red_odysseus (red_odysseus) wrote,
red_odysseus
red_odysseus

Оптимист Трамп



В интервью телеканалу CNN политик заявил, что в случае своего избрания на высший пост отношения с Владимиром Путиным начнутся на позитивной ноте.

Комментируя инцидент с перехватом российскими самолетами эсминца и разведчика, Трамп заявил, что, занимая пост главы государства, он бы позвонил Путину с просьбой "больше так не делать", поскольку "это неуважительно по отношению к нашим военным, стране и президенту". При этом ранее он предлагал сбивать российские истребители, которые опасно сближаются с самолетами США.

Источник

Трамп не так глуп, как кажется. Он использует в своей избирательной компании любые приемы, которые могут увеличить его шансы быть избранным, причем иногда, как в данном случае, противоречит сам себе. Но американский пипл хавает.  Не думаю, что заявление о том, что российские самолеты надо сбивать, будет способствовать установлению "позитивных" отношений с Путиным, однако, главное сказать.

На мой взгляд, принципиально внешняя политика США не может существенно измениться, не зависимо от того, кто займет белый дом. Как ничего не поменялось когда вместо "ястреба" Буша в его кресло сел "голубь мира" Обама. Во многом мировая международная обстановка была накалена до предела именно благодаря действиям администрации Обамы. Принципиально не изменилось ничего. Причина проста. Любая администрация Белого Дома будет преследовать цель сохранения за США мирового лидерства по той причине, что только так правящая элита США может сохранить свое положение и влияние. И это не зависит от партийной принадлежности этой элиты, ее общая цель - доминирование в мировом масштабе. Следовательно, проводимая любой администрацией США внешняя политика будет сохранять существующий вектор. А он в том числе, существенно антироссийский.

Tags: США, новости
Subscribe
promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments