red_odysseus (red_odysseus) wrote,
red_odysseus
red_odysseus

Население в долгах по самые уши




На рынке кредитных карт наблюдается резкий рост количества просроченных кредитов. Соответствующие данные содержатся в обзоре компании Sequoia Credit Consolidation.

Объём выданных по кредитным картам займов по итогам первого полугодия 2016 года составил 1,1 трлн рублей, на начало года — 1,041 трлн рублей. Средняя сумма задолженности по кредитной карте достигла 72,3 тыс. рублей. Ранее она не превышала 60 тыс. рублей, сообщает газета «Известия».

Источник

Для справки, строительство моста через Керченский пролив обойдется по предварительным данным в 227-228 млрд рублей. Население набрало кредитов только по кредитным картам на 4 таких моста! Теперь растет объем просроченной задолженности. И будет расти дальше, так как улучшения в экономике, а следовательно и в доходах населения не ожидается. Кредитный пузырь надули, ждем когда он лопнет.

Это к вопросу о том, что в "проклятом Совке" все жили бедно, а сейчас у каждой семьи по машине, а то и не по одной. Теперь я думаю даже самые тупые догадываются об источнике этого благополучия? Так вот население нашей страны живет в долг, это простой факт. При этом у него отобрали базовые достижения СССР в социальной сфере: бесплатное образование, бесплатную медицину и многое, многое другое, а в замен дали в долг на машины и прочее потребление. В долг! Я уже не говорю о том, что у него отобрали средства производства.

Tags: Новости, экономика
Subscribe

  • Конец старого мира

    За шумихой про олимпиаду и выдвижение Путина в тени осталось не менее важное, а может и гораздо более важное событие, а именно стремительное…

  • Турция и Европа: раскол углубляется

    Окончание эпохи кемализма в Турции это уже свершившийся факт, подтверждения которому мы можем наблюдать постоянно и на протяжении уже достаточно…

  • Дань

    ДАНЬ - натуральный или денежный побор с покоренных племен и народов. "Россия увеличила в июне свой портфель американских казначейских…

promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments