?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Хотя личность финского военного и государственного деятеля Карла Маннергейма и вызывает споры, она, безусловно, незаурядна и имеет отношение к истории России. Об этом заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, отвечая на вопрос об установке мемориальной доски Маннергейму в Санкт-Петербурге.

Сегодня глава администрации президента РФ Сергей Иванов примет участие в церемонии установки на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения на Захарьевской улице в Петербурге памятной доски в честь финского маршала Карла Маннергейма.

«Действительно, Сергей Борисович Иванов сегодня участвует в открытии мемориальной доски, и, действительно, до сих пор личность Маннергейма вызывает споры. Но однозначно совершенно можно сказать, что это личность незаурядная, это личность, имеющая отношение к нашей истории, и личность, роль которой ещё долго будут изучать историки», — ответил Песков на вопрос о том, как в Кремле относятся к установке доски маршалу, который принял сторону Германии во Второй мировой войне и участвовал в блокаде Ленинграда.

Источник



Гражданин Песков, говоря такие вещи, прокладывает дорогу далеко идущим планам. Ну в самом деле, возьмем эту его фразу "до сих пор личность Маннергейма вызывает споры. Но однозначно совершенно можно сказать, что это личность незаурядная, это личность, имеющая отношение к нашей истории, и личность, роль которой ещё долго будут изучать историки" и начинаем менять Маннергейма, на Власова. Смысл остается тем же? Да. Потом меняем на Краснова, например. Нормально? Конечно! Смысл фразы прежний. Можем пойти дальше и написать вместо Маннергейма, Бандеру. А что? Хоть точка зрения и спорная, но она имеет право на существование, разве нет? Ну и в конце-концов, кто скажет что тот же Гитлер это заурядная личность и что он не имеет отношения к России? А?

Гражданин Песков и К таком вот незамысловатым образом исполняют так называемую технологию "окна Овертона". Наша антисоветская элитка (а она другой быть и не может), видимо, резко озаботилась тем фактом, что имеет у себя в подчинении народ ресоветизированный на 80%. Это же как же им после такого этим народом управлять? Ведь как известно, можно обманывать весь народ, какое-то недолгое время, или часть народа, долго, но не весь народ постоянно. Поэтому надо снова ударить по сознанию народа из всех стволов и с применением новейших технологий оболванивания, благо уровень современного образования это позволяет. Благо, что еще есть не поддающиеся этим технологиям:



И кстати, насчет того, что Путин, сын матери-блокадницы и фронтовика, не при чем, не надо. Глава администрации президента не посещает такие мероприятия без разрешения начальника.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
remch_ch
Jun. 16th, 2016 05:39 pm (UTC)
Российское ворье пустилось во все тяжкое ...


с Гитлером


с Гимлером
e_vajs
Jun. 16th, 2016 05:44 pm (UTC)
Альфред Розенберг, известный нацист, борец за расовую чистоту, выпускник МВТУ им. Баумана.
bogomilos
Jun. 16th, 2016 05:53 pm (UTC)
"Альфредом" Александр Владимирович Розенберг стал только при получении гражданства Веймарской Республики.
e_vajs
Jun. 16th, 2016 05:56 pm (UTC)
О чём и спич...
bogomilos
Jun. 16th, 2016 06:03 pm (UTC)
Покойный до конца жизни говорил по-немецки с жутким акцентом (за что подвергался насмешкам от товарищей по партии) и, судя по его книге "Миф 20-го века", был человеком "русского мира". Даже думал по-русски )))
bogomilos
Jun. 16th, 2016 05:56 pm (UTC)
**** начинаем менять Маннергейма, на Власова

Не нужно. Маннергейм честно служил сначала Российской Империи, потом своей малой родине - Финляндии. И сумел отстоять Финляндию от красной чумы.

А Власов - гнида, продавшая Россию ещё в 1919 году, перебежав к большевицким оккупантам.
red_odysseus
Jun. 16th, 2016 06:10 pm (UTC)
"Не нужно. Маннергейм честно служил сначала Российской Империи, потом своей малой родине - Финляндии. И сумел отстоять Финляндию от красной чумы." - честно сгонял в концлагеря русских, честно помогал в блокаде Ленинграда, потом честно продал Гитлера, когда жареным запахло. Честный человек, такая же гнида как и его поклонники. ))
sialsoft
Jun. 17th, 2016 11:34 am (UTC)
Ты то откуда болезный? Рожден от бабки, родившейся в 19 веке, али сам пролежал в анабиозе с 1917-го по 1991-ый.
А мразь Маннергейм виновен в геноциде жителей Ленинграда и Ленинградской области. Точка.

Edited at 2016-06-17 11:35 am (UTC)
DMITRIY ALEXEEV
Jun. 17th, 2016 12:11 pm (UTC)
Вообще-то убийцы невинных ленинградцев жителей Питера это большевицкие нелюди, персонально Джугашвили и Жданов, отказавшиеся эвакуировать из города не задействованное в обороне и оборонной промышленности мирное население, в первую очередь детей, женщин и стариков, и не наладившие снабжение продовольствием. Фактически, массовая гибель ленинградцев жителей Питера от голода и холода это такое же жестокое спланированное убийство, как голодоморы 20-30-40-х годов или массовое уничтожение советских военнопленных немцами зимой 1941-42 годов. Акт геноцида.

Большевицкая сволочь в целом относилась к городу Ленина на Неве, колыбели трёх революций столице поверженной и захваченной России с какой-то инфернальной ненавистью. Жителей уничтожали и до блокады, и после. Блокада просто высшая точка большевицкого геноцида.
red_odysseus
Jun. 17th, 2016 12:23 pm (UTC)
Я тебе больше скажу, Сталин и большевики специально спровоцировали Гитлера напасть на СССР, чтобы его руками угробить как можно больше населения. Ты не идешь в ногу с современной трактовкой истории. )))
И что интересно, не смотря на проводимый большевиками "геноцид лучшей части русского народа" такое говно как ты такие неполживцы как ты все равно с нами.
bogomilos
Jun. 16th, 2016 06:00 pm (UTC)
***** Наша антисоветская элитка (а она другой быть и не может), видимо, резко озаботилась тем фактом, что имеет у себя в подчинении народ ресоветизированный на 80%.

Бред собачий! Элитка у нас русофобская - достойные наследники черномазых большевицких оккупантов.

А дебилов, готовых вот прям щас вернуться в совок и давиться в очередях за говяжьими мослами и синюшными курицами, Вы днём с огнём не найдёте.
red_odysseus
Jun. 16th, 2016 06:12 pm (UTC)
"А дебилов, готовых вот прям щас вернуться в совок и давиться в очередях за говяжьими мослами и синюшными курицами, Вы днём с огнём не найдёте."
вот дебилов у нас в комментах и без вас хватает, так что всего вам хорошего, срите в других блогах
olom1980
Jun. 16th, 2016 06:08 pm (UTC)
уродство!
livejournal
Jun. 16th, 2016 06:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
tov_mauser2_0
Jun. 16th, 2016 06:54 pm (UTC)
Ленинградцам нужно устроить "Бессмертный полк" жертв блокады. Нужно отвечать.
leon_rumata
Jun. 16th, 2016 08:22 pm (UTC)
"Ленинградцам нужно устроить "Бессмертный полк" жертв блокады"

+1000 Хорошая идея.
leon_rumata
Jun. 16th, 2016 08:24 pm (UTC)
А кто на фото в пикете у Минобраза с фото в руках?
Не ты сам?

Edited at 2016-06-16 08:25 pm (UTC)
red_odysseus
Jun. 16th, 2016 08:28 pm (UTC)
Нет. Товарищи из Москвы. В Ленинграде тоже были пикеты
leon_rumata
Jun. 16th, 2016 08:32 pm (UTC)
Надо развернуть сбор подписей в Сети под петицией о снятии этой доски.
Думаю, тыщ сто подписей наберет, может и больше. Слишком уж одиозное событие.
Причем эта акция объединит всех левых, от зюгановцев до кургинят, от трушников до социалистов.
magis_amica
Jun. 16th, 2016 08:27 pm (UTC)
Вот что такое буржуазное государство.
shvova
Jun. 17th, 2016 12:11 am (UTC)
список длинный может быть
Гитлер был неплохим художником, - доску почета на музей с его картинами,
несколько ГСС стали "власовцами" , доску почета в местах рождения, - они же тоже воевали на нашей стороне- вначале ВОВ,
белогвардейский генерал Краснов -пособник Гитлера был хорошим писателем- доску на дом литераторов России,
Геринг -оставил след в всемирной медицине, доску почета,
Нацисты Розенберг, Франк - доску почета ,- кто сказал, что они организовали грабеж русских музеев, они спасали музейные ценности от войны,
нацисту ракетчику фон Брауну забудем тысячи жертв советских людей, доску почета в Королеве, за вклад в нашей космонавтике....
Продолжите дальше сами...
Против сенатора Мизулиной собрали более 137 тысяч подписей, за её восхваление адмирала Колчака.... Народ не согласен...
Вот это и есть окна Овертона - нам навязывают чужую историю.
Народ, который не знает прошлое, не имеет будущего...
А оно нам надо!??? И не надо скромничать, если это делает президент Путин... Нас всё время проверяют. Подумай те о детях и внуках...Их будущем.
Лучший друг Николая 2 Маннергейм был направлен и поехал уговаривать генерала кавалерии Келлера отречься от присяги царю, и присягнуть временным...
Маннергейм о "русских свиньях" http://ruskom.livejournal.com/840026.html Достаточно пролито крови граждан из-за бунта красных русских свиней"..

Верховный главнокомандующий войсками Финляндии
Генерал Маннергейм.
Источник: Национальный музей Финляндии, выставка, посвященная событиям 1918 года.
а убивали просто всех русскоговорящих - рабочих, мещан, офицеров, их жен, детей, - надо было кровью скрепить финскую свободу
livejournal
Jun. 17th, 2016 07:30 am (UTC)
Кто следующий за Маннергеймом на "увековечивание памя
Пользователь nikolay_siya сослался на вашу запись в своей записи «Кто следующий за Маннергеймом на "увековечивание памяти"?» в контексте: [...] начальника. Оригинал взят у в Кто следующий за Маннергеймом на "увековечивание памяти"? [...]
3000top
Jun. 17th, 2016 04:23 pm (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Сталин. Цитаты

Бронетехника СССР

ИА Красная весна

газета Суть времени

Игры Патриотов




Tags

Powered by LiveJournal.com