red_odysseus (red_odysseus) wrote,
red_odysseus
red_odysseus

Categories:

20 лет без СССР. Кузюг



Знакомьтесь: это Кузюг. Данным словом в наших краях принято называть систему из 11 деревень, которые стояли возле одноимённой реки.

В советский период эта территория развивалась, работал колхоз "Красная заря", а в деревнях Сергеевская Веретея и Новокузюгская в конце 1980-х были построены современнейшие на тот период коровники. Но поработать им удалось недолго. Новость о распаде СССР шокировала жителей этих мест, у государства не осталось средств и интереса поддерживать деревни, колхоз ушёл в "свободное плавание", в котором утонул окончательно к 2004 году. Это совпало с закрытием школы, поэтому к середине 2000-х годов деревни опустели почти полностью.

В данный момент население осталось только в Сергеевской Веретее, но и то не более 10 человек. Заброшенные дома и колхозные постройки, заросшие поля - это наглядная иллюстрация того, к чему привёл развал СССР и переход на "свободный рынок". Только целенаправленная государственная политика в области возрождения деревень сможет вернуть туда жизнь.

Материалы предоставил Владислав Хиндуал http://vk.com/hindualwlad









Группа проекта в ВК

Tags: 20 лет без СССР
Subscribe
promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments