?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств решила обучить коллекторов хорошим манерам. Новый этический кодекс должен закрепить лучшие из действующих на рынке негласных правил поведения коллекторов.

Как пишет газета «Известия», «членам ассоциации запрещено общаться с должниками на «ты», использовать технические средства, позволяющие скрывать номер телефона при звонках, упоминать в разговоре названия силовых органов. Но что гораздо важнее — ассоциация запретила коллекторам разговаривать о задолженности с детьми и с «третьими лицами», а также препятствовать работе организаций сферы здравоохранения, образования, стратегически важных объектов инфраструктуры».

Согласно этому кодексу, коллекторам нельзя рассылать сообщения друзьям должника в соцсетях, общаться с коллегами должника по работе и с другими знакомыми.

«Естественно, чем чётче будут прописаны эти требования, тем проще фиксировать нарушения при работе с жалобами или проводить проверку деятельности коллекторского агентства», — приводит слова председателя контрольного комитета НАПКА Дмитрия Теплицкого издание.

Источник

Поставил метку "Юмор" так как в этой новости смешно все. Во-первых об асоциации коллекторских агентств, которая собралась воспитывать коллекторов, информация с их сайта:

"В настоящее время НАПКА объединяет около 30 ведущих компаний на рынке взыскания, представляющих более 90% объемов коллекторского рынка. В Ассоциацию входят как российские, так и международные агентства, которые осуществляют деятельность не только в России, но и на европейском и азиатском рынках.
В нашей стране сейчас действуют, по разным оценкам, от 600 до 1000 коллекторских агентств, кроме того, взысканием занимаются сами кредиторы - внутренние подразделения взыскания банков и МФО. НАПКА представляет наиболее профессиональную, цивилизованную и регламентированную часть этого недостаточно регулируемого рынка."
То есть ассоциации подконтрольно примерно менее 5% от существующих коллекторских контор, это не считая отделов взыскания задолженности банков.

Во-вторых, они кого собрались учить вежливости, мразей которые насилуют и жгут людей за деньги? Но таких вежливости надо учить через Уголовный Кодекс.

У нас один сотрудник набрал кредитов, потом уволился и перестал платить, так вот эти коллекторы из разных банков названивают уже полгода, и обращение на ты это самая малая невежливость. Так, что мое мнение - запрещать полностью деятельность коллекторских агентств, при нарушение закона со стороны их сотрудников считать это как отягчающее обстоятельство.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
leo_tigr
Apr. 26th, 2016 04:59 am (UTC)
Я вот думаю сколько причин по которым развалился СССР. В ряду прочих пресловутая банковская тайна, если мы перейдём в мир капитала. Перешли, и что? Оказывается все сведения о наших вкладах, о нашей семейной жизни в широком доступе.
Что касается коллекторов, то есть ещё судебные исполнители.
kvas
Apr. 26th, 2016 05:11 am (UTC)
некоторые всегда думают о "развале" ссср.
даже когда идёт снег.
kvas
Apr. 26th, 2016 05:15 am (UTC)
а нет ли случайно законов, по которым банку нельзя сообщать информацию о клиентах - третьим лицам?
нет ли закона, по которому раз взял в банке от и должен банку, а все прочие - вымогатели по ук?

нет ли у вас таких ведомств, куда можно позвонить и сообщить о подозрительных людях (возможно вооружённых и опасных)?
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Сталин. Цитаты

Бронетехника СССР

ИА Красная весна

газета Суть времени

Игры Патриотов




Tags

Powered by LiveJournal.com