red_odysseus (red_odysseus) wrote,
red_odysseus
red_odysseus

Очередная зрада от поляков



Россия и Польша обменялись разрешениями на автоперевозки грузов до конца года, сообщили в российской Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП),13 апреля передает РИА Новости.

«В соответствии с достигнутой договоренностью с польской стороной произведен обмен разрешениями на 2016 год. В настоящее время АСМАП организует скорейшую доставку их в пункты выдачи», — говорится в сообщении АСМАП.

На 2016 год стороны получат равное количество разрешений - по 170 тысяч штук для каждой. Данные разрешения включают в себя двусторонние/транзитные разрешения, а также разрешения на перевозку грузов в/из третьих стран.

Напомним, перевозки грузов между Россией и Польшей были приостановлены 1 февраля из-за отсутствия договоренности по квотам на выдачу разрешений на 2016 год.
В связи с этим некоторые российские перевозчики направили свой транзит в Европу через Украину, - на границу со Словакией и Венгрией.

Пользуясь сложившейся ситуацией, начиная с 11 февраля праворадикальные националистические организации начали блокирование транзита российских большегрузов. В качестве ответных мер на такие противозаконные действия, Россия запретила движение украинских грузовиков по своей территории. После этого уже Украина ввела официальный запрет на транзит российских фур.

По итогам дальнейших переговоров, Украина и Россия объявили о снятии ограничения на транзит грузового автомобильного транспорта с 25 февраля.

Несмотря на краткосрочность, в дальнейшем данный эпизод с блокированием российских фур может иметь для Украины лишь негативные последствия. К примеру, по словам министра инфраструктуры Украины Андрея Пивоварского, прокомментировавшего позже эту ситуацию, в результате таких действий с украинской стороны перевозчики Евразийского региона будут считать небезопасным проезд через Украину, из-за чего страна потеряет транзитные потоки. А глава департамента автотранспорта Роман Хмиль добавил, что транзит товаров приносит бюджету Украины существенные доходы, и остановка российского транзита - это «инфраструктурная катастрофа», которая может привести к миллиардным потерям.

Источник


Вообще, для украинцев последнее время свойственно сначала делать, потом сокрушаться. Сначала скакать на майдане, потом сетовать на развал страны и издохшую экономику, сначала блокировать транзитный проезд российских фур, потом сетовать на возможные миллиардные убытки. Это такое национальное развлечение уже становится у них. Так и не удивительно, что их накрывает зрада за зрадой. Причем поляки тоже не дураки, они сначала активно потакают украинцам в их практической русофобии, а потом извлекают из нее выгоду.

Мне вообще кажется, что когда украинец становиться хохлом-русофобом это катастрофически снижает его интеллект, просто до такой степени, что он становиться сам себе враг.

Tags: Новости, Украина
Subscribe
promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments