?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цитаты Сталина



Как понять есть ли народовластие у нас в стране, то есть подлинная демократия. Не тот симулякр, который нам впаривают с Запада и который реализуется сейчас в России, а настоящая демократия, когда большинство определяет политический курс. Ответ на этот вопрос прост.

Рассмотрите состав ГД, есть там представители рабочих или крестьян? Рассмотрите состав любого субъекта федерации на тот же предмат, много найдете настоящих представителей народа? Можно опуститься до муниципального или даже районного уровня, но результат будет тот же: представители бизнеса и их обслуга. Таким образом страной правят представители максимум 10% населения (я специально завышаю эти цифры), а все остальные пляшут под их дудку.

Но так как это класс-эксплуататор, то глупо ждать, что его представители во власти будут заботиться об интересах эксплуатируемых. Так вот в контексте этой цитаты, народная власть - это не там где народ голосует, а там где его представители (рабочие, крестьяне, учителя и так далее) правят от его имени, принимают законы в его интересах и следят за их исполнением.

Живые обои для Android с этими изображениями.
Виджет для Android с этими цитатами и изображениями.

promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
bneheg
Apr. 17th, 2016 01:32 pm (UTC)
Эта, я вот еще там Цытат Сталина Знаю :

"Нет такого чтобы когда надо то нет" - из выступления на 8 съезде ЦК КПСС
"Нет ну когда надо то такого что бы нет- не будет" - Речь на эелктрозаводе "Красный Резистор"
"Когда я ем- яглух и нем" - Ответ Сталину за столом в Барвихе на просьбу Хрущева подписать расстрельные списки..
akimov_vv
Apr. 18th, 2016 11:56 am (UTC)
= Нам, представителям рабочих, нужно, чтобы народ был не только голосующим, но и правящим =

Автор заглавного материала, похоже, сам пока еще не понял, в каком неприглядном виде он тут выставил большевиков, опубликовав эту цитату (и снабдив ее зачем-то фотографией со съезда стахановцев в 1935 г.)

Это сказано Сталиным не в 1935-м, а в январе 1918 г., всего через несколько дней после разгона большевиками Учредительного собрания. Того самого Учредительного собрания, в нежелании созвать которое большевики с марта по октябрь 1917 г. обвиняли Временное правительство. И ради созыва которого большевики (как они сами объявили) и взяли власть в 1917 г., тоже назвав себя Временным правительством - временным до Учредительного.

В ноябре 1917 г. состоялись выборы в Учредительное собрание, которые большевики проиграли. В январе 1918 г. Учредительное собрание было разогнано, а демонстрация ТРУДЯЩИХСЯ в его поддержку - расстреляна.

Такая вот "правящая и властвующая демократия" ...

Так что финальная часть цитаты в этом контексте весьма цинична: "Властвуют не те, кто выбирают и голосуют, а те, кто правят"

То есть, положили мы на твой выбор, народ. Мы властвуем, и потому правим.
red_odysseus
Apr. 18th, 2016 01:15 pm (UTC)
"Собрание отказалось рассматривать Декларацию прав трудящегося и эксплуатируемого народа, которая наделяла бы советы рабочих и крестьянских депутатов государственной властью, тем самым сделало нелегитимными дальнейшие действия советов."
Советы являлись прямым народовластием. И правильно, что разогнали.
akimov_vv
Apr. 19th, 2016 08:44 am (UTC)
= Советы являлись прямым народовластием. =

Ничего подобного. Чтобы стать таковым, они сначала должны были быть признанными в таком качестве Учредительным собранием.

Учредительное собрание имело власть УЧРЕЖДАТЬ форму правления в государстве. Что же до советов рабочих и крестьянских депутатов, то при полнейшем засилье большевиков в них они выражали не интересы народа, а интересы партии, ВООРУЖЕННЫМ ПУТЕМ захватившей власть.

Народ как раз-таки выразил свою волю на ноябрьских выборах. И большевики, пока они надеялись на то, что выиграют выборы, вполне официально объявляли Учредительное собрание высшей формой народовластия. На второй день после октябрьского переворота газета «Правда» вышла под здоровенной шапкой на первой полосе: "Товарищи! Вы своею кровью обеспечили созыв в срок хозяина земли Русской - Учредительного Собрания!"

Понятно – кто ХОЗЯИН ЗЕМЛИ РУССКОЙ? Кто выразитель интересов народа? Это говорили сами большевики …

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/36/Demonstration_in_support_of_the_Russian_Constituent_Assembly%2C_1918.jpg

И большевики вполне поддерживали это … до тех пор, пока выборы не проиграли.

= И правильно, что разогнали.

И в русских рабочих, вышедших на демонстрацию в его поддержку, наемные латыши тоже правильно стреляли?

( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Сталин. Цитаты

Бронетехника СССР

ИА Красная весна

газета Суть времени

Игры Патриотов




Tags

Powered by LiveJournal.com