?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Закат Четвертого Рейха



На наших глазах раскручивается очередной раунд большой геополитической игры. Европейский Союз, являвшийся по своей сути проектом построения новой империи континентальной Европы под управлением Германии, затрещал по швам. Выход Британии из ЕС означает начало его разрушения, вопрос из разряда "да или нет?" перешел в разряд "когда?". Появление новых "бывших членов ЕС" это всего лишь вопрос времени.



Хотелось бы так же напомнить, что Британия является прежде всего союзником и младшим партнером США, а уже потом членом ЕС. И самое главное, никто не отменял простой принцип: произошло событие - ищи кому оно выгодно.

Вот например бывший посол США в России Макфол сразу нашел:



Правда позже так и не смог пояснить логику своих суждений:



Так кому же выгоден распад ЕС? Однозначно он выгоден США. Так как ЕС по своему экономическому потенциалу приблизился к возможности бросить геополитический вызов США и попытаться проводить свою независимую политику. Например, по вопросам антироссийских санкций уже давно раздаются голоса о их невыгодности для ЕС. Теперь с выходом Британии ЕС ослаб и у него хватит своих неотложных проблем, таких как намечающийся "парад суверенитетов".

Голландия



Франция





Некоторые в ЕС уже заранее открестились от референдумов, подобных британскому, видимо, отчетливо понимая какой может быть результат:


Если все же центробежные процессы наберут обороты в ближайшее время, то Германия рискует остаться в ЕС с такими аутсайдерами как страны Прибалтики и восточноевропейскими государствами, которые точно из ЕС никуда не уйдут. И вот тогда она просто экономически надорвется тащить в одиночку весь этот балласт и уже в ней самой встанет вопрос в целесообразности такого образования как Евросоюз. Прибавим сюда еще и миграционный кризис, который вряд ли будет разрешен в ближайшее время.

Выгодно ли такое развитие ситуации в ЕС для России? Скорее нет, чем да, так как это еще одна зона потенциальной нестабильности у наших границ. И рассчитывать на то, что "облегченный" Евросоюз выползет из под влияния США не стоит, не для того США затеяло эту комбинацию. Рискну предположить, что конечная цель всех этих движений, это существенное смещение политического спектра Европы вправо, а в особо удачных для США случаях и в ультраправую сторону. Боюсь, Европа сейчас ускорила свое сползание в яму неофашизма. А у нового европейского фашизма на континенте только один геополитический противник - Россия.

В посте использованы материалы RT.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
astrusom
Jun. 24th, 2016 11:48 am (UTC)
Не была ли в ЕС Великобритания противовесом для Германии? И не получится ли, что теперь-то Германия сможет поглотить всю ЕС?
red_odysseus
Jun. 24th, 2016 11:56 am (UTC)
Вряд ли, первый кандидат на выход - Франция. С чем останется Германия тогда? С аутсайдерами типа Греции и балластом в виде Прибалтики? Поглотить они не смогут, смогут подчинить себе в политическом плане, но для этого в Германии должен произойти правый поворот. Это будет уже Пятый Рейх. Возможно это и есть цель всех этих игр.
boxer_w
Jun. 24th, 2016 12:06 pm (UTC)
Евросоюз тоже натянутое образование, не без помощи США, т.к. Брюсселем легче крутить или закручивать гайки. Решение в Брюсселе обязательно для всех, вот и Южному потоку "флажек" выставили, Северный поток притормаживают, санкции против России солидарно принимают и.т.д.и.т.п.
Политика России, конкретно Путина, это многополярный мир сильных национальных государств, что и продемонстрировал референдум в Великобритании. Меркель "хромая утка", Обама "хромая утка", Кемерон думаю искренно заявил об отставке, приняв результаты референдума. Для наших либералов полный ШОК от результатов. Так что итоги подводить рано. Для меня всегда стоял вопрос: Почему Великобритания являясь членом ЕС, не перешла на Евро, а оставила фунты? Думаю, что для России эта ситуация более выгодная, т.к. она стоит над этими заморочками, а США референдумом получило по"носу"... Вот такие мысли...
red_odysseus
Jun. 24th, 2016 12:13 pm (UTC)
На первый взгляд все так, но есть у меня сомнения... посмотрим.
livejournal
Jun. 24th, 2016 12:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
olom1980
Jun. 24th, 2016 01:00 pm (UTC)
как-то так
realurix
Jun. 24th, 2016 01:16 pm (UTC)
А не были ли британцы, когда голосовали, под действием российского допинга?
red_odysseus
Jun. 24th, 2016 01:23 pm (UTC)
в смысле под водкой? ))
anonimous_73
Jun. 24th, 2016 01:24 pm (UTC)
Мельдоний, не меньше... =)
ba5urman
Jun. 24th, 2016 02:39 pm (UTC)
Ошибаетесь!
Это не закат 4го Рейха, это его ВОСХОД!!!

Если (или когда) Франция проведёт свой референдум и выйдет из ЕС, в нём останутся "Германия и шалупонь" – и немцы (с уже отказавшимися выходить Австрияками) быстренько всех построят. И вуаля!
Если это ещё будет проходить без великого англосаксонского влияния, то может быть 4ый рейх окажется не таким и плохим событием.
i_nteres
Jun. 24th, 2016 08:54 pm (UTC)
Полагаю, что усиление роли Германии в ЕС не понравилось Британии. Помнится 1-я Мировая началась из-за того, что Британии не понравился промышленный рост Германии.
i_nteres
Jun. 24th, 2016 09:00 pm (UTC)
Кстати, я нашёл доказательства того, что именно Россия подтолкнула Британию к выходу из ЕС. Ну, по крайней мере Англию

livejournal
Jun. 25th, 2016 02:26 am (UTC)
Закат Четвертого Рейха
Пользователь pontokot сослался на вашу запись в своей записи «Закат Четвертого Рейха» в контексте: [...] Оригинал взят у в Закат Четвертого Рейха [...]
livejournal
Jun. 25th, 2016 02:40 am (UTC)
Закат Четвертого Рейха
Пользователь theallexbekk сослался на вашу запись в своей записи «Закат Четвертого Рейха» в контексте: [...] нал взят у в Закат Четвертого Рейха [...]
sky_7878
Jun. 26th, 2016 09:36 am (UTC)
Да какой из ЕС 4-й рейх? Ни самостоятельности, ни единства.
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Сталин. Цитаты

Бронетехника СССР

ИА Красная весна

газета Суть времени

Игры Патриотов




Tags

Powered by LiveJournal.com