red_odysseus (red_odysseus) wrote,
red_odysseus
red_odysseus

Какова цена потепления отношений с Японией?



Курс на значительное потепление отношений между Россией и Японией за последние два с половиной года выстроился по итогам встречи Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ 6 мая в Сочи. Об этом поведал спикер Госдумы Сергей Нарышкин, 17 июня, во время встречи с представителем палаты парламента Японии Тадамори Осимой, сообщает РИА Новости.

По словам Нарышкина, «не самый лучший период» отношений двух стран был преодолён на полях встречи в Сочи. Итогом встречи явилась новая «позитивная повестка дня», осуществление которой будет реализовываться в дальнейшем, путём увеличения двустороннего межгосударственного сотрудничества по вопросам экономики, культуры, науки и образования. «Из активизации двухсторонних контактов в политической, экономической сферах создается хороший задел для дальнейшего укрепления российско-японских отношений в целом. И мы надеемся, что это работа будет продолжена» - отметил спикер. Глава палаты представителей японского парламента Осима выказал надежду на проведение повторной встречи Путина и Абэ, а также на позитивное решение вопроса о заключении мирного договора.

Также сообщается, что Сергей Нарышкин обозначил возможность повторной встречи В.В.Путина с Синдзо Абэ в начале сентября во Владивостоке. Напомним, что на прошедшей 6 мая в Сочи встрече Президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, японской стороной был предложен «новый подход» к решению вопроса Курильских островов и план экономического сотрудничества из восьми пунктов. Также было обозначено о начале работы по реализации мирного договора, которая должна проходить параллельно с продвижением экономического плана.

Источник

Мне бы хотелось знать суть "нового подхода" к решению спора о Курилах, который предложили японцы. Когда детали предложения японцев не раскрываются, а говорится о них лишь в общих чертах без конкретики, то лично у меня сразу возникают нехорошие подозрения.  Так как в одном предложении увязывается вопрос об островах и следом идет "экономический план" я сильно подозреваю, что речь идет о покупке наших уступок по вопросу островов за "инвестиции". А как же крытатая фраза "мы суверенитетом не торгуем!"? Точно не торгуем или так же, как историю не переписываем?

Tags: новости
Subscribe
promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments