?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Российские туристы не смогут посетить Египет и Турцию как минимум до конца 2016 года. Об этом заявил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Роман Скорый 7 апреля в ходе пресс-конференции в Екатеринбурге, сообщает ТАСС.

Чиновник пояснил, что турецкое направление не откроют точно. Что же касается полетов в Египет, то из-за недавних событий в этой стране, вероятнее всего, до конца 2016 года это направление также будет оставаться закрытым. Кроме того, Роман Скорый отметил, что в некоторых европейских странах египетское направление также является закрытым из-за проблем с безопасностью полетов.

Напомним, что воздушное сообщение с Турцией было запрещено российскими властями 24 ноября 2015 года после того, как над территорией Сирии турецким истребителем был сбит СУ-24 российских ВКС.

Египетское направление было закрыто с 6 ноября 2015 г., после того как 31 октября 2015 года, в результате террористического акта потерпел крушение пассажирский лайнер с российскими гражданами, которые возвращались после отдыха в Россию.

Источник



В Турции был один раз в 2014 году. В принципе было хорошо, если бы не жара под 40 и влажность, вообще бы замечательно. Но при таком раскладе как получился, переживем и без Турции. Тем более что после роста курса доллара потянуть хороший отдых просто нереально, если ты не долларовый миллионер. Будем отдыхать дома, на Урале, у нас есть замечательные места. А турки пусть скажут спасибо Эрдогану за падение доходов от туризма, потерю от отсутствия русских туристов никакими немцами и прочими европейцами не перекрыть.






Comments

( 7 comments — Leave a comment )
(no subject) - altai177 - Apr. 7th, 2016 11:29 am (UTC) - Expand
red_odysseus
Apr. 7th, 2016 11:40 am (UTC)
вопрос цены и безопасности
(no subject) - altai177 - Apr. 7th, 2016 11:46 am (UTC) - Expand
evg_berg
Apr. 7th, 2016 12:12 pm (UTC)
Автор немного лукавит: конечно, закрытие дешевого направления повлияет не в лучшую сторону - цены на более дешевые и немного более дорогие направления вырастут из-за уменьшения вариантов, Туркмения и Исык-Куль не смогут принять всех желающих, а черноморское побережье и до кризиса было при сопоставимом уровне дороже Турции.

Но не думаю, что есть много желающих прогуляться возле Голубой мечети, да и в других туристических местах будет неспокойно. Так что да, в этом сезоне лучше отдыхать дома.
7777p
Apr. 7th, 2016 12:51 pm (UTC)
стройте и открывайте курорты и зоны отдыха на Каспии и на Азове....

на каспии .....видел проэкт - где могут быть до несколько миллионов отдыхающих
за раз и почти круглогодично ....это отдыхи море ....

а сколько озёр и нехоженых тааёжный мест - таких,которых например в Европе нет уже более 2-е сотни лет...
Круизы речные по рекам - такой величины - которых нет ни в Европах ,ни в азиях...

просто надо владыватся в бизнес в своей стране - а не вкладыватсяв чужое,которое всё равно местные отожмут ....
evg_berg
Apr. 7th, 2016 01:07 pm (UTC)
Все правильно, только отдыхающие не вкладываются в проекты, они платят за отдых в уже оборудованных для отдыха местах, причем оборудованных в том стиле и с тем уровнем, который им требуется. И не через 3 года, а сейчас.

Так что в этом году ожидается отправка тех, кто ездил в Турцию и Египет, на российские и кипрско-греческие курорты, а тем, кто отдыхал на российских придется отказаться от поездок.

По нехоженным местам я с удовольствием ходил когда детей не было.
7777p
Apr. 7th, 2016 01:16 pm (UTC)
такие отели и зоны отдыха строятся за 2-3 месяца и за сезон окупают две следующих зоны отдыха ....

Конечно нужно и вложение государства ....но не сколькоденьгами - сколько
юридическим обеспечением в таких зонах ,условия в таких -должны решаться от факта появления застройщика и до факта начала работы на котловане - не должно превышать 1-й недели ....при льготах на будущие доходы ....

тогда уже к середине апреля - начаись бы работы под фундаменты ,а к середине июля - заезд первых отдыхающих ....

как покахзал мост в Крым - могут - если захотят ,тем более - 2-3 этажные отели
не особосложные обьекты ....


Всё можно сделать ....при желании .
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Сталин. Цитаты

Бронетехника СССР

ИА Красная весна

газета Суть времени

Игры Патриотов




Tags

Powered by LiveJournal.com