red_odysseus (red_odysseus) wrote,
red_odysseus
red_odysseus

На международном праве можно поставить крест



Тайвань направил фрегат Ди Хуа для патрулирования спорных территорий архипелага Спратли в Южно-Китайском море, несмотря на решение третейского суда в Гааге.

«Только вчера ситуация в Южно-Китайском море вновь изменилась, теперь настало время показать нашу решимость охранять интересы страны,» — приводит РИА Новости слова главы Тайваня Цай Инвэня.

Третейский суд в Гааге постановил, что Китай не имеет оснований для территориальных притязаний в Южно-Китайском море в пределах «девятипунктирной линии». Китай уже ответил, что не считает действительным решение Постоянной палаты третейского суда в Гааге, не признает и не принимает его.

Власти Тайваня также заявили, что не принимают решение суда и не считают его юридически обязывающим.

Источник

ООН сама дискредитировала себя за последние 30 лет и она, безусловно виновна в том, что ее авторитет сильно упал. Причем, говоря ООН, я подразумеваю США и их союзников, которые после распада СССР стали играть там первую скрипку и протаскивать удобные им решения. Сейчас мир пожинает плоды этих действий. Всё это напоминает ситуацию перед началом Второй Мировой Войны, когда Лига Наций не смогла повлиять на реальную международную обстановку.

Tags: Новости
Subscribe
promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments