?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Трамп - наш кандидат?



В последнее время очень часто читаю и слышу как наша консервативно-патриотическая аудитория называет Дональда Трампа чуть ли не "нашим кандидатом", поклонником Путина, своим парнем и так далее. Среди этой публики бытует мнение, что при избрании Трампа президентом США наши отношения с Америкой снова расцветут буйным цветом, но уже на основе взаимоуважения и учета взаимных интересов.

Но, что же на самом деле ждет отношения наших стран и можем ли мы рассчитывать на изменение подхода США к России? На мой взгляд - нет, и вот почему. Существующая политическая система США не зря называется "двухпартийным консенсусом", республиканцы и демократы строят свои отношения на общих политических взглядах, касающихся фундаментальных вопросов внешней и внутренней политики. В отношении внешней политики те и другие придерживаются курса на обеспечение глобального доминирования США в мире любой ценой. Именно это отвечает интересам элиты США. То есть этот вопрос, а именно он влияет на отношение США с Россией, не является предметом политического торга или разногласий между демократами и республиканцами.

В ходе предвыборной гонки Трамп не может выйти на трибуну и сказать, что Америка отказывается быть лидером "прогрессивного мира" и ограничивает сферы своего влияния, например, североамериканским континентом. Вернее сказать то он может все, но он не может рассчитывать, что после этого его рейтинг пойдет вверх, а уж тем более он не может даже начать это реализовывать став президентом. Он может сказать, что он найдет общий язык с Россией, что выведет войска из какой-то горячей точки но не более того, а может сказать наоборот, что заставит русских прекратить бомбить Сирию и уважать Америку:

«Россия нарушила договор, и сейчас они стреляют, бомбят и всё в таком духе. Это должно прекратиться и должно прекратиться быстро», — приводит агентство Reuters слова Трампа на выступлении перед своими сторонниками в Аризоне.
По мнению бизнесмена, такие действия показывают, что у президента России Владимира Путина «нет уважения» по отношению к администрации Обамы и к кандидату от демократов Хиллари Клинтон.


Это все предвыборное словоблудие для привлечения максимума электората, не более того. Вектор внешней политики США не изменится в зависимости от того демократ занимает президентское кресло и формирует кабинет или республиканец. Вся послевоенная история США это ярко демонстрирует, нет демократов и республиканцев, по большому счету, есть концепция глобального доминирования и внешнеполитический вектор, связанный с ней. В рамках этой концепции сфера интересов США весь мир, а любые державы, проводящие независимый от Америки курс даже не в мире, а в регионе являются не потенциальными, а прямыми конкурентами на геополитической арене. Со всеми вытекающими отсюда последствиями, типа новой холодной войны.

Но ведь предыдущая холодная война закончилась не потому, что образно говоря, СССР и США захотели жить в мире и подписали мирный договор, нет, СССР подписал капитуляцию и проиграл, получив все, что полагается проигравшему: позор, потерю территорий, деградацию инфраструктуры, выплату контрибуций и внешнее управление. Именно поэтому наши "американские партнеры" с нами "дружили"  все это время, так как сюзерен не ссорится с покладистым вассалом или метрополия всегда лояльна к колонии, исправно платящей дань и следующей в тени ее политики.

Проблемы начинаются тогда, когда колония или вассал возжелают независимости. Именно это причина новой холодной войны, а это автоматически подразумевает то, что она не зависит от фигуры во главе США, если конечно Трамп это не американский аналог Горбачева, что невозможно. Поэтому не стоит строить иллюзий на счет смягчения Российско-Американских отношений после выборов, возможны отдельные нюансы, но в целом все останется как сейчас, то есть будет сохранятся напряженность. В лучшем и маловероятном случае будет возможен определенный торг на более-менее выгодных для России условиях и временный раздел сфер влияния и то, только если США решат, что издержки противостояния с Россией в настоящий момент слишком высоки.


promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
red_odysseus
Oct. 5th, 2016 08:35 am (UTC)
Где в этот момент была вся партия, профсоюзы, союзы ветеренов, наконец весь народ? Почему нас так не сдали в 1941? Я к тому, что предатели конечно были, но они есть всегда. Если бы народ не предал идею, возжелав 100 сортов колбасы и джинсы, предателей бы арестовали и расстреляли.
(Deleted comment)
red_odysseus
Oct. 5th, 2016 08:36 am (UTC)
где вы увидели защиту Путина в этом посте? ))) Меня на Конте считают антипутинистом )))
nihga
Oct. 5th, 2016 08:37 am (UTC)
Полностью согласен, какая разница ежели тебя одна собирается поджарить, а другой - сварить живьём?
livejournal
Oct. 5th, 2016 08:40 am (UTC)
Трамп - наш кандидат?
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Трамп - наш кандидат?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Трамп - наш кандидат? [...]
livejournal
Oct. 5th, 2016 09:03 am (UTC)
Трамп - наш кандидат?
Пользователь kalinavisrela сослался на вашу запись в своей записи «Трамп - наш кандидат?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Трамп - наш кандидат? [...]
livejournal
Oct. 5th, 2016 09:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
partizan_1812
Oct. 5th, 2016 01:18 pm (UTC)
Не упрощайте. Разница есть. Хотя геополитика накладывает свои требования на американского президента, и в реальности внешняя политика двух партий отличается сильнее, чем предвыборная риторика, разница все же есть. Характер не может не проявляться в делах.

