а, наоборот, благословляет на "укрепление связей с турецкими партнерами".
fgtjkewsg
Oct. 13th, 2016 12:50 pm (UTC)
Признаки реальной войны стали проявляться ещё 2 года назад.
Сейчас она проходит тёплую её фазу.
1). В странах ЕС проводятся учения, стягиваются войска к границе с РФ, открыто проводятся мобилизационные мероприятия в случаи войны.
2). В политике взят курс на изоляцию России: признанием её преступным государством, бойкот, финансовая и торговая война, развёртывание кибер-войны, международные суды....Возможен роспуск ООН или создание нового международного органа без России.
3). Противостоянии России в регионах где проходит война : Сирия, Украина. Возможно реальное боевое столкновение в этих регионах.
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Сталин. Цитаты

Бронетехника СССР

ИА Красная весна

газета Суть времени

Игры Патриотов




Tags

Powered by LiveJournal.com