?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сотрудники хлебозавода «Одесский каравай» могут остаться без работы, сообщил народный депутат Украины Александр Остапенко 5 мая журналистам канала «Думская TV».

«Ко мне поступило обращение от вашего коллектива по поводу предотвращения попыток рейдерского захвата многих предприятий, которые входят в холдинг. Мы стоим на позициях коллектива и понимаем, что какие бы ни были сложные отношения между заемщиком и собственниками, для вас главное — работа, а для нас — чтобы вы выпекали хлеб и кормили людей», — заявил Остапенко.

Остапенко обратился к народным депутатам Украины с просьбой сохранить рабочие места. Также он просит защитить от захвата масложиркомбината в Славянске, от которого зависит работа хлебозавода в Одесской области.

Предприятие работает на сырье «Славянсколии», поэтому перейти на сырье от других поставщиков предприятие не может, для этого придется менять  все оборудование и технологию производства. Работники хлебозавода опасаются, что он остановится, и люди потеряют рабочие места, а одесситы дешевый социальный хлеб, даже некоторые сорта хлеба могут исчезнуть с полок магазинов.

Также есть проблема с реструктуризацией кредитов. «Ощадбанк» отвергает любые предложения по реструктуризации от заемщиков.

«И сейчас они (банки - прим. ред.)фактически душат своих заемщиков, не дают им (приедприятиям - прим. ред.) развиваться», - прокомментировал ситуацию глава экспертно-аналитического совета Украинского аналитического центра Борис Кушнирук.

Поэтому работники решили выйти на пикет и обратиться к Порошенко, чтобы тот, в свою очередь, вмешался в ситуацию.

По данным Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) в стране действует 35-50 специализированных рейдерских групп, состоящих из опытных юристов и экономистов.

Количество рейдерских атак в год превышает 3000, а их результативность составляет более 90%. Эксперты считают, что ущерб от рейдерских захватов оценивается в 3-5 млрд. долларов США ежегодно.

О масштабах рейдерства в Украине свидетельствует тот факт, что объектами рейдерских атак выступают крупные компании, где держателем контрольного пакета акций является государство.

В последние годы с подобными проблемами столкнулись такие предприятия, как АСК «Укрречфлот», Херсонский морской порт, «ДонНИИчермет», завод по производству инсулина «Индар», такой гигант украинской промышленности, как ОАО «НВП "Сатурн» (один из разработчиков комплексов дальней радиотехнической разведки «Кольчуга») и многие другие.

Сложившаяся ситуация позволяет утверждать: рейдерство становится угрозой национальной безопасности и может быть сравнимо с экономическим терроризмом.

Источник



Бывшая Украина - ныне полноправное пиратское королевство в котором отсутствует закон. И да, расплачиваться за все эти рейдерские захваты и прочие приключения придется простым гражданам.

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Сталин. Цитаты

Бронетехника СССР

ИА Красная весна

газета Суть времени

Игры Патриотов




Tags

Powered by LiveJournal.com