?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Завлечение



Владимир Путин президентским указом снял запрет на продажу туристических путёвок в Турцию, сообщает пресс-служба Кремля.

Источник


Есть в шахматном лексиконе такое понятие как завлечение. Завлечение (привлечение) — тактический приём, вынуждающий (при помощи жертв, нападений или угроз) фигуру соперника занять определённое поле или линию с целью использования неудачного положения этой фигуры.

Оставлю пока в стороне моральный аспект сближения с Турцией и ее властью после всего того, что было про нее сказано за последний год и все кульбиты, которые наши политики должны провернуть, чтобы изменить вектор движения. Это отдельная тема.

Сейчас пару слов и размышлений о возобновлении туристических поездок в Турцию, основанных на простой логике. Что прежде всего сказано в новостях? То что Путин снял запрет на поездки, ЛИЧНО, ПРЕЗИДЕНТСКИМ УКАЗОМ. То есть взял на себя персональную ответственность за то, что все у наших туристов будет хорошо. Фактически гарантировал. Учитывая популярность президента, люди ему поверят и поток русских туристов хлынет в Турцию.

Что нужно для дискредитации Путина по этому направлению? Нужен крупный теракт против русских туристов. И тогда Путину припомнят все: и то, что разрешение было дано сразу после громкого теракта в аэропорту турецкой столицы, и то, что до этого Турция называлась на высоком уровне пособницей террористов, и все остальное. И тогда ответственность за это ляжет лично на Путина, со всеми вытекающими. Лично у меня возникает вопрос, а зачем нужно так подставляться именно сейчас?

Я не хочу оказаться прав, но мои рассуждения уже давно вышли из разряда паранойи в разряд реальности нашего мира, достаточно вспомнить, что такое стратегия напряженности.



Comments

zyrianin
Jul. 1st, 2016 09:36 am (UTC)
Никаких гарантий президентский указ никому не дает и ничего похожего не означает даже теоретически. "Хотите ездить? - езжайте. Под вашу ответственность. Я не против." Это ВСЁ.
red_odysseus
Jul. 1st, 2016 10:06 am (UTC)
У нас в стране, глава в ответе за всё. И это будет использовано противником, хотите вы этого или нет.
baqoplir
Jul. 1st, 2016 10:26 am (UTC)
Да? А когда ваш Путин, как студент-двоечник оправдывался по поводу гибели АПЛ "Курск", что же "противник" помалкивал в платочек?))

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Сталин. Цитаты

Бронетехника СССР

ИА Красная весна

газета Суть времени

Игры Патриотов




Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com