?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Нет, я не про саму прямую линию с президентом, не про вопросы и не про его ответы. Вопросы были острые, смешные, важные и даже концептуальные, а ответы на них были смелыми, остроумными и вежливыми. Все как обычно. Я про другое:

"Менее чем за четыре часа прямой линии президент РФ Владимир Путин ответил на 80 вопросов. При этом скорость реакции на них со стороны официальных лиц в некоторых случаях была рекордной. Так, уголовное дело в отношении руководства рыбокомбината на острове Шикотан за несоблюдение трудового законодательства было возбуждено уже через десять минут после слов главы государства."

Подробнее можно прочитать в новости на RT о том, какое магическое ускорение вызывает у чиновников озвучивание гражданами своей проблемы Путину. Не знаю даже как это явление назвать... запредельное чиновничье раболепие перед вышестоящим начальством, которое может тебя уволить. В этом явлении много чего есть кроме, но это раболепие, это желание избежать господского наказания, она безусловно одна из основных. А раболепие, это черта раба, и не важно, что он выбрался в надсмотрщики над другими, он никогда не станет вровень со свободным человеком, потому, что внутри он раб и все его поведение обусловлено именно этой рабской психологией. Причем, давно известно, что самые жестокие и высокомерные надсмотрщики получались именно из рабов.

Но это одна сторона вопроса, другая же гораздо серьезнее. В огромной стране, с большой территорией, с огромной удаленностью провинций от центра, добиться справедливости можно не законным путем, через обращения в соответствующие государственные структуры, предназначенные для решения этих вопросов, а напрямую обращаясь к высокому должностному лицу лично. Лично, Карл! К президенту! То, что обращение в местные структуры не дает гарантии в решении возникающих у граждан проблем видно на примере рыбокомбината на Шикотане, когда местная прокуратура бездействовала. И вся страна это видит. И мир тоже. Более того, создается ощущение того, что чем дальше от центра, тем большее самоуправство и игнорирование закона проявляет местная власть, а это прямой путь к ослаблению центральной власти на местах и закладок бомбы под территориальную целостность государства. Это нужно очень четко понимать.

Но это еще не все выводы, вытекающие из нашего вопроса. Вышеперечисленные явления говорят о ослаблении вертикали власти, я даже больше скажу, при таких тенденциях, вертикали власти просто нет, есть ее видимость, но нельзя опираться на видимость, тогда падение просто неизбежно. Достаточно представить сколько проблем граждан страны не будет решено или будет затянуто по времени в своем решении, ведь страна то большая и проблем у людей масса, а Путин один, чтобы понять нынешняя чиновничья власть неспособна их решать. А неспособна она их решать потому, что это не является ее приоритетом. Власть будет решать проблемы крупного бизнеса, просто бизнеса, свои проблемы но не людей. И вероятность пострадать за недобросовестную работу у чиновника не велика, прямая линия всего раз в году и все думают, что имеено их пронесет.

Теперь два главных русских вопроса, кто виноват и что делать? Во-первых, глупо снимать ответственность за происходящее с самого президента, это он выстраивал эту вертикаль власти, построенную на сдержках и противовесах, и он, как минимум, отвечает за подбор и утверждение губернаторов и ключевых фигур. Естественно, что так же глупо обвинять только Путина в современных проблемах. Но то, что разумная кадровая политика в органах государственной власти отсутствует можно сказать смело. При существующем строе в России, а это криминальный капитализм, во власть люди идут чтобы зарабатывать деньги, а не служить стране. А учтивая, что избежать наказания за содеянное чиновнику не просто можно, а это становится закономерно (вспомним Васильеву, да и других примеров масса), то глупо удивляться почему чиновник вместо нормальной работы занимается "решением шкурных вопросов".

Ответ же на вопрос, что делать лежит на поверхности. Если существующий политический строй мешает нормальному осуществлению власти над страной, а только нормальное и четкое осуществление власти над такими огромными территориями, населенными людьми разных национальностей и религий, может являться гарантией от распада страны, то вывод прост, нужно менять строй. Причем менять его нужно на социализм, ибо другие варианты нежизнеспособны и я могу это доказать, но не в этой статье.

ps: есть маленькая надежда, что начнутся позитивные сдвиги



Comments

( 94 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
kir_nv
Apr. 15th, 2016 09:52 am (UTC)

Да это вечная проблема нашей страны. Это было во все времена.

alexandr_palkin
Apr. 15th, 2016 10:05 am (UTC)
При социализме было тоже самое
Но куда хуже. Под Кутафьей башней стояла скорая помощь, в 90-е она тоже стояла, сейчас не знаю, ибо Путин создал приёмные Президента
red_odysseus
Apr. 15th, 2016 10:14 am (UTC)
Re: При социализме было тоже самое
Социализм был разный, как по времени, так и по качеству. Могу сказать, что так было и в РИ.
livejournal
Apr. 15th, 2016 10:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
katmoor
Apr. 15th, 2016 10:41 am (UTC)
добиться справедливости можно не законным путем, через обращения в соответствующие государственные структуры, предназначенные для решения этих вопросов, а напрямую обращаясь к высокому должностному лицу лично.