Трамп по всему своему опыту настроен на получение искомого путем заключения сделки. Клинтон сделок не заключает, а прет вперед, не останавливаясь перед нарушением элементарных правил приличия.

В целом, республиканская партия более прагматична (и это при обязательности воинственной риторики на выборах!) Вспомним, что войну в Корее и Вьетнаме начали демократы, а республиканцы их закончили. Разрядка случилась при республиканцах у власти, а бойкот Московской олимпиады при демократах. Демократы бомбили Сербию. Не стоит об этом забывать.
red_odysseus
Oct. 5th, 2016 04:46 pm (UTC)
А Ирак утюжили республиканцы, Афганистан тоже и так далее. Так называемая разрядка это прелюдия к капитуляции СССР, это только доказывает что я прав. Есть вектор внешней политики, есть доктрина Монро есть... много чего еще есть, что не менялось десятилетиями, если не больше не зависимо от правящей партии.
partizan_1812
Oct. 5th, 2016 06:14 pm (UTC)
В Ираке и Афганистане воюют и демократы с 2009 года и не собираются заказа чивать войну. Разница между бомбежками Сербии и Афганистана все же есть.
partizan_1812
Oct. 5th, 2016 07:42 pm (UTC)
Кстати, а доктрина Монро здесь причем?
Было бы прекрасно, если бы США придерживалось доктрины Монро. :)
yuri_egorow
Oct. 5th, 2016 01:57 pm (UTC)
Очень наивно, мой друг. Женя Федоров прав - Россия под внешним управлением США. Только вождь не спаситель, а могильщик России. Вот мнение генерала ГРУ: http://yuri-egorow.livejournal.com/1453681.html
red_odysseus
Oct. 5th, 2016 04:49 pm (UTC)
о моей наивности говорит поклонник теории заговора... куда катится мир?
yuri_egorow
Oct. 5th, 2016 04:56 pm (UTC)
Кругом заговоры, мой друг. Подлые масоны, свирепые кадыровцы, оборотни в погонах. Даже главный следак ставленник испанской мафии. Вместо вождя группа артистов - двойников.
red_odysseus
Oct. 5th, 2016 05:14 pm (UTC)
Больше того скажу, и сами кукловоды карликов-двойников находятся под управлением инопланетян, возможно, даже не зная об этом. Вот ведь какая коллизия!
yuri_egorow
Oct. 5th, 2016 05:28 pm (UTC)
Об них много рассказал Сноуден. Еще Димон Максимовской.
techwork
Oct. 5th, 2016 02:02 pm (UTC)
но Трамп таки ВАШ кандидат - как бы он теперь не отмазывался.
grandit
Oct. 6th, 2016 12:40 am (UTC)
>при избрании Трампа президентом США наши отношения с Америкой снова расцветут буйным цветом, но уже на основе взаимоуважения и учета взаимных интересов
Это очень наивно, конечно, если они действительно ждут именно этого.

>республиканцы и демократы строят свои отношения на общих политических взглядах
>те и другие придерживаются курса на обеспечение глобального доминирования США в мире любой ценой.
Есть мнение, что политический раскол в настоящее время проходит не между партиями, а внутри них.


>те и другие придерживаются курса на обеспечение глобального доминирования США в мире любой ценой. Именно это отвечает интересам элиты США.
Спорный тезис.
"Символично, что практически все крупнейшие корпоративные спонсоры партии — Coca-Cola, Microsoft, Hewlett-Paccard, Apple, Motorola, JPMorgan Chase, Wells Fargo – отказались поддерживать Трампа. Равно как и многие представители республиканского истеблишмента, включая клан Бушей и 50 высокопоставленных партийных функционеров, связанных с национальной безопасностью."
Консенсус слегка трещит по швам.




>В ходе предвыборной гонки Трамп не может выйти на трибуну и сказать, что Америка отказывается быть лидером "прогрессивного мира" и ограничивает сферы своего влияния, например, североамериканским континентом.
«Американизм – не глобализм, вот наше кредо»
«Мы ушли от политики американизма, которая концентрировалась на том, что хорошо для американского среднего класса – к политике глобализма, сфокусировавшись на том как заработать деньги для крупных корпораций, которые могут увести свои капиталы и рабочие места в другие страны в ущерб американским рабочим и американской экономике».
guriny
Oct. 6th, 2016 08:17 am (UTC)
Ладно. Всё. Перестаём ставить на Трампа. С этого дня наш кандидат "болящая Хиля". А так всё верно. Нам в России всё едино, кто там у них победит, республиканцы или демократы. Как нас учили в советской школе, картонная американская демократия со сменой партий имеет под собой солидный фундамент из экономических и политических интересов тех, кто управляет Америкой на самом деле. А эти интересы не меняются в зависимости от того, кто стоит во главе США.
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Сталин. Цитаты

Бронетехника СССР

ИА Красная весна

газета Суть времени

Игры Патриотов




Tags

Powered by LiveJournal.com