red_odysseus (red_odysseus) wrote,
red_odysseus
red_odysseus

В трагедии на Сямозере виновно государство



Именно так. В гибели 13 детей и одного взрослого в Карелии виновато государство, прежде всего. Когда государство отдает на откуп частному сектору такие важные вещи как, например, детский отдых, оно должно не снижать, а усиливать контроль. Этого не произошло, как итог такой бесконтрольности мы имеем участившиеся ЧП в детских лагерях и прочих местах детского отдыха.

Качество подготовки персонала, работающего с детьми, вообще, и в разрезе техники безопасности в частности, не выдерживает никакой критики, отсюда все проблемы. И они сами по себе не "рассосутся". Но и все проводимые сейчас, по горячим следам проверки, совещания и прочие конвульсивные телодвижения властей не исправят ситуацию принципиально. Все это авральные меры, а нужен системный и последовательный подход, который в нынешнем состоянии "свободного рынка" (читай рыночного беспредела) невозможен. Без жесткой контрольной функции государства ничего работать так как надо не будет по простой причине: у бизнеса нет механизма самоограничения, это прорва которая будет жрать пока может. И плевать ей на все кроме прибыли.


Tags: капитализм
Subscribe

  • Бронетехника СССР

    Не получив желаемого результата после испытаний легких танков Т-33, Т-41 и Т-37, одним из которых в ближайшее время планировалось заменить…

  • Бронетехника СССР

    Живые обои для Android Бронетехника СССР.

  • Бронетехника СССР

    Советских танчиков вам на ночь ;) Спокойной ночи! Живые обои для Android Бронетехника СССР.

promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments