?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Совет министров экономики и финансов стран Евросоюза согласился с заключением о том, что Испания и Португалия не предприняли достаточных действий для снижения дефицита бюджета своих стран и выхода из кризиса. Таким образом, министры поддержали введение санкций против этих двух государств.

В соответствии с нормами ЕС финансовые санкции заключаются в блокировании Евросоюзом на банковских счетах суммы, составляющей 0—0,2% ВВП стран-нарушителей. И снять эту блокировку можно только после того, как будут выполнены требования ЕС. ЕК может принять решение о «нулевом» характере санкций — это будет означать, что Португалии и Испании вынесено самое последнее предупреждение без физического штрафа.

Источник

Уверен, что такая мера не прибавит популярности ЕС ни в Португалии, ни тем более в Испании, где и до этого настроения населения по поводу прибывания в ЕС и подчинения его экономическим правилам были далеко не оптимистичными. Теперь, если действия ЕС приведут к введению мер жесткой экономии, а сделать это можно только за счет сокращения социальных программ, это настроит население против ЕС еще больше. Перспектива потерять на штрафах 0,2% ВВП тоже не обрадует никого из местных.

Складывается ощущение, что Европейский Союз разваливают сознательно, так как от роста недовольства политикой Евросоюза в отношении его экономически зависимых стран, до проведения референдума о выходе из ЕС не такой большой путь, как может показаться. Пример Англии говорит именно об этом.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 12th, 2016 12:38 pm (UTC)
Совет ЕС вводит санкции против Португалии (а нечего бы
Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «Совет ЕС вводит санкции против Португалии (а нечего было выигрывать у Франции ЕВРО-2016 ).» в контексте: [...] Оригинал взят у в Совет ЕС вводит санкции [...]
livejournal
Jul. 12th, 2016 01:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
johnal1976
Jul. 12th, 2016 04:16 pm (UTC)

Ну а чо, меркель с удовольствием реформировала бы ес в супергерманофранцию+всякая подчиненная мелюзга. Отрезав бы всякие проебалтики с грецией. Не, ну общее торговое пространство и шенген - сохранить.  А вот денежки - врозь. А то, союз равноправный... Голос германии равен голосу какой нить польши? Да смешно.

realurix
Jul. 13th, 2016 04:20 am (UTC)
Ничего удивительного. Испания и Португалия не входили в список стран оси Рим-Берлин-Токио и других клевретов рейха.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Сталин. Цитаты

Бронетехника СССР

ИА Красная весна

газета Суть времени

Игры Патриотов




Tags

Powered by LiveJournal.com