?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Арктику назвал новой зоной конфликта сын Збигнева Бжезинского Ян Бжезинский во время конференции «Глобальный форум по безопасности 2016», состоявшейся 15-17 апреля в Братиславе, в интервью порталу Onet.pl.

Ян Бжезинский назвал Арктику «богатой ресурсами спорной территорией». Он считает, что «милитаризация региона со стороны России, а также её провокационные и агрессивные действия на востоке и юге Европы, должны быть для нас предупреждением о том, что может произойти в ближайшем будущем на территории Арктики».

Бжезинский-младший сказал, что восточную границу НАТО надо укреплять путём постоянного присутствия боеспособных войск на территории Польши, стран Балтии, Румынии. Он также отметил, что надеется на углубление военного сотрудничества НАТО с Украиной, и выразил надежду, что альянс будет координировать выработку совместной европейской и трансатлантической стратегии действий на юге.

Также Ян Бжезинский высказался относительно баз в Восточной Европе. «Я поддерживаю идею создания военных баз западных союзников, в том числе США ― сказал Ян Бжезинский. ― Я считаю, что это должно быть постоянное присутствие. Перед лицом современных угроз и ожидаемой угрозы, это оправдано. Мы должны сосредоточиться на увеличении военных возможностей НАТО на восточном направлении». «Будет ли это постоянный контингент или будет происходить ротация – неважно, но должны постоянно присутствовать войска, способные работать в зоне конфликта высокой интенсивности», ― добавил американской эксперт по внешней политике и военным вопросам.

Ян Бжезинский является старшим научным сотрудником института международной безопасности Брента Скоукрофта при Атлантическом Совете. То есть, он один из тех  экспертов, кто формирует направление мыслей политиков США. И раз он объявляет Арктику зоной будущего конфликта, подразумевая военный конфликт, то, значит, США собираются включаться в гонку вооружений в Арктике.

Источник



Это к вопросу о возобновлении диалога Россия-НАТО. Нужно просто понять одну, достаточно тривиальную вещь, весь диалог между предельно антагонистическими системами сводиться к постоянной напряженности, с периодами ее обострения и ослабления. По сути это перманентная холодная война с горячими обострениями, которые ведутся чужими руками. Окончание такого "диалога" может быть либо в уничтожении, либо в поглощении противоположной стороны.

Причем, лично мне кристально ясно, что нас, Россию, в том виде в каком мы есть сейчас,не оставят в покое ни при каких вариантах. Потому, что мы хотим жить не так как нам предписывают и мешаем Западу установить тот порядок, который позволит ему сохранить мировое господство.


promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 21st, 2016 12:07 pm (UTC)
Бжезинский: Арктика – новая конфликтная зона
Пользователь antipin_sl сослался на вашу запись в своей записи «Бжезинский: Арктика – новая конфликтная зона» в контексте: [...] Оригинал взят у в Бжезинский: Арктика – новая конфликтная зона [...]
livejournal
Apr. 21st, 2016 03:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Сталин. Цитаты

Бронетехника СССР

ИА Красная весна

газета Суть времени

Игры Патриотов




Tags

Powered by LiveJournal.com