?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Организатора и участника одного из протестных митингов в Челябинске Ивана Золотова привлекли к ответственности за экстремизм, который выражался в размещении в социальной сети видеоролика, пропагандирующего нацистскую символику. По информации Челябинской областной прокуратуры активист оштрафован на сумму в 1 тысячу рублей. 12 мая 2016 года об этом сообщила интернет-газета Znak.com.

Как сообщает заместитель прокурора Ольга Чубук в сети «Вконтакте» начиная с 26 апреля был размещен видеоролик «White Noise 88- Русский, Задумайся!» пятиминутной продолжительности. В ролике имеют место демонстрация символов и атрибутов нацистской Германии, а именно свастки, флагов, а также демонстрация нацистского приветствия. На размещенную информацию среагировал региональный центр по борьбе с экстремизмом. В результате проведенных мероприятий за пропаганду нацизма в отношении Ивана Золотова было возбуждено административное делопроизводство по части 1 статьи 20.3 КоАП Россиийской Федерации. При опросе, Иван Золотов сообщил, что размещал информацию с целью пропаганды здорового образа жизни. Видеоролик был удален, а сам Золотов обязался больше никогда не размещать подобного материала, — рассказала Ольга Чубук.

Напомним, что Иван Золотов отметился в публичном пространстве в апреле 2016 года. Он выступил организатором митинга против плохих дорог. В результате запланированной акции был проведен митинг, собравший по разным данным от 200 до 300 человек. Информация о митинге распространялась в социальных сетях. Там же стали появляться призывы и комментарии о необходимости принести с собой на митинг пробитые в результате попадания в ямы — автомобильные покрышки. Их предполагалось сложить в кучу во время выступления участников. Помогали организовывать и проводить митинг Лев Большаков и Евгений Рослов. Лев Большаков — православный националист, местный лидер партии Великая Россия, организатор в 2013 году шествия русского марша в Челябинске, собравшего разнородные националистические группы. Евгений Рослов — симпатизирующий националистическим идеям, выходил на пикет с требованием легализации огнестрельного оружия (совместно с Львом Большаковым). Все трое организаторов митинга участники клуба читателей«Спутник и Погром», интернет ресурса объединяющего читателей определенных националистических, специфических текстов. Главный редактор ресурса, а заодно и лидер групп почитателей националистических идей — Егор Просвирнин. До недавнего времени по всей стране, в том числе и в Челябинске были организованы клубы читателей «Спутник и Погром», на которых обсуждались специфические тексты. Например, «Тот бесконечный летний день» и другие. Молодые люди собирались в кафе и барах, «грелись» сопричастностью к ресурсу и лидерам, таким как Просвирнин, впитывали недвусмысленные посылы, и примерно через год — полтора решились выйти на улицу. Повод благо найти не сложно. Можно констатировать, что неофашизм поднимающий голову, это реальность, которую необходимо адекватно оценивать, чтобы своевременно корректировать политику воспитания подрастающего поколения.

Источник



Среди ура-патриотов распространено стойкое мнение, что Майдан в России не возможен, так вот повторяю для тех "кто в танке", он уже начался. Пока незримо и мимикрируя под разные "общественные" акции и протесты, но уже предъявляя свою визитную карточку в виде горы автопокрышек. Но он уже готов проснуться от любой искры, которая неминуемо вспыхнет в обществе при нарастании социальной напряженности, а учитывая ухудшающуюся экономическую ситуацию, равнодушие чиновников к проблемам простых граждан, раскалывание общества поступками типа шествия с иконой царя на акции "Бессмертный Полк" это может произойти гораздо раньше, чем многим кажется.

И данное решение прокуратуры это правильная, но недостаточная иммунная реакция государства на угрозу вируса фашизма. Реакция должна быть сильнее, шире и охватывать не только силовые структуры, но и широкие слои общества. Вообще, существование СиПа в стране, победившей фашизм это позор.

promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
May. 13th, 2016 11:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sonya_vasina
May. 15th, 2016 12:16 pm (UTC)
в России Майдан будет именно под патриотическим соусом. урапатриоты примут участие.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Сталин. Цитаты

Бронетехника СССР

ИА Красная весна

газета Суть времени

Игры Патриотов




Tags

Powered by LiveJournal.com