?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЕС надоели санкции



Председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков выразил мнение, что антироссийские санкции, введённые Евросоюзом, не принесли желаемого эффекта и страны ЕС уже устали от них.

«Санкции против России вызывают растущее сопротивление в ЕС. От них устали. Ссылки на Минские соглашения неубедительны: их блокирует Киев, не Москва», - написал Пушков в Twitter.

Источник



Все это конечно хорошо, только вот не совсем правда. От санкций устали некоторые элиты в ЕС, заточенный на взаимодействия с Россией. Санкции отрицательно влияют на экономику ЕС и следовательно на население, это так. Но подавляющая часть европейской элиты находится на коротком поводке у Вашингтона, причем вне зависимости от того кто там, в Вашингтоне, сидит в кресле президента. Это межпартийный американский консенсус - Европа должна быть под контролем США.

Простой пример, что радужные мечты наших политиков на скорое разрешение вопроса в пользу России являются всего лишь благими фантазиями состоит в том, что, например, трансатлантическое экономическое партнерство это камень на шею Европе на несколько порядков покрупнее чем антироссийские санкции. Однако, ведь ничего, повозмущаются и примут. Как говорится, мыши плакали, но продолжали жрать кактус, а иначе никак, иначе надо менять ВСЮ европейскую элиту вместе с американской, но это сюжет еще более фантастический, чем вхождение России в ЕС.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
sonya_vasina
May. 16th, 2016 01:37 pm (UTC)
так в том-то и дело, Пушкову пора проснуться и снять розовые очки
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Сталин. Цитаты

Бронетехника СССР

ИА Красная весна

газета Суть времени

Игры Патриотов




Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com