бред и манипуляция.

задача может быть решена более чем одним способом.

из того что ее решили вот так не следует что ее нельзя решить иначе
oleggureev
Apr. 15th, 2016 10:48 am (UTC)
Однако, решение было именно таким.
А ДО этого она не решалась. Несмотря на неоднократные обращения.
(no subject) - katmoor - Apr. 15th, 2016 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - red_odysseus - Apr. 15th, 2016 10:50 am (UTC) - Expand
MaxRazumov
Apr. 15th, 2016 10:44 am (UTC)
Поддержу автора. Считаю, что описана ситуация в целом верно.
Шуры Муры
Apr. 15th, 2016 10:50 am (UTC)
управляющим органам нужно постоянно давать пинка
vaultboy7
Apr. 15th, 2016 10:53 am (UTC)
С каждым годом раскрашивание покойника выглядит все менее убедительно.
ed_dantes
Apr. 15th, 2016 11:15 am (UTC)
а в чём позор то ???

сами себе под окнами срёте , а убирать должен Путин .

сидите и ждёте когда за вас Путин всё решит .

на выборы не ходите , ОНФ не создаёте , даже товарищество дома создать нормально не можете и т.д. короче сами знаете .


Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы?
Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом?

Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха.
Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха.

Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь.Клянусь вам, мне смешно!

Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой.

Двум богам служить нельзя!

Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев!
red_odysseus
Apr. 15th, 2016 11:19 am (UTC)
не в тему, совершенно.
(no subject) - ed_dantes - Apr. 15th, 2016 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - red_odysseus - Apr. 15th, 2016 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - ed_dantes - Apr. 15th, 2016 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - red_odysseus - Apr. 15th, 2016 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - paramon_hanigin - Apr. 15th, 2016 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - ed_dantes - Apr. 15th, 2016 11:40 am (UTC) - Expand
livejournal
Apr. 15th, 2016 11:19 am (UTC)
О прямой линии с Путиным. Это позор
Пользователь evstoliya_3 сослался на вашу запись в своей записи «О прямой линии с Путиным. Это позор» в контексте: [...] Оригинал взят у в О прямой линии с Путиным. Это позор [...]
aleksey_black
Apr. 15th, 2016 11:33 am (UTC)
Цитата:
"добиться справедливости можно не законным путем, через обращения в соответствующие государственные структуры, предназначенные для решения этих вопросов".
Я Вам больше скажу. Обращение в структуры, для этого предназначенные, может привести к тому, что ты же еще и будешь виноват, ибо структуры эти из "одной титьки сосали". И тогда к президенту уже обратиться не сможешь...
alnewer
Apr. 15th, 2016 11:40 am (UTC)
Задано более 3млн. вопросов, озвучено десятки, решены единицы. А везде примерно одинаковое положение. То есть не решено ничего и главное не будет решено.
boxer_w
Apr. 15th, 2016 11:56 am (UTC)
Наша элита взяла на вооружение два американских опыта: " Аль-капоне-ничего личного только бизнес"(первая часть) и "Билла Клинтона с Моникой Левински"(вторая часть). Вот и мечутся между ними когда Президент с народом разговаривает. Но понятно же, что долго так страна не протянет, нужен третий опыт: "Говорю только один раз, дальше будет разговаривать Товарищ Маузер"...
hippy_end
Apr. 15th, 2016 12:18 pm (UTC)
Это на тот, который в конце восьмидесятых развалился как карточный домик, что ли? Вы любитель много раз наступать на грабли - уже показанные Вам по факту? Ну, что за детский сад, в самом-то деле )))
3000top
Apr. 15th, 2016 12:23 pm (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
blekwhite
Apr. 15th, 2016 12:32 pm (UTC)
Очередной борец с режимом с уютного дивана?До основания,а затем?Может уже хватит страну шарахать из стороны в сторону.
(no subject) - trax_t_b_dox - Apr. 15th, 2016 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - blekwhite - Apr. 15th, 2016 01:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trax_t_b_dox - Apr. 15th, 2016 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - blekwhite - Apr. 15th, 2016 05:43 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 94 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Сталин. Цитаты

Бронетехника СССР

ИА Красная весна

газета Суть времени

Игры Патриотов




Tags

Powered by LiveJournal.com