red_odysseus (red_odysseus) wrote,
red_odysseus
red_odysseus

Закат Четвертого Рейха



На наших глазах раскручивается очередной раунд большой геополитической игры. Европейский Союз, являвшийся по своей сути проектом построения новой империи континентальной Европы под управлением Германии, затрещал по швам. Выход Британии из ЕС означает начало его разрушения, вопрос из разряда "да или нет?" перешел в разряд "когда?". Появление новых "бывших членов ЕС" это всего лишь вопрос времени.



Хотелось бы так же напомнить, что Британия является прежде всего союзником и младшим партнером США, а уже потом членом ЕС. И самое главное, никто не отменял простой принцип: произошло событие - ищи кому оно выгодно.

Вот например бывший посол США в России Макфол сразу нашел:



Правда позже так и не смог пояснить логику своих суждений:



Так кому же выгоден распад ЕС? Однозначно он выгоден США. Так как ЕС по своему экономическому потенциалу приблизился к возможности бросить геополитический вызов США и попытаться проводить свою независимую политику. Например, по вопросам антироссийских санкций уже давно раздаются голоса о их невыгодности для ЕС. Теперь с выходом Британии ЕС ослаб и у него хватит своих неотложных проблем, таких как намечающийся "парад суверенитетов".

Голландия



Франция





Некоторые в ЕС уже заранее открестились от референдумов, подобных британскому, видимо, отчетливо понимая какой может быть результат:


Если все же центробежные процессы наберут обороты в ближайшее время, то Германия рискует остаться в ЕС с такими аутсайдерами как страны Прибалтики и восточноевропейскими государствами, которые точно из ЕС никуда не уйдут. И вот тогда она просто экономически надорвется тащить в одиночку весь этот балласт и уже в ней самой встанет вопрос в целесообразности такого образования как Евросоюз. Прибавим сюда еще и миграционный кризис, который вряд ли будет разрешен в ближайшее время.

Выгодно ли такое развитие ситуации в ЕС для России? Скорее нет, чем да, так как это еще одна зона потенциальной нестабильности у наших границ. И рассчитывать на то, что "облегченный" Евросоюз выползет из под влияния США не стоит, не для того США затеяло эту комбинацию. Рискну предположить, что конечная цель всех этих движений, это существенное смещение политического спектра Европы вправо, а в особо удачных для США случаях и в ультраправую сторону. Боюсь, Европа сейчас ускорила свое сползание в яму неофашизма. А у нового европейского фашизма на континенте только один геополитический противник - Россия.

В посте использованы материалы RT.

Tags: Евросоюз
Subscribe
promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments