red_odysseus (red_odysseus) wrote,
red_odysseus
red_odysseus

Category:

Крым преткновения



Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что тема принадлежности Крыма закрыта и больше никогда не будет подлежать обсуждению. Она выступила на Ливадийском международном форуме.

«Эта тема для нас закрыта и больше никогда не будет подлежать обсуждению», — приводит слова Матвиенко РИА Новости.

«Воссоединение произошло не только в соответствии с международным правом, но и с моральной, исторической точки зрения восторжествовала справедливость», — добавила она.

Спикер напомнила, что решение о воссоединении Крыма с РФ было принято в ходе референдума. В стране в целом больше 95% россиян поддерживают это решение, сказала она.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Украина по-прежнему считает полуостров своей территорией.

Источник

Матвиенко излучает прямо железную уверенность в том, что вопрос Крыма обсуждаться не будет, что же, я только за. Но есть один нюанс:

БРЮССЕЛЬ, 15 декабря. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Евросоюз никогда не признает воссоединение Крыма с Россией. Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини по итогам первого заседания Совета ассоциации ЕС - Украина.

"Мы, безусловно, обсуждали проблему Крыму. ЕС подтверждает, что никогда не признает вхождения Крыма в состав России", - сказала она.

Таким образом, между восстановлением отношений ЕС и России лежит неразрешимый вопрос, ни одна из сторон не собирается уступать. И тут стоит напомнить, что санкции против России начали вводить как раз за присоединение Крыма, поэтому такая позиция России и ЕС говорит о том, что санкции навсегда ну или до тех пор пока кто-нибудь не прогнется. При таких политических раскладах в ЕС никогда Россия не сможет встроиться в Европу. Нашей элите пора сворачивать этот нереальный проект длящийся больше 30 лет и трезво посмотреть на реальность. Но они не хотят, потому что посмотрев трезво придется заново строить СССР 2.0 со всеми вытекающими отсюда издержками для власти. И прежде всего придется сворачивать проект "капитализм" который был построен в России как раз под вхождение в Запад.

В общем ситуация складывается так, что либо смена курса и социализм, либо прогиб под Запад и окончательная потеря суверенитета, территорий, населения и так далее. Других вариантов нет, остальное иллюзии.

В присоединении Крыма много хороших моментов и один из них тот, что Россия после этого шага не сможет долго существовать в прежнем виде, тут уже либо смерть, либо новое величие. Чем быстрее это дойдет до власти, тем больше шансы победить.



Tags: ЕС, Крым
Subscribe
promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments