?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Почти три тысячи россиян уехали за границу для участия в международных террористических организациях, сообщил в среду замруководителя аппарата Национального антитеррористического комитета Евгений Ильин.
По его словам, подавляющее большинство примкнувших к террористам – это уроженцы Северного Кавказа. При этом четыре из пяти симпатизирующих экстремистам – малообразованные молодые люди до 30 лет с материальными проблемами.

В основном, маршруты выезда пролегают через Турцию и Египет, отметил Ильин. Иногда для переправы используются третьи страны – Азербайджан, Белоруссия и Украина, куда они отправляются под предлогом отдыха, бизнеса или получения образования.

"На сегодня имеются данные в отношении почти трех тысяч россиян, разделяющих экстремистскую идеологию и выехавших за рубеж для участия в деятельности международных террористических организаций", — сказал Ильин, выступая в Красноярске на XII форуме-выставке "Современные системы безопасности — Антитеррор".

Источник



Уже не раз отмечалось, что один из основных приемов вербовщиков ИГИЛ (организации запрещенной на территории РФ) это игра на социальном неравенстве и предложение равенства всех на основе веры. Кончено, это чистой воды вранье, нет в ИГ никакого равенства, но это действует на бедных и малообразованных молодых людей. А учитывая тенденцию к росту бедных в РФ, как бы ее ни пыталась завуалировать власть и критическое снижение уровня образования, данная статистика будет только ухудшаться. Сама власть усиливая подобные тенденции готовит хворост в топку ИГИЛ и нужно понимать, что эти уехавшие к террористам и уцелевшие там в итоге вернуться на Северный Кавказ и Поволжье для того чтобы применять полученные у террористов навыки уже здесь.

При нарастании социальной напряженности, а она не нарастать не может при продолжении сегодняшнего курса, одним из направлений радикальных протестов в регионах Кавказа и Поволжья будет именно исламистское. Бороться с этим силовыми методами можно и нужно, но совершенно недостаточно, нужно лишать террористов базы поддержки снижая социальное неравенство, бедность, повышая общий уровень образования. И наконец нужно определиться с основой нового миропроекта, который будет выше национальных и религиозных различий, это единственный реальный выход для победы над радикалами внутри страны и сохранения целостности государства.

promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
sonya_vasina
May. 25th, 2016 12:06 pm (UTC)
сколько смотрела в док. кино на этих уехавших людей - главный посыл не материальный , а смысловой. он по разному выражается , в том числе и социальной справедливости, конечно
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Сталин. Цитаты

Бронетехника СССР

ИА Красная весна

газета Суть времени

Игры Патриотов




Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com