red_odysseus (red_odysseus) wrote,
red_odysseus
red_odysseus

Categories:

20 лет без СССР. Волгоградский тракторный



Заложен в 1926 году, первый трактор сошел с конвейера в 1930 году.

В годы Великой Отечественной войны завод осуществлял выпуск и ремонт танков Т-34-76, танковых двигателей (в том числе карбюраторных моторов М-17) и артиллерийских тягачей СТЗ-5-НАТИ, оставаясь одним из основных поставщиков военной техники на фронт, несмотря на разрыв кооперации с другими эвакуированными предприятиями отрасли. Из-за этого СТЗ был вынужден делать все комплектующие самостоятельно.
Выпуск продукции осуществлялся даже в период после прорыва вермахта к Сталинграду 23 августа 1942 года, причем попытка захвата города «сходу» ударом вдоль реки с севера, была отбита с участием бригады рабочего ополчения Сталинградского тракторного завода под руководством командира бригады инженера-технолога Николая Леонтьевича Вычугова. Производство было окончательно остановлено только 13 сентября 1942 года, когда бои шли уже непосредственно на территории завода.

Однако уже к началу лета следующего года цеха завода были восстановлены, и 12 июня 1943 года тракторозаводцами на фронт был отправлен первый эшелон отремонтированных танков под девизом "Ответ Сталинграда". За проявленный рабочими завода героизм, в 1945 году тракторный завод был награжден орденом Великой Отечественной войны 1-ой степени.

После перестройки - обычная история, приватизация, дробление предприятия на несколько компаний и как закономерный итог управления заводом "эффективными менеджерами" в 2005 году решением Арбитражного Суда Волгоградской области Волгоградский тракторный завод был признан банкротом.




Сейчас завод планируют снести и продать землю под застройку.

Во время великой отечественной войны немцы планировали захватить нашу страну, уничтожить промышленность, сделать народ безграмотными рабами. Но мы победили. Вопрос для чего? Чтобы потом все развалили предатели сидящие во власти?



Немцы у развалин завода "Красный Октябрь", сентябрь 1942г

Есть одна простая простая вещь, которую нужно всегда повторять для тех, кто идет в рядах "Бессмертного Полка", кто гордится своими предками, павшими в время Великой отечественной войны. Наши предки защищали и умирали за другое будущее. ЗА ДРУГОЕ! Не за то, которым нас заставляют жить сейчас! Это очевиднейшая и простая вещь игнорируется "патриотами" во власти и полностью забывается народом. Так вот, пришло время вспомнить об этом и заставить задуматься об этом власть.


Tags: 20 лет без СССР
Subscribe
promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments